MRO-FT5
x
Gizport

MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全13ページ 3.92MB]

10
mro-ft5_a.pdf
moreau1996 - 2013-08-15
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ft5_a.pdf - 3.92MB - キャッシュ
24775view
13page / 3.92MB
Share (facebook)
7 / 13 ページ
 
7 / 13 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
使える容器・使えない容器 オ ブン ト スタ ・グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■レンジ加熱とオーブン、トースター・グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家庭用品質表示法に基づく耐熱温度表示をごらんください。 ■材質や耐熱温度がわからない容器は使わないでください。 レンジ 強化ガラス クリスタルガラス カッ トグラスなど ココッ ト皿 グラタン皿など ポリプロピレン製など 茶わん・皿など ガラス容器 その他 陶器・磁器 プラスチック容器 × は使える。 は使えない。 × × × ただし、 「グリル、 オーブ ン使用可」 の表示のあ るものは使えます。 耐熱温度が140℃以上 のもので、 「電子レンジ 使用可」の表示のある ものを使います。 ただし、砂糖、バター、 油を使った料理は高温 になり、 容器が変形して しまうので使えません。 × × × × × × × ただし、 硫酸紙や 耐熱性の加工を 施したオーブン シートなどの紙 製品は使えます。 ただし、 発酵では使 えます。 ただし、 取っ手がプラス チックのものは使えま せん。 ただし、 色絵付け、 ひび 模様、 金、 銀模様のある ものは、 器を傷めたり、 火花(スパーク)が出る ので使えません。 また素焼きの陶器など 吸水性の高いものや、 長時間浸水させた陶器、 磁器は、 熱くなることが あるので注意してくだ さい。 電波を反射するので使 えません。 ただし、アルミホイルは 電波を反射する性質を 利用し、加熱しすぎる部 分をおおうなど、 部分的 に使えます。 このとき、 加熱室壁面、 ドアファインダーにふれ ると火花 (スパーク) が 出て、破損や故障のお それがあるので注意し てください。 焦げたり、 塗りがは げたり、 ひび割れす ることがあるので 使えません。 とくに針金を使っ ているものは燃え やすくなります。 ただし、 竹串、 楊子、 紙は本書に記載し ている使い方に限 り使えます。 耐熱温度が140℃ 以上のものは使え ます。 ただし、砂糖、 バター、 油を使った料理は 高温になり、 ラップが とけてしまうので使 えません。 ただし、 加熱後、 急冷すると割れる ことがあります。 ただし、 加熱後、 急冷すると割れる ことがあります。 耐熱温度が140℃未満 のもの (ポリエチレン、 スチロール樹脂など) や 耐熱温度が高くても電 波で変質するもの (メラ ミン、 フェノール、 ユリア 樹脂、 アルミなどで表面 加工した樹脂など) は使 えません。 ただし、 5 半解凍 6 解凍 のときにだけ、 発泡スチロールのトレ ーが使えます。 1213

参考になったと評価
  56人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
25611 view

このマニュアルの目次

  • 2 .
    2 はじめに 一度ドアを開閉し、表示部に 「0」 ...
    2 はじめに 一度ドアを開閉し、表示部に 「0」 を表示させてからお使いください。 ●使用していないときの消費電力を節約するため、  「0」表示の状態で放置すると、約10分後に、  自動的に電源を切ります。  また、電源プラグをコンセントに差し込んだ  だけでは電源は入りません。 (待機時消費電力オフ機能) オート調理を上手に使うために 予熱中は節電のため庫内灯を消灯しています。 ●食品の分量をはかってオート調理する重量セン  サーが内蔵されています。 ●加熱方法や時間、温度の設定が不要な17種類の  ...
  • 3 .
    5 4付属品 操作パネル ドアファインダー 回転台...
    5 4付属品 操作パネル ドアファインダー 回転台 庫内灯 キャビネッ ト 上ヒーター 下ヒーター 回転軸 加熱室底部に内蔵 されています。 ドア 加熱中に点灯し、 ドアを開けると 消灯します。 オーブン予熱中は節電のため 消灯しています。予熱中は、加熱 室(庫内)の様子を見たいときは 「あたためスタート」 ボタンを押 すと約5秒間庫内灯が点灯し、 回転台が回転します。 吸気口 排気口 アース線 各部のなまえ・操作パネル・付属品 ドア ハンドル 操作パネルのはたらき 中央部のシャフトを回転 軸に入れ...
  • 4 .
    76後:10cm   以上 × 左側面 底面 上面...
    76後:10cm   以上 × 左側面 底面 上面 右側面 後面 × 右:5cm  以上 左:5cm 以上 × 後 :10 c m   以上 後:10 cm   以上 上:20cm以上 右 :5 c m  以上 右:5 cm   以上 左 :5 c m  以上 左:5 cm  以上 × ×
  • 5 .
    9 8× × × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼...
    9 8× × × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き 加合 加)
  • 6 .
    加熱の種類による付属品の使いかた ■手動調理でのご...
    加熱の種類による付属品の使いかた ■手動調理でのご使用について ■オート調理でのご使用について  オート調理ではレンジ出力やオーブンまたはトースター・ グリルの温度を自動でコントロールするため、  オート調理一覧に記載されている付属品が使えます。 P.18~19丸皿 回転台 レンジ加熱 オーブン加熱 トースター・ グリル加熱 加熱中は、 右または 左に回転します。 加熱室底部の回転軸 に差し込みます。 レンジ加熱のときは回転台 だけで加熱すると故障の原 因になります。 10 11後:10 :10 c ...
  • 7 .
    使える容器・使えない容器 オ ブン ト スタ ・グ...
    使える容器・使えない容器 オ ブン ト スタ ・グリル 耐熱性のある 陶器・磁器 耐熱性のない ガラス容器 ラップ類 耐熱性のある プラスチック容器 その他の プラスチック容器 日常使っている 陶器・磁器 耐熱性のある ガラス容器 金属容器・金串・ アルミホイルなど 竹・木・籐・紙・ ニス塗り ・漆 塗り 容器など ■レンジ加熱とオーブン、トースター・グリル加熱を間違えないでください。間違えると食品や容器が  発煙・発火することがあります。加熱する前に、加熱の種類を確認してください。 ■プラスチック類は家...
  • 8 .
    15上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時...
    15上手な使いかたのポイント 2個以上の食品の同時あたため ■分量を同じくらいにして中央部に寄せて置きます。 ■異なる食品は手動調理  で様子を見ながら加熱。 ■異なる食品は  オート調理は  できません。 ■中央部に置く。 食品を置く位置 調理中の仕上がり状態の確認 確認は ドアごしに 開閉する ときは短時間に ■調理中のドアの開閉は、 できるだけさけ、 開閉するときは、短時間にする。 ※温度を下げないためです。 オート調理後の追加加熱 調理が終了 手動調理で様子を見な がら追加加熱する こんな...
  • 9 .
    調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しない...
    調理の手順 オ ト調理 手動調理 続けて調理しないときはお手入れをする  あたためる ■オート調理や加熱の種類で付属品  (丸皿) を使い分ける ■設定の取り消し、 あたためや調理の中止は   を押す 操作手順の準備を右の絵で表示 ■オート調理であたためる ■オート調理であたためる ■加熱の種類や時間、 温度を手動で  設定して調理する ■オート調理で調理する ごはん お総菜 のみものなど 丸皿・回転台を使う 回転台を使う メニュー番号 4、10~11終了音が鳴 たら終了です 終了音が鳴 たら終了です ...
  • 10 .
    オート調理  オート調理一覧 オート調理で使う付属...
    オート調理  オート調理一覧 オート調理で使う付属品・参照ページ メニュー分類 参照ページ 操作手順 作り方・ コツ 付属品の使用について P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22 P.22P.23 P.58P.22P.24、45P.24 P.51 P.22 P.23 P.44 3トースト 4牛   乳 P.20 P.20P.21 P.211あたため 2解凍あたため 5半解凍 6 解   凍 7かんたんパン 8かんたんおかず 9かんたん丼 10コンビニ弁当 メニュー分類 参照ページ ...
  • 11 .
    あたためられる食品と上手なあたためかた このマーク...
    あたためられる食品と上手なあたためかた このマークの付いた 食品はラップなどの おおいをする。 ご家庭で調理し、 室温や冷蔵 保存した食品をあたためる ご家庭で調理し、 冷凍保存した 食品を解凍してあたためる ■オート調理の1回分の分量目安は1~2人分です。  (分量は食品と容器を合わせて1800gまでです)ごはんもの めん類 焼きもの 揚げもの 炒めもの 煮もの 蒸しもの 汁もの 天ぷら ・ フライ ・ コロッケ 野菜の炒めもの・酢豚・八宝菜 冷凍八宝菜・ ミートボール 野菜の煮もの・おでん (たまごは...
  • 12 .
    2223厚さ2~3cm お知らせ ドアを開けると...
    2223厚さ2~3cm お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 12
  • 13 .
    2524
    2524