MRO-DF6の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 2.24MB]
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材料・作りかたぶり、 まぐろ、 さわら (1切れ約100g のもの ・ 各4切れ)は、たれ(しょうゆ、みりん各カップ )に約30分ほどつけてから鮭の塩焼きを参照し グリル20~25分焼きます。50焼きもの51焼きもの材料(4切れ分)生鮭の切り身(甘塩・1切れ約100gのもの)......................................4切れ作りかた生鮭の切り身は、オーブンシートを敷いた角皿に盛り付けたときに、上になる方を上にして中央に寄せて並べます。を上段に入れ グリル 25~30分焼きます。〔ひとくちメモ〕●生鮭 (1切れ約100gのもの・ 4切れ) に塩をふってから焼くときも同様にして焼きます。2114作りかたほたて貝は塩水で洗って水気をきり、塩、こしょうをします。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外) をぬります。に 、えび、しいたけ、しめじ、えのきだけをそれぞれ分け入れ、塩、こしょうをしてレモン汁、酒をふり、バターを散らします。アルミホイルの口を閉じて角皿に並べ、上段に入れ (2度押し)加熱します。材料 (4個分)ほたて貝................................8個大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る).................................4生しいたけ............................4 しめじ(小房に分ける)............1パックえのきだけ(小房に分ける)............1袋バター...................................20g酒...............................大さじ1塩、こしょう、レモン汁..........各少々1 2 3 42112210℃オーブン25~30分作りかたさばは、合わせた に15分以上つけて下味をつけます。の汁気を軽くきり、白ごまを全体にまぶします。皮を上にしてオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れ グリル 20~25分焼き、仕上げに青のり粉 (分量外) をふります。〔ひとくちメモ〕●さばは、あじに代えてもよいでしょう。材料 (8個分)さばの切り身(3枚におろしたものを4つに切る)..........................2枚 (約300g)しょうゆ...................大さじ2酒.............................大さじ1砂糖..........................大さじしょうが(すりおろしたもの).............................小さじ1白ごま(粗くきざむ).................適量1作りかたあじは、合わせた に30分以上つけて下味をつけます。ペーパータオルで汁気をふきとり、皮を上にしてオーブンシートを敷いた角皿の中央に寄せて並べ、上段に入れグリル20~25分焼き、仕上げにごまをふります〔ひとくちメモ〕●あじは、さばに代えてもよいでしょう。材料 (8個分)あじ(3枚におろしたもの )...........................8枚(約360g)つけ汁 しょうゆ...................大さじ2砂糖.......................大さじ2酒.............................大さじ1みりん.......................カップ白ごま....................................適量1122 3A114A2AA12●分量は切り身は2~4切れ(150~400g ) まで焼けます。●1切れが80g以下のときは2切れ以上で焼きます。 ●並べかたは角皿の中央に寄せて並べます。 ●加熱直後にドアを開けるときは油の飛び散りなどに注意し静かに開けてください。●角皿の汚れが気になるときはオーブンシートを敷きます。1作りかたラムチョップに塩、こしょうをふり、よくもみ込みます。を合わせ、 をつけ込み15~30分おきます。野菜は太めのスティック状に切り、塩、こしょう、オリーブ油をふっておきます。角皿の中央に をのせ、まわりにを並べ、上段に入れ カロリーカット 19鶏のハーブ焼き 仕上がり調節弱 で焼きます。〔ひとくちメモ〕●調味料を練りみそ(みそ、酒、砂糖を 合わせたもの)に代えると、"和風香草焼き" になります。●バーベキューソースにつけてから焼くと“バーベキューソース焼き”になります。ラムチョップのハーブパン粉焼き加熱時間の目安 約25分材料(4本分)ラムチョップ(1本60~80gのもの).......................................4本塩、こしょう.........................各少々ハーブパン粉パン粉...............................40gローズマリー(生・あらみじん切り)..................................4~6本 タイム(生・あらみじん切り).....................................4~6本 にんにく(すりおろす)..........1片オリーブ油またはサラダ油..大さじ212 312A材料(4本分)ラムチョップ(1本60~80 gのもの).......................................4本塩、こしょう.........................各少々ローズマリー(生・みじん切り)..................................1~2本タイムまたはパセリ(みじん切り)..................................1~2本にんにく(すりおろす)............1片オリーブ油...................大さじ2セロリ、玉ねぎ、ピーマンなど合わせて.......................................150 g塩、こしょう、オリーブ油........各少々ラムチョップの香草焼き加熱時間の目安 約25分123423AA1作りかたラムチョップに塩、こしょうをふり、よくもみ込みます。に混ぜ合わせた をのせます。角皿の中央に を並べ、上段に入れ カロリーカット19鶏のハーブ焼き 仕上がり調節 弱 で焼きます。A仕上がり調節 弱仕上がり調節 弱Bハンバーグ223オーブン250℃A約2分22~26分レンジ 600W作りかた容器に を入れ加熱します。あら熱をとり、 を加えてよく混ぜ、4等分します。手にサラダ油(分量外)をつけ、生地を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判形にして中央をくぼませます。角皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べて下段に入れ(2度押し)焼きます。ウィンナーソーセージのベーコン巻き作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ 加熱します。1 2レンジ2~3分600W19鶏のハーブ焼きグリルオート調理角皿 上段材料 (4個分)玉ねぎ(みじん切り).......個(約100g)バター.............................15g合びき肉........................300gパン粉.......................カップ牛乳..........................大さじ3卵(ときほぐす)....................1個塩.............................小さじこしょう、ナツメグ.......各少々トマトケチャップ、ウスターソース...................................各適量13BA手動調理角皿 下段(予熱なし)250℃22~26分オーブン1234600W2~3分手動調理レンジ材料(12個分)ベーコン(半分に切る)..6枚(約100g)ウインナーソーセージ..6本(約100g)さばのごま焼20~25分オート調理角皿 上段グリルあじのみりん風味塩鮭25~30分オート調理角皿 上段グリル1魚の照り焼き ぶり・まぐろ・さわらほたて貝ときのこのホイル焼き210℃25~30分手動調理角皿 上段(予熱なし)オーブン焼き魚のコツレンジ600W 約2分(下ごしらえ)
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