SIH-B113Bの取扱説明書・マニュアル [全24ページ 1.08MB]
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8使えるなべは?なべの材質や底の形状により、使えるなべと使えないなべがあります。なべをお求めになるとき、ご使用になる前にお確かめください。使えるなべ使えないなべ●鉄・鉄鋳物●鉄ホーロー※空だきしたり、焦げ付かせたりしないでください。底面のホーローが溶けて焼き付き、トッププレートが損傷します。●ステンレス(磁石がつくもの)※18-8/18-10ステンレスは使えますが火力が弱くなります。また、厚さが1mm以上のものは使えない場合があります。●多層なべ種類によっては発熱しない、あるいは、火力が弱くなるものがあります。※種類によっては高火力に耐えられず、なべが変形する場合があります。また、最大火力まで使用できないものがあります。底が平らで、底の直径が約12~24cmのもの●耐熱ガラス●陶磁器(土なべなど)●銅●アルミ(アルミ箔なべ・レトルトパックなど)●土なべ※「IH用」と表示されていても使わないでください。形状によっては故障の原因になります。●直火用魚焼き器・網※特に底面にホーロー加工されたものは、底面のホーローが溶けて焼き付き、トッププレートが損傷します。●底の直径が12cm以下のなべ(なべの呼び径ではありません)●トッププレートのふちに乗り上げる大きいなべ●底の丸いもの(中華なべなど)●底に約2mm以上の凹凸やソリ、脚のあるもの※揚げ物には、P.11に記載の底が平らでトッププレートに密着するなべを必ずお使いください。※トッププレートとなべの間にものを挟んでの加熱はしないでください。故障の原因になります。(紙・なべ敷き・加熱用鉄板・トッププレート汚れ防止カバー など)■購入時のポイント●使えるなべでも、形状、材質により火力が変わります。●財団法人製品安全協会の マーク のあるなべをおすすめします。形状材 質形 状材 質
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