NP-P45R2PSの取扱説明書・マニュアル [全17ページ 4.90MB]
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落ちない汚れ■こびりつき・口紅の汚れは汚れ部分をスポンジ等でこすり落とすと、他の食器と一緒に入れて洗えます。手洗いでも落ちにくい汚れは、そのまま入れてもきれいに洗えません。乾燥のみ専用洗剤を入れる洗い 乾燥18 ページ洗いのみまとめて洗って乾燥までしたい!洗うだけ!乾燥だけ!●「乾燥」ボタンでランプを消灯させます。●60分・45分・30分と乾燥時間を選べます。洗い・すすぎ・乾燥洗い・すすぎ乾燥上手に使おう!準備する食器・調理器具を入れる12 ページ#洗える食器・調理器具の確認$残さいフィルターのセットを確認11 10残さいフィルター上手に使おう!準備と確認標準量目安約5g●「少量」コースの場合→標準量の約半分●油汚れの多い場合(サラダオイル含む)→標準量の約1.5倍●洗剤はコップの糸底部や大物調理器具の天面にかからないように入れてください。※洗剤(粉末)の固まりは、砕いてから入れてください。糸底部傷の付いたガラス食器・強化ガラス製カットグラス・クリスタルグラス(白くにごったり、粉々に割れる)漆塗り食器、重箱、金箔入りの食器、上絵付けの食器(変色・はがれ)(耐熱表示のないものも含む)(変形する)耐熱90℃以下のプラスチックのものびん、徳利などの食器(口の小さいものは中が洗えない)銀製・洋銀製食器など(金色に変り、その後黒く変色)ひびの入った食器(割れる恐れ)貫入食器(ひび割れ模様の食器)(変色・割れる恐れ)食器・調理器具フッ素樹脂加工を施したフライパンなどで、表面に傷やはがれのあるもの(コーティングのはがれ)アルミ製・銅製のなべや食器(白くなり、その後灰色に変色)鉄製のフライパンなど(さびる)あらかじめつけ置き・水洗いして取り除くもの庫内に残さいが残ると、汚れやにおいの原因になります。「汚れやにおいが気になってきたら」(P.23)残さいを取り除き、食器・調理器具を入れる●細かい残さい(再付着の原因)七味・ゴマ・ふりかけ●魚の皮など(異臭の原因)●油の固まりなどのひどい汚れ(再付着の原因)●固いもの(ポンプの故障の原因)つまようじ・魚の骨・輪ゴムなど洗浄水で飛ばされやすい軽いものや、ふきんなどは入れないほ乳瓶の乳首プラスチックのスプーン・ふた発泡スチロールの容器ふきん・スポンジなど(ヒーターカバーに落ちると、発煙・焦げ・においの原因)注意洗えないもの食器洗い乾燥機ではなべの焼け付きや焦げ付き(内側・外側)茶わん蒸しのこびり付きグラタンの焦げ付き
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