MRO-DF6
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Gizport

MRO-DF6の取扱説明書・マニュアル [全18ページ 3.45MB]

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moreau1996 - 2013-08-18
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58メニュー名4皿角皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個1個各8個160℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキかんたんパングラハムパンカレーパンかんたんあんパン35 34メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ約4分有メニュー名じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。オート調理の場合は やや弱 にする。皮をむいたさといもは、塩もみして水で洗い、ぬめりを取る。2分~2分30秒6~7分約4分葉菜手動調理をするときの加熱時間200g皮をラップ代わりにするときは、ひげを取り除く。レンジ調理 (野菜)太い茎には切り目を入れ、葉先と根元を交互にする。加熱後、冷水にとってアク抜き、色どめをする。白菜は葉先と根元を交互にする。加熱後、ざるにあげて水気をきる。白菜・もやしキャベツ用途に合わせて切り、塩水につけてアク抜きをする。加熱後、冷水にとって色どめをする。有有なす小房に分ける。カリフラワーブロッコリー果・花菜ごぼう、れんこんは酢水につけ、アク抜きしてから酢をふりかけて加熱する。ごぼうれんこんじゃがいも大根筋を取る。加熱後、さっと冷水をかけて色どめをする。さやいんげんさやえんどうとうもろこし かぼちゃはかまをはずし、穂先と根元を交互にする。オート調理の場合は やや強 で加熱する。グリーンアスパラガスにんじんさつまいもさといも根菜分 量加熱時間200g2分30秒~3分300g(1本)5~6分200g3分~3分30秒200g150g300gレンジ600Wほうれん草小松菜・春菊レンジ調理 (生ものの解凍)レンジ調理 (冷凍食品の解凍あたため)レンジ調理 (ゆでて冷凍した野菜の解凍)レンジ調理オーブン調理記載ページ596472・73レンジ100Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ600Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ600Wメニュー名分量加熱時間おおいの有無レンジ 600W(ごはん、お総菜のあたため)まぐろ(ブロック)いか(ロール)えび切り身魚ひき肉薄切り肉鶏もも肉(骨なし)鶏もも肉(骨あり)200g100g10尾 (約200g)1切れ(約100g)200g200g250g250g4~6分2~3分3~5分2~3分5~7分4~6分6~7分7~8分--------ミックスベジタブルさやいんげん200g200g1分50秒~2分10秒約2分--有有有有有-有有有有有有有有冷凍ごはん(2~3cm厚さの固まり) 冷凍おにぎり(固まり)冷凍ピラフ (パラパラのもの)冷凍スパゲッティ冷凍ハンバーグ冷凍フライ冷凍シューマイ冷凍肉だんご(甘酢あんかけ)冷凍カレー・シチュー冷凍ミックスベジタブル冷凍さやいんげん冷凍枝豆・かぼちゃ冷凍スイートコーン冷凍あんまん・肉まん1杯分 (150g)1個 (150g)1人分 (250g)1人分 (250g)1個 (100g)2~4個(100g)15個 (220g)1袋 (200g)1人分 (200g)200g200g200g300g各1個 (80g)2分~2分40秒2分~2分40秒3分20秒~4分3分20秒~4分2分30秒~3分1分50秒~2分3分~4分20秒2分~3分20秒3分50秒~4分2分~2分40秒2分40秒~3分2分~3分20秒5分~6分40秒50秒~1分20秒----有------有--有-------有--ごはんおにぎりチャーハン・ピラフスパゲッティ・焼きそば 焼き魚ハンバーグフライコロッケ 野菜の炒めもの八宝菜野菜の煮もの煮魚シューマイみそ汁・コンソメスープ カレー・シチューポタージュスープ牛乳コーヒー酒ハンバーガーホットドッグバターロールあんまん・肉まんまんじゅうコンビニ弁当1杯 (150g)1個 (150g)1人分(各250g)1人分(各250g)1人分(100g)1個 (100g)2~4個(100g)2個 (150g)1人分 (200g)1人分 (300g)1人分 (200g)1切れ (100g)1人分 (200g)1人分 (150g)1人分(各200g)1人分 (150g)1杯 (200ml)1杯 (150ml)1本 (180ml)1個 (100g)1本(80g)2個(80g)各1個 (80g)2個 (100g)1個 (500g)50秒~1分約1分約1分50秒約2分40秒約1分約1分40~50秒50秒~1分約1分50秒約2分40秒1分50秒~2分約50秒約1分50秒1分~1分50秒約1分50秒1分40秒~2分約1分40秒約1分10秒50秒~1分30~40秒20~30秒約20秒30~40秒20~30秒1分40秒~2分●あんまん、肉まんのあたためは、底の紙を取り、サッと水に●くぐらせてから、ゆとりをもってラップで包み、皿にのせて●加熱します。●パンやまんじゅうのあたためは、時間がたつと固くなるので、●食べる直前に加熱します。●ミックスベジタブルや枝豆は、水にくぐらせて皿に広げて加●熱します。少量 (100g未満) をラップに包んで加熱すると、火花 (スパーク) が発生して食品がこげたり、乾燥すること●があります。(「少量の食品(100g未満)加熱の場合」参照)水を多めにふりかけてラップで包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。●市販の冷凍食品(フライやコロッケなど)を加熱するときは、●食品メーカーが指示するトレーや容器に入れて、テーブルプ●レートの中央に寄せて置きます。加熱時間は、食品メーカー●が表示している レンジ 500W の時間を目安にして、加熱します。ごはん類/めん類焼きもの揚げもの炒めもの蒸しもの汁もの飲みものパン類まんじ うその他煮もの*オート調理する場合、葉菜、果・花菜は デイリー 7葉・果菜 で。根菜は、デイリー 8根菜 で加熱します。分量皿受棚グラタンピザケ キ・お菓子パン温度予熱あり予熱なし加熱時間●角皿を皿受棚に入れて使用します。下段210℃20~24分20~25分30~35分35~40分36~42分22~27分180℃150℃下段24~30分25~30分25~32分38~42分42~46分43~48分●焼き魚や煮魚、カレーやシチューのあたためは、加熱中に飛び散ることがあるのでおおいをします。●ラップやふたなどのおおいをはずし、発泡スチロール製のトレーにのせて加熱します。●加熱後3~5分放置して自然解凍します。※作りかたは、記載ページを参照してください。※焼きむらが気になるときは、加熱途中で食品の前後を入れ替えたり、角皿の前後を入れ替えます。入れ替えるタイミングは、加熱時間の ~ が経過してからにしてください。※市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うときは、料理集の類似したメニューの温度と時間を参考にして、手動調理で様子を見ながら焼いてください。P.27手動調理をするときの加熱時間 手動調理をするときの加熱時間 

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 2 .
    はじめに 一度ドアを開閉し、表示部に 「0」 を...
    はじめに 一度ドアを開閉し、表示部に 「0」 を表示させてから お使いください。 オート調理を上手に使うために ●使用していないときの消費電力を節約するため、スタート  せずに放置すると、約10分後に、自動的に電源を切ります。  また、電源プラグをコンセン  トに差し込んだだけでは電源  は入りません。  (待機時消費電力オフ機能) ドアを開閉すると電源 が「入」になり、表示 部に 「0」 を表示します。 食品を加熱室のテーブ ルプレートの中央にお いてください。 ※食品を端に置いたり、  少量の食品を...
  • 3 .
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作...
    各部のなまえ・操作パネル・付属品各部のなまえ・操作パネル・付属品5 41あたため  、 2解凍あたため、 オート調理の仕上がりや手動調理の温度の設定を行います。 付属品 操作パネル ドアファインダー 赤外線 センサー 皿受棚 庫内灯 テーブルプレート (耐熱セラミック製) 加熱室底面 に設置され、 食品を中心に置いて 加熱します。 キャビネッ ト 平面ヒーター(上)加熱室天井部に内蔵 されています。 センサー部に指や物を 入れないでください。 平面ヒーター(下)加熱室底部に内蔵 されています。 ...
  • 4 .
    (火災・感電・けがの原因)●改造はしない。また、サ...
    (火災・感電・けがの原因)●改造はしない。また、サービスマン以外の人は、分解したり修理しない。修理はお買い上げの販売店または「ご相談窓口」にご相談ください。●吸排気口や穴、すき間などに指や物を差し込まない。特に子供のいたずらなどに注意する。(火災・発火・感電の原因)●すき間があっても5面(上面、左側面、右側面、後面、底面)を囲む設置はしない。●電源コードは、排気口や温度の高い部分に近づけない。●水のかかるところや熱気、火気の近くで使わない。(感電や漏電の原因)●水平で丈夫な場所に置く。(振動・騒音・本体落下...
  • 5 .
    (やけど・けが・火災の原因)●長期間使わないときは...
    (やけど・けが・火災の原因)●長期間使わないときは、差込プラグをコンセントから抜く。(絶縁劣化により感電・漏電火災の原因)●調理後の食品の出し入れに注意する。容器やテーブルプレートが熱くなるときがありますので、注意をして取り出す。●本書の指定分量以外の加熱は、手動調理で様子を見ながら加熱する。●飲みもの (水、牛乳、お酒、コーヒー、豆乳など)やカレーやシチューなどのとろみのあるもの、油脂分の多い生クリーム、バターなどは、加熱中や加熱後食品を取り出すとき、突然沸とうして飛び散り、やけどの恐れがあるので注意する...
  • 6 .
    加熱の種類による付属品の使いかた 上段 下段 ■...
    加熱の種類による付属品の使いかた 上段 下段 ■角皿は、 下の絵を参考に上段、 下段に正しくセッ トして  お使いください。 角皿の使いかたの例 ■手動調理でのご使用について ■オート調理でのご使用について  オート調理ではレンジ出力やオーブンまたはグリルの温度を自動でコントロールするため、 オート調理一覧  に記載されている付属品が使えます。 P.18、19角皿 レンジ加熱 オーブン加熱 グリル加熱 角皿と皿受棚の間で火花(スパーク)が 発生し損傷します。 加熱のしくみ/初めてお使いになるときの準備据え...
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    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性...
    使える容器・使えない容器 オ ブン グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■レンジ加熱とオーブン、グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐...
  • 8 .
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品...
    12 13上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時加熱 ■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。 ■異なる食品は手動調理  で様子を見ながら加熱。 ■異なる食品は  オート調理は  できません。 ■中央部に置く。 2個以上の場合も中央部にまとめる。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態の確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉は、 できるだけさけ、 開閉するときは、短時間にする。 ※温度を下げないためです。 オート調理後の追加加熱 調理が終了 手動調理...
  • 9 .
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理し...
    18調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  あたためる ■オート調理や加熱の種類で付属品  (角皿)を使い分ける ■設定の取り消し、 あたためや調理の中止は 操作手順の準備を右の絵で表示 ■オート調理であたためる ■オート調理であたためる ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する ■オート調理で調理する ごはん お総菜 飲みものなど 角皿を使う 角皿を使わない メニュー番号 3、 4終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です または 調理する グ...
  • 10 .
    19オ ト調理オート調理 オート調理一覧 オート調...
    19オ ト調理オート調理 オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ のみもの デイリ  あため メニュー分類 参照ページ 操作手順 作り方・ コツ 付属品の使用について P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22P.64 P.24 P.59 P.24 P.58 P.23 P.23 P.60、61 P.72 P.46 P.22 3 牛   乳 4 お   酒 P.20 P.20P.21 P.211あたため 2解凍あたため 5 半 解 ...
  • 11 .
    1回押し: 1あたため2回押し: 2解凍あたためご...
    1回押し: 1あたため2回押し: 2解凍あたためごはんやお総菜をあたためる●牛乳、 コーヒー、水、お茶、豆乳のあたためは を使います。●お酒のあたためは を使います。●その他の飲みもののあたためは手動調理で加熱します。●1あたため2解凍あたため は、ドアを閉めて約10分以内(表示部に「0」が表示されている間) に押してください。ドアを開閉して 約10分を過ぎるとスタートしません。ドアを開閉して1あたため2解凍あたため を押してください。●仕上がりがぬるかったときは、レンジ 600Wで様子を見ながら、さらに加...
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    (オート調理) 3牛乳 のコツ飲みものの種類牛  ...
    (オート調理) 3牛乳 のコツ飲みものの種類牛  乳コーヒー水お茶●容器の7~8分目が適量です。 容器に対して少量( 量以下)しか入れないと、加熱室から取り出した後でも、突然沸とうして飛び散り、やけどすることがありますので手動調理で加熱します。●2個以上の場合は、テーブルプレートの中央に寄せて置きます。●牛乳は冷蔵室から出したてのものを使います●牛乳びんでの加熱はできません。●お酒のコツ(のみもの)、(デイリー)、 (カロリーカット)オート調理予熱なしメニューで調理する を選択する22オ ト調理 オ ト調...
  • 13 .
    ●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室か...
    ●冷凍室で冷凍された肉や魚を解凍します。(冷凍室から出したばかりのコチコチに凍ったものを使います。 )●一度に解凍できる分量は、100~600gです。さしみを解凍後、 そのまま生で食べる場合 :5半解凍肉や魚を解凍後、すぐ調理する場合 :6 解凍(角皿スチーム)25オ ト調理 オート調理を押す24オ ト調理 ●材料は新鮮なものを1回分ずつ (200~300g) に分け、2~3cmの厚さで、極端に薄くならないように平らな形にまとめます。●ラップなどでピッタリ密封をします。●魚の下ごしらえは魚はうろこやえら、内...
  • 14 .
    食品を一定のワット数で加熱する を押す手動調理 レ...
    食品を一定のワット数で加熱する を押す手動調理 レンジを使う食品を入れた容器や皿をテーブルプレートの中央に置き、ドアを閉める手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカやタコは表面に切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かき混ぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップを...
  • 15 .
    ※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してくださ...
    ※ 40分以上のときは残り時間を追加加熱してください。を押し、時間を設定するを押し、時間を設定する51324グリル の上手な使いかた魚など表面に焦げ目をつける調理加熱途中でワット数を自動的に切り替える(リレー加熱) を押すを押す食品の焼き色を調節するため、加熱途中で加熱時間を変えることができます。 ■加熱時間を変えるときは温度/仕上がり   を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(40分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を減少...
  • 16 .
    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時...
    食品の焼き色を調節するため、加熱途中で温度と加熱時間を変えることができます。 ■加熱中に オーブン を押すと、セットした温度が表示されます。温度/仕上がり を押して温度を変えることができます。約2秒後に時間表示に戻ります。■オーブン 加熱中に、加熱時間を変えるときは、温度/仕上がり を押すと、1分単位で増減できます。但し、最大加熱時間(90分)を設定した場合、加熱時間を追加することはできません。また、残時間表示が1分未満となった場合は加熱時間を減らすことはできません。4231予熱ありの使いかた 予熱「あり」...
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    ●角皿を使って レンジ 発酵 はできません。●火花...
    ●角皿を使って レンジ 発酵 はできません。●火花(スパーク)の原因となります。●メニューによって発酵温度が違います。温度/仕上がり調節キーを使い分けます。(右表参照)レンジ発酵 は温度/仕上がり   で発酵温度をコントロールします。温度/仕上がり   を誤って設定すると上手に仕上がりません。●市販の料理ブックの発酵や、お好みの料理の発酵はオーブン 予熱なしで温度/仕上がり   を押してオーブン発酵(45℃~35℃)に合わせ様子を見ながら行ってください。料理集に記載してある、バターロール、ピザなどの一次発酵...
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    58メニュー名4皿角皿1枚直径15cm直径18cm...
    58メニュー名4皿角皿1枚直径15cm直径18cm直径21cm8個1個各8個160℃マカロニグラタンピザカルツォーネデコレーションケーキかんたんパングラハムパンカレーパンかんたんあんパン35 34メニュー名分量加熱時間おおいの有無おおいの有無大きさをそろえて切る。オート調理の場合は 強 で加熱する。手動調理の目安 ()調理のコツ約4分有メニュー名じゃがいもを丸のまま加熱したときは、加熱後上下を返してしばらくそのまま置く。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にする。さいの目切りのオート調理の場合は 弱 にす...