SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
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白パンをつくる3,891 25● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備 パンケースに、パン羽根をセットする。パン生地を成形する①パン生地を手で押さえてガスを抜く(やさしく押す)②スケッパーまたは包丁で2つに分割する③切り口を中に入れ、表面がピンと張るように生地を丸める(閉じ目はしっかりと閉じる)④閉じ目が下になるようにスチームケースに 入れる③④(P.16) ②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。● 地がべたついて扱いにくいときは、生 打ち粉(強力粉)を少量手につけて成形 してください。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。材料133kcal(3/4「白パン」 斤相当)(8 枚切 1 枚分)強力粉220g無塩バター15g砂糖小1(4g)水あめ22 g牛乳80mL水※80mLドライイースト小1(2.2g)※ 温 25℃以上のときは、約 5℃の冷水を室5mL 減らして使う。● 分や乳製品の多い配合にすると、焼き糖色が少し濃くなります。● 斤量が最大量です。3/4■ 順 4 で間違って手「取消」を押したときは10 分以内に「スタート」を押すと復帰します。 回のみ。他のキーを押すと無効)(1■ 順 4 ~ 7 で1時間経過したときは手作業が終わっていなくてもブザーが鳴り、自動的に再スタートします。3667中1(4g)塩1「スチーム / ハーフ」を選ぶ234「白パン」を選ぶ本体にセットする(取っ手は水平に倒しておく)パンケースの上にスチームケースをセットする● 圧や室温の影響により、焼き色が濃く電なることがあります。手順 6 で入れる水の量を 150mL に増やすと焼き色の濃さが和らぎます。※ 150mL 以上は入れないでくださいパふたを閉めて再度、スタートする作業(4 ~ 7) 1 時間以内に!は9ンをつ(袋に記載されている 1/2 量でつくってください)パン生地を取り出す●「取消」を押さない水を入れ忘れると、焼き色が濃くなり 白パンにはなりません。●1.5 斤用の食パンミックス、ソフト食パンミックス(P.14)でもできます。8※パンケースは洗ってパン羽根を外すパンが発酵しにくくなるため、冷水は 使わないでください。冬場など水温が低いときはぬるま湯 (目安:約 40℃)をお使いください。●白ベーカリー工程の流れはP.11スタートするピッピッと鳴ったら、ふたを開けてパンケースに水を 100mL 入れ●手順 6 でパンケースに入れる水について●水の量は正確にはかってください。水の量が少ないと焼き色が濃くなり、 多いと火が通りにくくなります。ピッピッと鳴ったら、「取消」を押してスチームケースを出し、パンを取り出す※すぐに取り出さないと、余熱で焼き色が濃くなりますく※少し焼き色が付きます※生地がやわらかいため、打ち粉をしてください※使い残したドライイーストや ミックス粉について(P.22)る手順 6 で水の代わりにぬるま湯(目安:約 40℃)を入れると、よく発酵し、よりふんわりとしたパンになります。■ 体が冷めてからパンケースをお手入れ本する※そのままにしておくと水あかが残ります37
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