MRO-EA4
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Gizport

MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]

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mro-ea4_2_b.pdf
moreau1996 - 2014-02-26
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-野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、 円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。 (回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。 )●仕上がり調節はパンの厚さや種類(メーカー)、保存状態によって焼き色が違います。焼き色を濃いめにしたいときはか に、薄くしたいときは か にします。冷凍したパンは で、乾燥ぎみのパンは  で焼きます。から  まで5段階に調節できます。(9ページ参照)●焼き上がったらすぐ取り出すやややや38軽食&お総菜トースト加熱時間の目安 約8分20秒カロリー (1枚分)約170kcal材料 (2枚分)食パン(1枚1.5~3cm厚さのもの)........2枚材料 (1個分)卵.............................................................1個ベーコン(1cm角切り)..........................枚玉ねぎ(薄切り).....................................少々作りかた 回転台の中央に寄せて食パンを並べで焼きます。16トースト16トーストベーコンエッグカロリー  約110kcalトーストのコツレンジ200W注意卵を     で加熱すると破裂します。必ず     で加熱してください。ときほぐさない卵を、卵だけで加熱すると破裂しますので、他の材料と組み合わせて加熱してください。また、加熱直後、卵黄を竹串などでつき刺さないでください。●でも、 加熱しすぎると破裂することがあります。材料 (直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台)..........1枚ピザソース(市販のもの).....................適量玉ねぎ(薄切り).........個弱 (約40g)ベーコン(たんざく切り)..............30gサラミソーセージ(薄切り)........4枚ピーマン(輪切り)..........................1個マッシュルーム缶(スライス)...............................小缶 (約25g)スタッフドオリーブ(薄切り)............3個ナチュラルチーズ(ピザ用).................50g塩、こしょう....................................各少々ピザカロリー 約750kcal作りかた丸皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いてピザクラストをのせます。ピザソースをぬり、 を並べて軽く塩、こしょうをし、チーズとオリーブを全体に散らし、焼きます。〔ひとくちメモ〕●冷凍ピザや冷蔵ピザは様子を見ながら加熱します。2 1AAやや強やや弱強 弱強 弱弱強レンジ600Wレンジ200W注意バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない。(発火する恐れ)レンジ200Wレンジ200W131412200℃20~22分オーブン20~22分オーブン200℃軽食&お総菜-スナック-2分~2分30秒~2分30秒料理編〔ひとくちメモ〕●加熱室の大きさがオーブントースターより広いので、 時間が多めにかかります。●市販のロールパンや菓子パン(2~4個)を焼くときは包装をはずし、回転台に並べ           焼きます。トースター・グリル3~5分2分トースター・グリル作りかた 玉ねぎを器に敷き、 卵を割り入れて卵黄を竹串で2~3か所つき刺し、 卵黄膜に穴を開けてベーコンを散らします。おおいをして加熱します。〔ひとくちメモ〕●ゆでたほうれん草 (20g) を敷いて巣ごもり卵にしてもよいでしょう。◇◇◇◇◇ お好みで◇◇◇◇◇オリーブオイルを使ったドレッシングでヘルシーにオリーブオイル (大さじ3) 、 酢 (大さじ2) 、塩(小さじ ) 、砂糖、こしょう(各少々)をよく混ぜて作ります。料理編軽食&お総菜39A作りかたさやいんげんはへたを取り、長いものは半分に切ってラップで包みで加熱してざるにとります。じゃがいもはきれいに洗い、皮ごとラップで包み       で加熱します。熱いうちに皮をむき、 厚さ1cmの半月切りにします。プロセスチーズは1cm角のさいの目切りにします。ボールに を入れ、かき混ぜながらオリーブオイルを加えてドレッシングを作ります。材料すべてを のドレッシングであえて皿に盛り、レモンを飾ります。材料 (4人分)さやいんげん.....................................200gじゃがいも....................大2個 (約400g)サラミソーセージ(薄切り)................12枚プロセスチーズ...................................60gスタッフドオリーブ(薄切り)...........12個アンチョビー (みじん切り).........8枚 玉ねぎ(みじん切り).....個 (約50g)パセリ(みじん切り).............大さじ1レモン汁...............................大さじ1こしょう........................................少々オリーブオイル..........................カップレモン(くし形切り)..............................適量7根菜6葉菜イタリアンサラダ加熱時間の目安 約11分カロリー (1人分) 約400kcal6葉菜 7根菜1412A1234 54レンジ作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取ります。容器に と合わせた を入れて落としぶたをし、 、リレー加熱し、かき混ぜます。約8分〔ひとくちメモ〕●さといもの代わりに、かぼちゃを使ってかぼちゃの含め煮にしてもよいでしょう。材料 (4人分)さといも.............................................500gだし汁...............................カップ2 しょう油、 砂糖................各大さじ3塩...........................................小さじ さといもの含め煮カロリー (1人分)約90kcal1412AA1 21レンジ600W約30分レンジ200W約8分約30分レンジ600Wレンジ200W●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販の煮込容器を使うと便利です。●煮汁は多めにする煮汁から材料が出て、脱水したり、こげたりしないようにします。●落としぶたをする煮汁が全体にゆきわたるようにします。落としぶたがないときは、平皿やオーブンシートを丸形に切って十文字の切り目を入れたものを使います。●加熱後はしばらく置く味をなじませます。ほたて貝ときのこのホイル焼きカロリー (1個分) 約210kcal作りかたほたて貝は塩水で洗って水気をきり、塩、こしょうをします。25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター (分量外) をぬります。に  、えび、しいたけ、しめじ、えのきだけをそれぞれ分け入れ、塩、こしょうをしてレモン汁、酒をふり、バターを散らします。アルミホイルの口を閉じて丸皿に並べ、焼きます。材料 (4個分)ほたて貝................................................8個大正えび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)......................................................4尾生しいたけ...........................................4枚しめじ(小房に分ける).....................1パックえのきだけ(小房に分ける).....................1袋バター.....................................................40g酒................................................大さじ1塩、 こしよう、 レモン汁...................各少々レモン、 しょうゆ.............................各適量1 2321〔ひとくちメモ〕●アルミホイルの口はしっかりと閉じましょう。●アルミホイルにバターをぬるとこびりつき●が防げます。(リレー加熱の使いかたは27ページ参照)煮もののコツ210℃25~30分オーブン2312オーブン210℃25~30分ゆで野菜で野菜ゆゆで野菜

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじ...
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじっくり加熱します。ご飯などを炊くときに使う加熱方法です。 (00ページ参照)100W600Wレンジ32211. キーを1度押しを選ぶをセットするまたはにセットするレンジ100W1. キーを押し、またはに合わせるレンジ 600Wレンジ レンジレンジレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ100W27手動調理正しい使いかたレンジのリレ 加熱付属の丸皿、回転台を使う。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が...
  • 3 .
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照して...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照してください。31ご使用の後に回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。お手入れ 本体・付属品のお手入れお手入れはすぐにこまめにがポイントです。丸皿・角皿・焼網・回転台台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。丸皿の汚れが落ちないときは、水で薄めた漂白剤に一晩つけ、十分水...
  • 5 .
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総...
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総菜●トースト市販のロールパン/菓子パン...................38ベーコンエッグ巣ごもり卵.................................38ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ.......................................38ほたて貝ときのこのホイル焼き.........................39●イタリアンサラダ.............................................
  • 7 .
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きか...
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、 円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。 (回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。 )●仕上がり調節はパンの厚さや種類(メーカー)、保存状態によって焼き色が違います。焼き色を濃いめにしたいときはか に、薄くしたいときは か にします。冷凍したパンは で、乾燥ぎみのパンは  で焼きます。から  まで5段階に調節でき...
  • 8 .
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入...
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ    加熱します。〔ひとくちメモ〕●ウインナーソーセージの代わりにチーズやさやいんげんなどを使ってもよいでしょう。ウインナーソーセージ のベーコン巻きカロリー (1個分) 約120kcal1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..........6枚 (約100g)ウインナーソーセージ....6本 (約100g)2分~2分30秒レンジ600W...
  • 9 .
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人...
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人分)卵液(卵1にだし汁約3の割合)卵.......................................3個 (約150mL)だし汁..........................450~500mLしょうゆ、塩...................各小さじみりん.....................................小さじ1鶏肉(そぎ切り)....................................約40g酒......
  • 10 .
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキ...
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5...
  • 11 .
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 ...
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 熱マドレーヌカロリー (1個分)約210kcalオーブン予 熱●直径15~21cmのケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で、 加熱室が熱いと焼き色が濃いめになります。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。手動調理で焼いてください。(36ページ参照)●卵やボールはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安...
  • 12 .
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) ...
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) 約150kcal生地をスケッパー (または包丁)で6個 (1個約46g) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませます。 (ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、 すり合わせるようにしながら円すい形にし、さらにめん棒で細長い三角形にのばします。料理編49表面に...
  • 13 .
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に...
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に切り、 塩、 こしょうをします。に小麦粉、 卵、 煎りパン粉の順につけます。丸皿にのせた焼網に を並べ で加熱します。〔ひとくちメモ〕● 豚ヒレ肉を鶏もも肉に代えると、チキンカツになります。● 白身魚の切り身 (1切れ約100gのもの・6切れ) を半分に切って、ヒレカツと同様にすると白身魚のフライができます。オーブン料理編51パリ 庫網焼きヘルシ フライヒレカツ加熱時間の目安 約22分カロリー (1個分) 約70kcal4フライヘルシーフライ2煎りパン粉を衣...
  • 14 .
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分...
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)...................1袋野菜ミックス(約250gのもの)..............1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)................50g塩、こしょう..................................
  • 15 .
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に...
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に入れて塩を加え、お湯を注ぎ、ラップを落とし込みにして、5~7分浸水させます。もう1つの容器に  と  を入れて軽くからめ、ラップをします。(ラップは1cm位あける)①は浸水後、かき混ぜてラップを再び落とし込みにします。なすのミートソース 作りかた④、⑤を参照して加熱します。材料 (標準量)(1人分)パスタ(スパゲッティ1.6~1.8mmのもの)....80gお湯(約80℃) ..................................250mL塩.....