MRO-EA4
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Gizport

MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]

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mro-ea4_2_b.pdf
moreau1996 - 2014-02-26
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作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に切り、 塩、 こしょうをします。に小麦粉、 卵、 煎りパン粉の順につけます。丸皿にのせた焼網に を並べ で加熱します。〔ひとくちメモ〕● 豚ヒレ肉を鶏もも肉に代えると、チキンカツになります。● 白身魚の切り身 (1切れ約100gのもの・6切れ) を半分に切って、ヒレカツと同様にすると白身魚のフライができます。オーブン料理編51パリ 庫網焼きヘルシ フライヒレカツ加熱時間の目安 約22分カロリー (1個分) 約70kcal4フライヘルシーフライ2煎りパン粉を衣に⋯油をおさえたヘルシーな仕上がり材料 (12個分)豚ヒレ肉(かたまり).............................300g塩、こしょう...................................各適量煎りパン粉(パン粉50g、 オリーブオイル大さじ 1で作る)..............................................適量小麦粉(薄力粉)..............................大さじ2卵(ときほぐす)........................................1個ヘル1 2 314フライ作りかたえびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取り、にんにくをまぶします。 は合わせておきます。えびに小麦粉、 卵、 の順につけます。丸皿にのせた焼網に を並べ  で加熱します。材料 (12個分)大正えび(またはブラックタイガー)......12尾にんにく(すりおろす)............................1片小麦粉(薄力粉)..............................大さじ2卵(ときほぐす)........................................1個煎りパン粉(パン粉50g、オリーブオイル大さじ1で作る).......................適量パセリ(みじん切り)........................少々えびのガーリックフライ加熱時間の目安 約22分カロリー (1個分) 約60kcal1 2 3 2AAAフライのコツ●分量は表示の分量の  量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません)●煎りパン粉は衣にする煎りパン粉は多めに作り、冷凍しておくと便利です。●オリーブオイルの代わりにサラダ油を使ってもよいでしょう。●パン粉を煎らないで使う場合はそのままのパン粉をつけ、オリーブオイル (大さじ1) をまんべんなくふりかけてから加熱します。ソフトな焼き色に仕上がります。12●煎りパン粉の作りかたフライパンにパン粉を入れ、中火で煎ります。こがさないように途中でこまめにゆすって煎ります。料理編50ニチレイ「ミニハンバーグ」 冷凍ハンバーグ加熱時間の目安 180gで約11分材料 冷凍ハンバーグ(ミニサイズ) ......3~12個作りかた ハンバーグの包装をはずし、 丸皿にのせた焼網に並べ (2度押し) で焼きます。〔ひとくちメモ〕●ソースがついているときは加熱後にか冷凍焼きおにぎり加熱時間の目安 200gで約12分材料 冷凍焼きおにぎり.......................2~10個作りかた 焼きおにぎりの包装をはずし、 丸皿にのせた焼網に並べ    (2度押し) で焼きます。〔ひとくちメモ〕●冷凍たこ焼き(5~25個) も同様にして焼きます。ソースは加熱後にかけます。●揚げて冷凍した春巻き(2~6個)はこげやすいので焼網の円周に放射状に並べ、 で焼きます。ニチレイ「焼おにぎり」パリ 庫網焼き焼き魚のこんがりあたため加熱時間の目安 200gで約11分材料 焼き魚(市販品および手作りのもの)..................................................1~4切れ作りかた 焼き魚の包装をはずし、 丸皿にのせた焼網に並べ (1度押し) で焼きます。〔ひとくちメモ〕●さめた焼きとり(3~8本) も同様にして焼きます。うなぎのかば焼き(1~2串)は仕上がり調節  で焼き、それぞれ盛パリッ庫網焼きさつま揚げ、厚揚げ加熱時間の目安 300gで約13分材料 さつま揚げ................................100~400gまたは厚揚げ...........1~3枚 (150~600g)プリマハム「直火焼ハンバーグ」ハンバーグ、チキンステーキ加熱時間の目安 200gで約11分材料 市販の調理済みハンバーグ(チルド)........................................................1~4個または、 市販の調理済みチキンステーキ(チルド)........................................................1~4個作りかた ハンバーグ、またはチキンステーキの包装をはずし、 丸皿にのせた焼網に並べ     (1度押し)で焼きます。〔ひとくちメモ〕●ソースが付いているときは、加熱後にかけます。伊藤ハム「元祖あぶり焼チキンステーキ」ハーブ&レモンパリッ庫網焼き 市販のチルド食品・冷凍のお総菜を付属の焼網にのせてレンジで中まで火を通し、トースター・グリルで表面をこんがり焼き上げます。11冷蔵パリッ庫網焼き11冷蔵12冷凍弱11冷 蔵12冷 凍注意パリッ庫網焼きで少量の食品を加熱するとこげることがあります。(1個約50g以下のものは2個以上にして加熱します。 )レンジトースター・グリルレンジトースター・グリルパリッ庫網焼きパリッ庫網焼きパリッ庫網焼き材料 揚げ調理済み冷凍フライ、チキンナゲット...............................................100~300gフライ、 ナゲット加熱時間の目安 約11分作りかた 包装をはずし、 丸皿にのせた焼網に並べ          (2度押し)で焼きます。12冷凍パリッ庫網焼き●分量は1人分 (約100g) ~4人分までです。(この分量以外のオート調理はできません)●冷めたコロッケ、 フライ、 天ぷらなどのあたため(1度押し) で、同様にできます。●小さくて焼網にのらないものは、丸皿に直接またはオーブンシートを敷いた上に並べ        で様子を見ながら加熱します。オーブンパリッ庫網焼きのコツ210℃11冷蔵パリッ庫網焼き弱弱●掲載している食品のパッケージ写真は参考例です。作りかた さつま揚げまたは厚揚げの包装をはずし、 丸皿にのせた焼網に並べ      (1度押し) で焼きます。パリッ庫網11冷蔵焼きパリッ庫網焼き12 冷凍品調理済み冷凍食品(2度押し)チルド食品(1度押し)(2ヘルシーシーヘルシー4フライ 

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじ...
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじっくり加熱します。ご飯などを炊くときに使う加熱方法です。 (00ページ参照)100W600Wレンジ32211. キーを1度押しを選ぶをセットするまたはにセットするレンジ100W1. キーを押し、またはに合わせるレンジ 600Wレンジ レンジレンジレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ100W27手動調理正しい使いかたレンジのリレ 加熱付属の丸皿、回転台を使う。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が...
  • 3 .
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照して...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照してください。31ご使用の後に回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。お手入れ 本体・付属品のお手入れお手入れはすぐにこまめにがポイントです。丸皿・角皿・焼網・回転台台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。丸皿の汚れが落ちないときは、水で薄めた漂白剤に一晩つけ、十分水...
  • 5 .
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総...
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総菜●トースト市販のロールパン/菓子パン...................38ベーコンエッグ巣ごもり卵.................................38ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ.......................................38ほたて貝ときのこのホイル焼き.........................39●イタリアンサラダ.............................................
  • 7 .
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きか...
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、 円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。 (回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。 )●仕上がり調節はパンの厚さや種類(メーカー)、保存状態によって焼き色が違います。焼き色を濃いめにしたいときはか に、薄くしたいときは か にします。冷凍したパンは で、乾燥ぎみのパンは  で焼きます。から  まで5段階に調節でき...
  • 8 .
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入...
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ    加熱します。〔ひとくちメモ〕●ウインナーソーセージの代わりにチーズやさやいんげんなどを使ってもよいでしょう。ウインナーソーセージ のベーコン巻きカロリー (1個分) 約120kcal1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..........6枚 (約100g)ウインナーソーセージ....6本 (約100g)2分~2分30秒レンジ600W...
  • 9 .
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人...
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人分)卵液(卵1にだし汁約3の割合)卵.......................................3個 (約150mL)だし汁..........................450~500mLしょうゆ、塩...................各小さじみりん.....................................小さじ1鶏肉(そぎ切り)....................................約40g酒......
  • 10 .
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキ...
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5...
  • 11 .
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 ...
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 熱マドレーヌカロリー (1個分)約210kcalオーブン予 熱●直径15~21cmのケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で、 加熱室が熱いと焼き色が濃いめになります。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。手動調理で焼いてください。(36ページ参照)●卵やボールはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安...
  • 12 .
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) ...
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) 約150kcal生地をスケッパー (または包丁)で6個 (1個約46g) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませます。 (ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、 すり合わせるようにしながら円すい形にし、さらにめん棒で細長い三角形にのばします。料理編49表面に...
  • 13 .
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に...
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に切り、 塩、 こしょうをします。に小麦粉、 卵、 煎りパン粉の順につけます。丸皿にのせた焼網に を並べ で加熱します。〔ひとくちメモ〕● 豚ヒレ肉を鶏もも肉に代えると、チキンカツになります。● 白身魚の切り身 (1切れ約100gのもの・6切れ) を半分に切って、ヒレカツと同様にすると白身魚のフライができます。オーブン料理編51パリ 庫網焼きヘルシ フライヒレカツ加熱時間の目安 約22分カロリー (1個分) 約70kcal4フライヘルシーフライ2煎りパン粉を衣...
  • 14 .
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分...
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)...................1袋野菜ミックス(約250gのもの)..............1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)................50g塩、こしょう..................................
  • 15 .
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に...
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に入れて塩を加え、お湯を注ぎ、ラップを落とし込みにして、5~7分浸水させます。もう1つの容器に  と  を入れて軽くからめ、ラップをします。(ラップは1cm位あける)①は浸水後、かき混ぜてラップを再び落とし込みにします。なすのミートソース 作りかた④、⑤を参照して加熱します。材料 (標準量)(1人分)パスタ(スパゲッティ1.6~1.8mmのもの)....80gお湯(約80℃) ..................................250mL塩.....