MRO-EA4
x
Gizport

MRO-EA4の取扱説明書・マニュアル [全16ページ 2.50MB]

14
mro-ea4_2_b.pdf
moreau1996 - 2014-02-26
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ea4_2_b.pdf - 2.50MB - キャッシュ
22519view
16page / 2.50MB
Share (facebook)
3 / 16 ページ
 
3 / 16 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照してください。31ご使用の後に回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。お手入れ 本体・付属品のお手入れお手入れはすぐにこまめにがポイントです。丸皿・角皿・焼網・回転台台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。丸皿の汚れが落ちないときは、水で薄めた漂白剤に一晩つけ、十分水洗いしてください。やわらかい布でふきとります。 汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。においが気になるときキーを使います・ ・ ・ ・脱臭魚を焼いた後、すぐ別の料理をするときや、加熱室のにおいが気になるときに使います。加熱室の油汚れをとり、においを軽減することができます。脱臭のしくみ 加熱室に残った油やにおいの成分を、ヒーターの高熱で分解し加熱室外に排出します。加熱室に残った食品くずは取れませんので、あらかじめふきとってください。カバー回転台回転軸ご使用の後に本体・付属品のお手入れ/においが気になるとき30■ドアを開けると加熱が取り消される■市販の料理ブックのオーブンメニューや市販の生地を使うと上手にできないことがある■250℃に設定できないことがある■調理終了後、しばらくすると「カチ」と音がする■回転台が右に回転したり、左に回転 したりする■加熱中 「カチ、カチ・ ・ ・」 と音がする■角皿で加熱したら、むらが多いドアを閉めてから10分以上過ぎています。 ドアを開閉しなおして キーまたは       キーを押してください。(11、 16ページ参照)■キー、 キーを押しても スタートしないマイコンがレンジやヒーターなどの切り替えをするときのスイッチ音です。故障かな・ ・ ・と思ったら 次の場合は故障ではありませんあたためスタートするときのタイミングにより、 右または左に回転します。(料理の仕上がりには影響ありません。 )調理終了後にドアを閉めてから10分過ぎたときにはたらく待機電力をオフするスイッチの音です。■はじめてオーブンを使ったとき煙がでた加熱室は防錆のため油を塗っています。はじめてお使いのときは、空焼きをして油をとってください。(8ページ参照)加熱室が熱い場合の最大設定温度は210℃になります。あたため■終了音の音が切り替わった ■残り時間が途中で変わることがあるオート調理と    (予熱なし) のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。オーブンオート調理や手動    (予熱なし)では使えません。 必ず空の丸皿を入れて手動     (予熱あり)で予熱をしてから、角皿に食品をのせて加熱してください。(9、 28、 29、 42、 45、 46、 49ページ参照)■キーを押しても受け付けない待機時消費電力オフ機能が働いています。ドアを開閉しなおして表示窓に「0」表示させてからご使用ください。(9ページ参照)ドアを開閉して表示窓に"0"表示させてから仕上がり調節キーを約3秒間押すと"ピッ"と鳴り、終了音の音色が切り替わります。(9ページ参照)このククレットガイドの料理編の類似したメニューの温度と時間を参考にして、手動で様子を見ながら焼いてください。■表示窓に 「」 が表示されたままで加熱されない差込プラグを抜いて、約10秒たってから、差し込みなおしてください。オート調理では残りの加熱時間を表示していないときにドアを開けると、加熱が取り消されます。故障かな・ ・ ・と思ったら 次のことをお調べください●差込プラグが抜けていませんか。●配電盤のヒューズ、またはブレーカーが切れていませんか。●表示窓に 「0」 が表示されていますか。 「0」 が表示されていない場合ドアを開け閉めしてください。 「0」 表示します。●ドアはきちんと閉まっていますか。●ドアを開け閉めしなおしても正常になりませんか。●差込プラグを抜いて、 差し込みなおしてドアを開閉しても正常になりませんか。●角皿を誤って使用していませんか。●焼網にアルミホイルを敷いていませんか。●加熱室壁などに金属製の調理道具やアルミホイルが触れていませんか。●回転台などに食品カスがついていませんか。以上のことをお調べいただき、 それでも具合が悪い場合は直ちに差込プラグを抜き、 お買い上げの販売店に修理を依頼してください。あたため2段あたため2段■加熱中 「ジージー」 と音がするインバーターの作動音です。■庫内灯の明るさが変わるときがある断続運転のとき庫内灯の明るさが変わることがあります。故障ではありません。●調理の手順、ラップのかけかた、食品の量、付属品、容器の使いかたなどは正しいですか。 (ククレットガイドで、もう一度確認してください。 )●壁と近づきすぎていませんか。 (4ページ参照)●オート調理のとき、以上の内容を確認しても料理が加熱不足や加熱しすぎになる場合、重量センサーの0点調節をしてください。 (8ページ参照)●丸皿を使ってケーキやクッキーをくり返して調理する場合、丸皿をさましてからご使用ください。こげすぎることがあります。次のことをお調べください/次の場合は故障ではありませんオーブン オーブンつづく▲加熱室内壁・前面・ドア内側外  側加熱室内壁に食品くずや汁をつけたままにしない。汚れがとりにくくなり、 火花 (スパーク) が出たり、 さびや悪臭の原因になります。●加熱室側面のカバーの汚れがひどく、汚れがとれない場合には、販売店にご相談のうえ、側面のカバーを取り替えてください。●加熱室上面・下面には抗菌脱臭ブラックコート処理、その他の加熱室前面、両側面、奥面にはフッ素コート処理がしてあります。傷つきやすいので、たわしなど固いものでこすらないでください。パネルやドア、加熱室などをオーブンクリーナー、シンナー、ベンジン、スプレーのガラスみがきなどでふかない。(傷・変形の恐れ)★化学ぞうきんの使用は、その注意書きに従ってください。丸皿、角皿、焼網、回転台は金属たわしや鋭利なものでこすらない。丸皿は傷がつき、割れやすくなります。角皿、焼網、回転台はさびることがあります。キャビネットやドアに水をかけない。(さび、感電、故障の原因)注意「脱臭」 の加熱中や終了後しばらくは、ドア、キャビネット、加熱室、その周辺にふれない。(やけどの原因)注意加熱しない、または電源が入らない料理のできぐあいが悪い レンジのとき火花 (スパーク) が出る

参考になったと評価
  60人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
5826 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじ...
    でひと煮立ちさせ、 または      でゆっくりじっくり加熱します。ご飯などを炊くときに使う加熱方法です。 (00ページ参照)100W600Wレンジ32211. キーを1度押しを選ぶをセットするまたはにセットするレンジ100W1. キーを押し、またはに合わせるレンジ 600Wレンジ レンジレンジレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ100W27手動調理正しい使いかたレンジのリレ 加熱付属の丸皿、回転台を使う。食品を入れる終了音が鳴ったら食品を取り出す表示が “0” になり、加熱が終ります。庫内灯が...
  • 3 .
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照して...
    操作の手順は 「空焼きのしかた」8ページを参照してください。31ご使用の後に回転台を両手で持ち上げて取りはずしてから、かたく絞ったぬれぶきんでふきます。汚れがひどいときは台所用中性洗剤をつけた布でふきとり、その後必ず、かたく絞ったぬれぶきんで洗剤をよくふきとります。お手入れ 本体・付属品のお手入れお手入れはすぐにこまめにがポイントです。丸皿・角皿・焼網・回転台台所用中性洗剤をつけたスポンジたわしで汚れを落として水洗いし、水気を十分にふきとります。丸皿の汚れが落ちないときは、水で薄めた漂白剤に一晩つけ、十分水...
  • 5 .
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総...
    料理編35フライ34炒めものもくじ料理編軽食&お総菜●トースト市販のロールパン/菓子パン...................38ベーコンエッグ巣ごもり卵.................................38ピザ冷凍ピザ/冷蔵ピザ.......................................38ほたて貝ときのこのホイル焼き.........................39●イタリアンサラダ.............................................
  • 7 .
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きか...
    -野菜-●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、 円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。 (回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。 )●仕上がり調節はパンの厚さや種類(メーカー)、保存状態によって焼き色が違います。焼き色を濃いめにしたいときはか に、薄くしたいときは か にします。冷凍したパンは で、乾燥ぎみのパンは  で焼きます。から  まで5段階に調節でき...
  • 8 .
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入...
    600W 作りかたウインナーソーセージは切り目を入れるか、フォークや竹串で穴をあけ、半分に切ります。ウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止めて皿に並べ    加熱します。〔ひとくちメモ〕●ウインナーソーセージの代わりにチーズやさやいんげんなどを使ってもよいでしょう。ウインナーソーセージ のベーコン巻きカロリー (1個分) 約120kcal1 2材料 (12個分)ベーコン(半分に切る)..........6枚 (約100g)ウインナーソーセージ....6本 (約100g)2分~2分30秒レンジ600W...
  • 9 .
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人...
    オーブンA料理編軽食&お総菜料理編43材料 (4人分)卵液(卵1にだし汁約3の割合)卵.......................................3個 (約150mL)だし汁..........................450~500mLしょうゆ、塩...................各小さじみりん.....................................小さじ1鶏肉(そぎ切り)....................................約40g酒......
  • 10 .
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキ...
    オーブン料理編お菓子・パン44作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で作り、 菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れます。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、 上にドライフルーツを飾りで焼きます。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜます。卵を加えてクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えます。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりと混ぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませます。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5...
  • 11 .
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 ...
    ロールケーキカロリー 約810kcalオーブン予 熱マドレーヌカロリー (1個分)約210kcalオーブン予 熱●直径15~21cmのケーキが作れます。●加熱室が熱いときは使用後で、 加熱室が熱いと焼き色が濃いめになります。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。手動調理で焼いてください。(36ページ参照)●卵やボールはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安...
  • 12 .
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) ...
    バターロール (ロールパン)カロリー (1個分) 約150kcal生地をスケッパー (または包丁)で6個 (1個約46g) に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなります。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸めます。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんをかけて生地の温度が下がらないようにして約20分休ませます。 (ベンチタイム)生地を手のひらにはさみ、 すり合わせるようにしながら円すい形にし、さらにめん棒で細長い三角形にのばします。料理編49表面に...
  • 13 .
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に...
    作りかた豚ヒレ肉は上下を包丁でたたき、 12等分に切り、 塩、 こしょうをします。に小麦粉、 卵、 煎りパン粉の順につけます。丸皿にのせた焼網に を並べ で加熱します。〔ひとくちメモ〕● 豚ヒレ肉を鶏もも肉に代えると、チキンカツになります。● 白身魚の切り身 (1切れ約100gのもの・6切れ) を半分に切って、ヒレカツと同様にすると白身魚のフライができます。オーブン料理編51パリ 庫網焼きヘルシ フライヒレカツ加熱時間の目安 約22分カロリー (1個分) 約70kcal4フライヘルシーフライ2煎りパン粉を衣...
  • 14 .
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分...
    レンジ作りかた鶏肉に軽く塩、 こしょう(各少々・分量外)をし、 片栗粉小さじ1 (分量外)をふり、よくまぶしておきます。深めの皿に と 、 合わせた を入れて軽く混ぜ、ラップをします。で加熱し、 かき混ぜます。材料 (標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)...................1袋野菜ミックス(約250gのもの)..............1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)................50g塩、こしょう..................................
  • 15 .
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に...
    料理編55作りかたスパゲッティを半分に折り、容器に入れて塩を加え、お湯を注ぎ、ラップを落とし込みにして、5~7分浸水させます。もう1つの容器に  と  を入れて軽くからめ、ラップをします。(ラップは1cm位あける)①は浸水後、かき混ぜてラップを再び落とし込みにします。なすのミートソース 作りかた④、⑤を参照して加熱します。材料 (標準量)(1人分)パスタ(スパゲッティ1.6~1.8mmのもの)....80gお湯(約80℃) ..................................250mL塩.....