SD-BM103の取扱説明書・マニュアル [全31ページ 15.67MB]
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24 25食パンを焼く米粉:小麦入り1「米粉」を選ぶ2「小麦入り」を選ぶ3スタートする1 23材料4ピッピッと鳴ったら「取消」を押して取り出す4●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)(P.16)準備 ①パンケースに、パン羽根をセットする。②(ドライイースト以外の)米粉・水などを入れる。③パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。米粉:小麦なし1「米粉」を選ぶ2「小麦なし」を選ぶ3スタートする材料4ピッピッと鳴ったら「取消」を押して取り出す食パンを焼く192kcal(6枚切1枚分)192kcal(6枚切1枚分)※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を使う。※室温25℃以上のときは、約5℃の冷水を使う。●必ず「福盛シトギミックス20A」または専用のミックス粉をお使いください。(P.13)●室温が25℃以上の場合は、タイマー予約を使うと出来栄えが悪くなります。(P.51)●室温が30℃以上の場合は、必ず粉などの材料を冷蔵庫で冷やしてください。<ミックス粉を使うとき>■粉量に対する米粉の割合は21〜100%で。20%以下は「食パン」で焼いてください。準備 ①もち粉と水あめの糊をつくる。(ミックス粉を使うときは必要なし)②パン羽根をセットしたパンケースに、もち粉と水あめの糊(ミックス粉を使うときは水)を入れる。③米粉・砂糖・塩を入れる。④粉の頂にくぼみをつくり、そこにオリーブ油を入れる。 (ミックス粉を使うときはショートニングを入れる。くぼみはつくらなくてよい。)⑤パンケースを本体にセットし、イースト容器にドライイーストを入れる。<ミックス粉を使うとき>227kcal(6枚切1枚分)1 234●操作をやり直すとき●スタート後に、中止するとき(長押し)■レーズンなどの具を入れるとき(P.18)レーズン■レーズンなどの具を入れるとき(P.18)■焼き色を選ぶとき(P.20)レーズン焼き色④※天面が白く平らに焼き上がります(福盛シトギ2号使用)(ミックス粉使用)米粉パン用ミックス粉(グルテン入り) 300g水※200mlドライイースト小12(4.2g)「米粉パン 」(小麦入り)米粉(福盛シトギミックス20A)250gバター 20g砂糖 大2(17g)スキムミルク大1(6g)塩 小1(5g)水※190mlドライイースト小12(4.2g)水 290ml米粉パン用ミックス粉(グルテンフリー) 300g砂糖 大2(17g)塩 小1(5g)ショートニング30gドライイースト小12(4.2g)●必ず左記材料と分量をお守りください。・油の種類を変えるとうまくできません・スキムミルクや乳製品を入れると、うまくできません●レーズンなどの具を入れる場合、材料によってはパンの膨らみが悪くなったり、パン生地への混ざりが悪くなることがあります。●生地はドロッとしてやわらかくなりますが、問題ありません。●必ず「福盛シトギ2号」または専用のミックス粉をお使いください。(P.13)227kcal(6枚切1枚分)「米粉パン 」(小麦なし)もち粉と水あめの糊*270g米粉(福盛シトギ2号)300g砂糖 大1(8.5g)塩 小1(5g)オリーブ油小さじ2(10ml)ドライイースト小12(4.2g)┌│└*もち粉と水あめの糊のつくりかた①深さのある耐熱容器にもち粉小さじ2を入れ、水小さじ1で溶く。②電子レンジ(600Wで3040秒)で加熱する。(ぷくぷくと膨らむまで)③取り出し、約1分かき混ぜ、水あめ45gを加えてよく混ぜる。④270gになるまで水を追加し、さらにかき混ぜる。●加熱時間は電子レンジの種類により調整してください。●もち粉を加熱し、とろみをつけ、水あめをいっしょにかくはんすることでパンが膨らみ、もっちりした食感になります。もち粉水あめ水小さじ245g小さじ1+適量
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