SD-BMS151の取扱説明書・マニュアル [全41ページ 20.91MB]
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食パンを焼く全粒粉デニッシュ341 23,561 2● 作をやり直すとき操● タート後に、中止するときス(長押し)①準備 パンケースに、パン羽根をセットする。(P.16) ②(ドライイースト以外の)小麦粉・水などを入れる。205kcal 1.5斤8枚切1枚分)((全粒粉 50%)「全粒粉パン」※1全粒粉(パン用)(1.5 斤)200g(1 斤)140g強力粉200g140gバター15g10g砂糖大2(24g) 大 1(12g)スキムミルク大1(10g) 中 2(6g)塩中1(7g)中 2/3 4.7g)(※冷水(5℃) 2 320mL220mLドライイースト12中 2/3(2.7g)中1(4g)※ お菓子用1(薄力粉タイプ)や小麦以外の全粒粉では焼けません。※ 室温 25℃以上のときは、210mL 減らして使う。●室温が 30℃以上になると出来栄えが悪くなります。(P.16) ②(ドライイーストと後入れ用バター以外の)小麦粉・水などを入れる。4日清製粉「ナチュラート 毎日使いたいおいしい小麦全粒粉」を使うときは 分量に注意!(1.5 斤)バター… ………… 25gドライイースト…… 小 12/3 3.7g)( ※(予約すると冷水(5℃) … … 330mL きは 320mL)に変更※ 室温 25℃以上のときは、10mL 減らして使う。24③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。「ドライイースト」を選ぶ材料378kcal 1.5斤8枚切1枚分)(「デニッシュ風食パン」「全粒粉」を選ぶ■レーズンなどの具を入れるとき3● タート後に、中止するときス(長押し)①準備 パンケースに、パン羽根をセットする。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。材料● 作をやり直すとき操スタートする(P.18)ベーカリー工程の流れはP.11■後入れ用バターは前日に準備 !① バター(後入れ用) 1cm 角に切る。を②くっつかないように離してラップで包むか、密閉容器に入れる。③1晩(10 時間)以上、冷凍する。34)5■ 順 4 で間違って手「取消」を押したときは10 分以内に「スタート」を押すと復帰します。 1 回のみ。(他のキーを押すと無効)ピッピッと鳴ったら 「 取消 」 を押して取り出す■ 量に対する全粒粉の割合は粉30 〜 100%で。 グラハム粉は 30 〜 40%日清製粉「ナチュラート 毎日使いたいおいしい全粒粉」 30 〜 50%は30%未満は「食パン」で焼いてください。※全粒粉の割合が多くなるほどパンの高さが低くなります。■ ラハム粉グ(粗びき粉)を使うときは①水を 20mL 減らし、一晩冷蔵庫内で分量の水につけておく。(吸水させるため)②つけた水ごとパンケースに入れる。③室温が25℃以下のときは、パンケースに入れる前に水を10mL追加する。※全粒粉の種類により、パンの出来栄えや膨らみに差がでます。((1.5 斤)(1 斤)強力粉320g230g薄力粉80g50gバター20g15g砂糖大3(36g) 大 2(24g)スキムミルク 大 1(10g) 中 2(6g)塩中1(7g)中 2/3 4.7g)(卵(溶く)M寸1個(50g) M寸1/2個(25g)冷水(5℃)220mL160mLドライイースト 中 1(4g)中 2/3(2.7g)後入れ用バター 150g110g(無塩バターがおすすめ)12)■ 順 4 で 10 分経過したときは手バターを入れていなくてもブザーが鳴り、自動的に再スタートします。それ以降にバターを入れても混ざらず、デニッシュ風にはなりません(■ ーズンなどの具を入れるときはレ後入れ用バターと同時に入れます。■ パンミックス ・ ソフト食パンミックス食(P.14)も使えます !材料のうち、 冷水、卵、ドライイースト、後入れ用バターの分量は上記に従ってください。6「ドライイースト」を選ぶ「デニッシュ」を選ぶ食パンスタートするを焼ベーカリー工程の流れはP.11く全粒粉デ(約 25 分後)ニッピッピッと鳴ったら、10 分以内にふたを開けて、シュバターをほぐして入れる後入れ用●「取消」を押さないふたを閉めて再度、スタートするピッピッと鳴ったら 「 取消 」 を押して取り出す25
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