SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
sd-bms151_01.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../sd-bms151_01.pdf - 20.91MB
- キャッシュ
24947view
41page / 20.91MB
いろいろなパンパン生地でクロワッサンピザ生地でべーグル①● バターを折り込む● パン生地をつくる① 地をボールに入れてラップをかけ、冷蔵庫生で 30 〜 60 分冷やす。②(室温が高いときは、長めに)材料(12 個分)※必ず記載量でつくる●ドライイースト使用パン生地205kcal 1 個分)(225g┌ 強力粉│ 薄力粉55g││ バター15 g│大3(36 g)│ 砂糖│大1(10 g)※ スキムミルク│1 塩小1(4g)││ 溶き卵M 寸 1/2 個│(25g)││水140mL│(2.2g)└ ドライイースト 小 1折り込み用バター140g(1cm 厚に切る)ドリール(溶き卵) M 寸 1/2 個 (25g)※ P.50 の手順でつくる。1●天然酵母使用パン生地203kcal 1 個分)(┌ 強力粉│ 薄力粉││ バター││ 砂糖│※ スキムミルク│2 塩││ 溶き卵│││水│└ 生種折り込み用バター230g50g② り込み用バターに小麦粉をまぶし、並べて折ラップに包み、20×20cmに伸ばし、冷蔵庫で 15 〜 30 分冷やす。③ 地をめん棒でたたくように押さえ、生30×30cmに伸ばす。③● 成形する143kcal 個分)(1④パン生地(最大)(最小)┌ 強力粉│A 砂糖│└塩400g280g大3(36g) 大 2(24g)中1(7g) 中2/3(4.7g)サラダ油大さじ 1小さじ 2水250mL180mLドライイースト 中 1(4g) 中2/3(2.7g)⑥ つ折りにしてラップで包み、冷蔵庫で三10 〜 20 分休ませる。⑦ と⑥をさらに2 回繰り返し、30 〜 60 分 ⑤⑤冷やす。● 成形する⑧ 地を2 等分し、それぞれ18×40cmに生伸ばし、二等辺三角形に6 等分する。② パン生地をつくる 」「(P.50)の手順で生地をつくる。材料(12 ~ 8 個分)④ 地に②を載せて包み、ラップで包んで生冷蔵庫で 10 〜 20 分休ませる。⑤ ん棒でたたくように押さえ、め少し薄くなったら平らに伸ばす。① ン羽根をセットしたパンケースに A サラダ油 水の順に入れ、パイースト容器にドライイーストを入れる。⑧⑨ を引っ張りながら巻く。端そのまま食べても OK ですが、横半分に切って、レタスやハム、チーズ、ジャムなどを挟んでいただくのもおすすめ!中2(6 g)中 2/3 4.7g)(M 寸 1/2 個(25g)120mL大 12/3 32g)(140g(1cm 厚に切る)ドリール(溶き卵) M 寸 1/2 個 (25g)※ 2 P.56 の手順でつくる。⑪⑫ 熱した 200 〜 220℃のオーブンで約 10予分焼く。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。①生 地を約 35g ずつ分割し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて 10 〜 20 分休ませる。② 形に薄く伸ばし、円ドーナツ型で抜く。③ 0 〜 35℃で 20 〜 30 分3(約 2 倍の大きさになるまで)発酵させる。④ 170℃の油で揚げ、仕上げにシナモン入りのグラニュー糖をまぶす。約52● ゆでる⑥ 湯で両面 30 秒ずつゆで、水けを切る。熱● 焼く⑦⑦ ッキングシートを敷いた天板に並べ、ク予熱した 170 〜 190℃のオーブンで 約 15 〜 20 分焼く。① 地をスケッパーで 3 ~ 2 等分し、きれ生いな面を出して丸める。(薄めのピザ生地の場合は 5 ~ 3 等分)材料(直径 25cm 3 ~ 2 枚分)1,085kcal 1 枚分)(ピザ生地(P.50)(最大) (最小)ピザソース大さじ6 大さじ4ピザ用チーズドーナツ⑤ ち粉をしたクッキングシートの上に並べ打⑥30 〜 35℃で約 40 分(約 2 倍になるまで)発酵させる。● 成形する⑨⑪ 吹きをしてラップをかけ、室温で 40 〜霧60 分(約 2 倍の大きさになるまで)発酵させたあと、ドリールを塗る。● 焼く● 発酵させるピザ⑩ き終わりを下にして並べる。巻● 発酵させる④ 地の中央に指を入れて回しながら穴を大きくし、ドーナツ状に生する。ピザをつくる15 g大2(24 g)③ り出した生地を約 60g ずつ分割し、きれいな面を出して丸め、取ふきんをかけて 10 分休ませる。300g200g大1個小1個15 枚10 枚3枚2枚9個6個3個2個トッピング(例)┌ たまねぎ(薄切り)│(薄切り)│ サラミ│ ベーコン││ マッシュルーム(薄切り)│(薄切り)└ ピーマンいろ②いろなパ② きんをかけて 10 〜 20 分休ませる。ふ③ ッキングシートに載せ、直径 25cm にク伸ばす。ン③④ ォークで穴を開ける。フ● 具を載せる⑤ ザソースを塗り、トッピングを並べ、ピ ピザ用チーズを載せる。● 焼く⑥ 熱した 180 〜 200℃のオーブンで約 15 分焼く。残りの生地予は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。53
参考になったと評価
30人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品