MRO-FT5
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Gizport

MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.60MB]

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mro-ft5_2_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-03
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作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾りで焼く。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによくまぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよくまぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりとまぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップをはずし、直径3cmの型で抜き、アルミホイルを敷いた丸皿に並べ、 で焼く。〔ひとくちメモ〕●ハンドミキサーがない場合は泡立て器を使います。●市販の生地を使うときは生地の種類により、焼けかたが違うので、途中で様子を見ながら焼きます。13材料(丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉)...........................110gバター(室温にもどす).....................50g砂糖.........................................40g卵(ときほぐす)............................個バニラエッセンス........................少々型抜きクッキー加熱時間の目安 約23分251材料(丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉).............................90gバター(室温にもどす).....................50g砂糖.........................................30g卵(ときほぐす)........................大さじ2バニラエッセンス........................少々ドライフルーツ(小さく切ったもの)...適量絞り出しクッキー加熱時間の目安 約23分●小麦粉をまぜるとき切るようにさっくりとまぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのまま加熱室に置くと、余熱で焦げすぎることがあります。●焼きが足りなかったときは(2回押し) で様子を見ながら焼きます。●生地の保存は冷蔵室で1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、「手動調理をするときの加熱時間」を参考に、様子を見ながら焼きます。クッキーのコツ11 2-クッキーいろいろ-3 4型抜きクッキー絞り出しクッキー1216 お菓子16お菓子A材料(直径6cm・高さ5cmのアルミ製プリン型8個分)〈カラメルソース〉砂糖....................................60g水.................................大さじ2水......................................大さじ1〈卵液〉牛乳...............................カップ2砂糖....................................80g卵(ときほぐす).............................4個バニラエッセンス......................少々プリン12 3 42ABレンジ600W3~5分レンジ約2分32~38分150℃600WB作りかた耐熱容器に  を入れ      様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散りますので注意してください)型にバター(分量外)をぬり、 を小さじ1ずつ入れる。容器に  を合わせて入れ加熱し、かきまぜて砂糖をとかす。卵と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れる。丸皿の中央に寄せて並べ、(2回押し) 焼きます。あら熱がとれたら冷蔵室で冷やす。「レンジ加熱の使いかた」「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」1オーブンオーブン180℃お菓子・パン52お菓子・パン53加熱方法 付属品150℃32~38分予熱なし使用キー加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし作りかたまな板にアルミホイルの表を上にして広げる。小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れて 加熱し、 少し黄色に色づいたら取り出す。熱いうちに をアルミホイルの上に好みの大きさに流し、楊枝をつけます。冷めたらアルミホイルからはがして取る。「レンジ加熱の使いかた」材料 スライスチーズ(4等分する)..........3枚白ごま、黒ごま、パプリカ、青のり粉、ドライパセリ、スライスアーモンド、荒びきブラックペッパー、カレー粉、桜えびなど............各少々A12材料 砂糖...................................大さじ4水......................................大さじ13 1 22~3分4~5分べっこうあめチーズチップスレンジ600W レンジ600W お菓子・パン1 2A作りかたチーズに  の中から好みのものを選んでのせる。丸皿にオーブンシートを敷き、 のチーズを、間隔をあけて円周上に並べ 途中様子を見ながら加熱する。「レンジ加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●型抜きで工夫をするときれいです。●チーズの種類によっては上手に仕上が●らないことがあります。●続けて加熱するときは加熱時間を少な●めにします。もちをやわらかくするコツパックや包装をはずし、水にくぐらせてから加熱します。とくに固い切りもちや丸形もちの場合は、水をはった深めの皿に入れて加熱します。スティックパイ材料 市販の冷凍パイシート(10~15分間室温で解凍する)...........100gシナモンシュガー........................適量作りかた軽く打ち粉をした、のし台にのせ、めん棒で3mmの厚さにのばし、たんざくに切って、ねじる。丸皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べ      (2回押し) 焼く。熱いうちにシナモンシュガーをかける。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●シナモンシュガーは作りかた でふりかけてから、焼いてもよいでしょう。11 213200℃オーブン20~28分切りもち・市販のパックもち大福もち材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ(約50g)は片栗粉を敷いた皿にのせ加熱する。ふくらんだもちの上にひと口大に丸めたあんをのせて包み込む。「レンジ加熱の使いかた」いそべ巻き材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ(約50g )を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけて        加熱します。すぐにのりを巻く。「レンジ加熱の使いかた」50秒~1分40秒~1分レンジ600Wレンジ600W※焼き色はつきません加熱方法 付属品600W4~5分使用キー加熱方法 付属品600W2~3分使用キー加熱方法 付属品600W40秒~1分使用キー加熱方法 付属品200℃20~28分予熱なし使用キーP.35P.26P.26P.26P.26P.31P.31P.26P.31

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱しま...
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  ものは、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かきまぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップをしてレンジ600Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。...
  • 2 .
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 251 34312
  • 3 .
    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。...
    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 341254123
  • 4 .
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 1323412
  • 5 .
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    35 34
  • 6 .
    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたた...
    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●プラスチック製の容器に入れたり、 ふたをしたままで加熱していませんか。  陶器・磁器(茶わんなど) に入れて、 おおいをしないで加熱してください。 ●ごはんの分量 (重量) に合った大きさの容器 (茶わんなど) に入...
  • 7 .
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん...
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 丸皿の中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。分量が多すぎたり、 少なすぎるとうまく...
  • 8 .
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 ...
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調理で時間が表示されないことがある オート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部に を表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってくださ...
  • 9 .
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知ら...
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知らせ表示が出たとき ●重量センサーの0点調節の方法が間違っています。 回転台に丸皿だけをのせてドアを閉めて、    を押します。数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●重量センサーの調節中にドアを開けました。 ドアを閉めて、   を押します。 数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●レンジ加熱のとき、回転台と丸皿がセットされていません。 回転台と丸皿をセットします。 解凍する食品の分量を100~600gにします。    を押します。 ( 「H※※」 の...
  • 10 .
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)........
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)......................................2枚ツナ(缶詰)......................小 缶玉ねぎ(薄切り)...................20gマヨネ-ズ....................小さじ1塩、こしょう..................各少々ドライパセリ............................少々ピザ用チーズ............................適量作りかたトマト...
  • 11 .
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよ...
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取ります。容器に と合わせた を入れて落としぶた     (煮もののコツ)とふたをし、 、リレー加熱し、かきまぜます。46軽食&お総菜材料(直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販のもの)................適量玉ねぎ(薄切り)......個弱(約40g)ベーコン(たんざく切り)..........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)....
  • 12 .
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵.........
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵............................2個(約100mL)だし汁...........................350mLしょうゆ、塩..............各小さじみりん...........................小さじ1鶏肉(そぎ切り)..........................約40g酒............................................少々 えび(殻つき)................
  • 13 .
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)を...
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と  、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約  袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。作りかた牛肉に軽く塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加...
  • 14 .
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を...
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾りで焼く。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによくまぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよくまぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりとまぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップをはずし、...
  • 15 .
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケ...
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。「手動調理をするときの加熱時間」を参考に、様子を見ながら焼きます。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。 ●焼きが足りな...
  • 16 .
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓...
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓子・パンバターロール(ロールパン)生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は充分。ボウルをふせて生地を取り出し、手で軽く押して中のガスを抜く。生地をスケッパー(または包丁)で6個(1個約46g)に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸める。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて生地の温度が...
  • 17 .
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を...
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にごまを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸める。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押します。オーブンシートを敷いた丸皿に並べる。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵させた後、焼く。作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にレーズンを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、...
  • 18 .
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作...
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作り、一次発酵させ、ガス抜きをしながらひとつに丸める。丸めた生地を楕円形に伸ばし、縦ずつ内側に折り込み、さらに縦二つ折にして合わせ目をしっかり閉じる。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置いて、霧を吹き、レンジ発酵  (4回押し)8~12分二次発酵させる。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかける。生地の中心にかみそりまたは包丁で切れ目を1本入れる。で焼く。〔めろんパンのひとくちメモ〕●めろんパンのすじにそって、パン切りナイフで小分けに切...
  • 19 .
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正...
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ...