MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.60MB]
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作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾りで焼く。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによくまぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよくまぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりとまぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップをはずし、直径3cmの型で抜き、アルミホイルを敷いた丸皿に並べ、 で焼く。〔ひとくちメモ〕●ハンドミキサーがない場合は泡立て器を使います。●市販の生地を使うときは生地の種類により、焼けかたが違うので、途中で様子を見ながら焼きます。13材料(丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉)...........................110gバター(室温にもどす).....................50g砂糖.........................................40g卵(ときほぐす)............................個バニラエッセンス........................少々型抜きクッキー加熱時間の目安 約23分251材料(丸皿1枚分) 小麦粉(薄力粉).............................90gバター(室温にもどす).....................50g砂糖.........................................30g卵(ときほぐす)........................大さじ2バニラエッセンス........................少々ドライフルーツ(小さく切ったもの)...適量絞り出しクッキー加熱時間の目安 約23分●小麦粉をまぜるとき切るようにさっくりとまぜ、練らないようにします。●生地がベタつくときはラップで包み、冷蔵室でしばらく冷やしてから作ります。打ち粉を多く使うと粉っぽくなり、口当りが悪くなります。●生地の大きさや厚みはそろえて大きさや厚みが違うと、焼き上がりにむらができます。●焼き上がったらすぐ取り出すそのまま加熱室に置くと、余熱で焦げすぎることがあります。●焼きが足りなかったときは(2回押し) で様子を見ながら焼きます。●生地の保存は冷蔵室で1週間、冷凍室で1か月くらいもちます。ラップに包んで保存しておきます。●市販の生地を使うときは生地の種類により焼けかたが違うので、「手動調理をするときの加熱時間」を参考に、様子を見ながら焼きます。クッキーのコツ11 2-クッキーいろいろ-3 4型抜きクッキー絞り出しクッキー1216 お菓子16お菓子A材料(直径6cm・高さ5cmのアルミ製プリン型8個分)〈カラメルソース〉砂糖....................................60g水.................................大さじ2水......................................大さじ1〈卵液〉牛乳...............................カップ2砂糖....................................80g卵(ときほぐす).............................4個バニラエッセンス......................少々プリン12 3 42ABレンジ600W3~5分レンジ約2分32~38分150℃600WB作りかた耐熱容器に を入れ 様子を見ながら加熱し、カラメル色になったら水を加える。(このとき、ソースが飛び散りますので注意してください)型にバター(分量外)をぬり、 を小さじ1ずつ入れる。容器に を合わせて入れ加熱し、かきまぜて砂糖をとかす。卵と合わせ、裏ごししてバニラエッセンスを加え、 の型に流し入れる。丸皿の中央に寄せて並べ、(2回押し) 焼きます。あら熱がとれたら冷蔵室で冷やす。「レンジ加熱の使いかた」「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」1オーブンオーブン180℃お菓子・パン52お菓子・パン53加熱方法 付属品150℃32~38分予熱なし使用キー加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし作りかたまな板にアルミホイルの表を上にして広げる。小さめの耐熱容器に砂糖と水を入れて 加熱し、 少し黄色に色づいたら取り出す。熱いうちに をアルミホイルの上に好みの大きさに流し、楊枝をつけます。冷めたらアルミホイルからはがして取る。「レンジ加熱の使いかた」材料 スライスチーズ(4等分する)..........3枚白ごま、黒ごま、パプリカ、青のり粉、ドライパセリ、スライスアーモンド、荒びきブラックペッパー、カレー粉、桜えびなど............各少々A12材料 砂糖...................................大さじ4水......................................大さじ13 1 22~3分4~5分べっこうあめチーズチップスレンジ600W レンジ600W お菓子・パン1 2A作りかたチーズに の中から好みのものを選んでのせる。丸皿にオーブンシートを敷き、 のチーズを、間隔をあけて円周上に並べ 途中様子を見ながら加熱する。「レンジ加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●型抜きで工夫をするときれいです。●チーズの種類によっては上手に仕上が●らないことがあります。●続けて加熱するときは加熱時間を少な●めにします。もちをやわらかくするコツパックや包装をはずし、水にくぐらせてから加熱します。とくに固い切りもちや丸形もちの場合は、水をはった深めの皿に入れて加熱します。スティックパイ材料 市販の冷凍パイシート(10~15分間室温で解凍する)...........100gシナモンシュガー........................適量作りかた軽く打ち粉をした、のし台にのせ、めん棒で3mmの厚さにのばし、たんざくに切って、ねじる。丸皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、 を並べ (2回押し) 焼く。熱いうちにシナモンシュガーをかける。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●シナモンシュガーは作りかた でふりかけてから、焼いてもよいでしょう。11 213200℃オーブン20~28分切りもち・市販のパックもち大福もち材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ(約50g)は片栗粉を敷いた皿にのせ加熱する。ふくらんだもちの上にひと口大に丸めたあんをのせて包み込む。「レンジ加熱の使いかた」いそべ巻き材料・作りかた水にくぐらせたもち1切れ(約50g )を皿にのせ、割りじょうゆ、または生じょうゆを少々かけて 加熱します。すぐにのりを巻く。「レンジ加熱の使いかた」50秒~1分40秒~1分レンジ600Wレンジ600W※焼き色はつきません加熱方法 付属品600W4~5分使用キー加熱方法 付属品600W2~3分使用キー加熱方法 付属品600W40秒~1分使用キー加熱方法 付属品200℃20~28分予熱なし使用キーP.35P.26P.26P.26P.26P.31P.31P.26P.31
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