MRO-FT5
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Gizport

MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.60MB]

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mro-ft5_2_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-03
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58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にごまを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸める。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押します。オーブンシートを敷いた丸皿に並べる。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵させた後、焼く。作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にレーズンを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸めます。生地をキッチンバサミで十字の切り込みを入れ、切り口にグラニュー糖をかける。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵させた後、焼く。〔ひとくちメモ〕●レーズンをくるみや小麦胚芽などに換えてもよいでしょう。材料(8個分)かんたんパンの生地(材料・作りかた       )...1回分黒ごま......................................20gセサミパン2 131458材料(8個分)かんたんパンの生地(材料・作りかた       )...1回分レーズン...................................30gグラニュー糖.............................適量レーズンパン2 3 114589109104作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、一次発酵、ガス抜きをし、6個(1個約45g )に切り分けて丸める。生地を丸くのばしてシューマイを包み、口をしっかり止める。深めの皿に2個を並べて霧を吹き、ラップをする。丸皿の中央に置き加熱します。加熱後はすぐにラップをはずし、残りも同様に加熱する。「レンジ加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●まんじゅうの閉じ口はしっかり止めます。●シューマイを冷凍のミートボールなどに換えてもよいでしょう。かんたん肉まん2 13416材料(6個分)かんたんパンの生地(材料・作りかた       ).....1回分冷凍シューマイ(室温にもどしておく).....6個4~6分レンジ200Wかんたんパン生地を使って蒸しまんじゅう素材がポイント小さなパン蒸し器がいらない59レンジ発酵加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし加熱方法 付属品200W4~6分使用キーのし台に少し打ち粉(強力粉)をして、生地を袋から取り出す。生地を軽く押して中のガスを抜き、スケッパーまたは包丁で8個(1個約33g)に切り分ける。生地を手のひらで丸めてオーブンシートを敷いた丸皿の円周に(写真参照)並べる。生地に霧を吹き        二(4回押し)ニ次発酵させる。発酵が終わったらそのままで焼く。「レンジ加熱の使いかた」「レンジ発酵の使いかた」材料(8個分)小麦粉(強力粉).....................150g砂糖.....................大さじ1(約9g)塩...................小さじ (約1.6g)ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)..............................小さじ1(約2.5g)水..................................90~100mL バター.....................大さじ1(約13g)かんたんパン(シンプルパン)7 6 8 9A8~12加熱室をヒーターであたためずに生地を直接、ソフトな電波(高周波)で加熱して発酵させるので、手軽に短時間でパン作りが楽しめます。レンジで発酵加熱時間の目安 約30分13パン生地作りレンジ発酵7かんたんパン107かんたんパン のコツ●1回の分量は表示の分量です。手軽にかんたんに、短時間で作れる最適分量です。●使えるポリ袋は25×35cmほどの大きさで、電子レンジで使える半透明の袋が適していますが、透明なポリ袋でもよいでしょう。穴のあいていないことを確認してから使いましょう。●こね上げの目安は粉のかたまりがなくなり、粘り気が出て、ガムのように伸びるようになって、生地が袋から離れて1つになるのが目安です。●発酵の仕上がり目安は室温やイーストの種類によって多少違ってきます。一次発酵は生地が網目状になり1.2~1.5倍になるのが目安です。一次発酵二次発酵は生地が1.5倍くらいになるのが目安です。二次発酵●発酵の時間は季節や室温、丸皿の冷え具合によって違います。一次発酵は8~14分発酵させ、二次発酵で調節します。●生地が乾燥しないように分割や成形のときは固く絞ったぬれぶきんをかけたり、ポリ袋に入れ、二次発酵のときは霧を吹きます。●生地の丸め(成形)かたはなめらかな面を表にして切り口を中にかくすように丸め、裏側の開いている部分を指でつまんで閉じます。●パンの表面につやを出したいときは焼く直前に、生地の表面に塩少々を加え、とき卵を薄くぬります。●焼きが足りなかったときは(2回押し) で様子を見ながら焼きます。二次発酵ふくらみが小さい ふくらみが大きい12~20分 5~7分オーブン170℃作りかたポリ袋に とドライイーストを入れてまぜ合わせる。バターを容器に入れレンジ600W加熱してとかし、水を加える。を に入れてポリ袋の口を閉じ、振って粉と水分をよくまぜ合わせる。10分間充分にこねます。この時、ポリ袋に少し空気を入れて口を閉じると、簡単に両手でこねることができる。の生地を2~3cmの厚さに整えて丸皿の中央にのせ  (4回押し) 一次発酵させる。251レンジ発酵A34約30秒8~14分214加熱方法オーブン付属品使用キー予熱なし分P.58P.58P.58レンジで レンジで P.26加熱時間の目安 約30分加熱時間の目安 約30分P.26P.32P.31

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
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    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  ものは、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かきまぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップをしてレンジ600Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。...
  • 2 .
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 251 34312
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    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。...
    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 341254123
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    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 1323412
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    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたた...
    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●プラスチック製の容器に入れたり、 ふたをしたままで加熱していませんか。  陶器・磁器(茶わんなど) に入れて、 おおいをしないで加熱してください。 ●ごはんの分量 (重量) に合った大きさの容器 (茶わんなど) に入...
  • 7 .
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん...
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 丸皿の中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。分量が多すぎたり、 少なすぎるとうまく...
  • 8 .
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 ...
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調理で時間が表示されないことがある オート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部に を表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってくださ...
  • 9 .
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知ら...
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知らせ表示が出たとき ●重量センサーの0点調節の方法が間違っています。 回転台に丸皿だけをのせてドアを閉めて、    を押します。数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●重量センサーの調節中にドアを開けました。 ドアを閉めて、   を押します。 数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●レンジ加熱のとき、回転台と丸皿がセットされていません。 回転台と丸皿をセットします。 解凍する食品の分量を100~600gにします。    を押します。 ( 「H※※」 の...
  • 10 .
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)........
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)......................................2枚ツナ(缶詰)......................小 缶玉ねぎ(薄切り)...................20gマヨネ-ズ....................小さじ1塩、こしょう..................各少々ドライパセリ............................少々ピザ用チーズ............................適量作りかたトマト...
  • 11 .
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよ...
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取ります。容器に と合わせた を入れて落としぶた     (煮もののコツ)とふたをし、 、リレー加熱し、かきまぜます。46軽食&お総菜材料(直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販のもの)................適量玉ねぎ(薄切り)......個弱(約40g)ベーコン(たんざく切り)..........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)....
  • 12 .
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵.........
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵............................2個(約100mL)だし汁...........................350mLしょうゆ、塩..............各小さじみりん...........................小さじ1鶏肉(そぎ切り)..........................約40g酒............................................少々 えび(殻つき)................
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    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)を...
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と  、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約  袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。作りかた牛肉に軽く塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加...
  • 14 .
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を...
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾りで焼く。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによくまぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよくまぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりとまぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップをはずし、...
  • 15 .
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケ...
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。「手動調理をするときの加熱時間」を参考に、様子を見ながら焼きます。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。 ●焼きが足りな...
  • 16 .
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓...
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓子・パンバターロール(ロールパン)生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は充分。ボウルをふせて生地を取り出し、手で軽く押して中のガスを抜く。生地をスケッパー(または包丁)で6個(1個約46g)に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸める。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて生地の温度が...
  • 17 .
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    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にごまを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸める。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押します。オーブンシートを敷いた丸皿に並べる。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵させた後、焼く。作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にレーズンを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、...
  • 18 .
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作...
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作り、一次発酵させ、ガス抜きをしながらひとつに丸める。丸めた生地を楕円形に伸ばし、縦ずつ内側に折り込み、さらに縦二つ折にして合わせ目をしっかり閉じる。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置いて、霧を吹き、レンジ発酵  (4回押し)8~12分二次発酵させる。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかける。生地の中心にかみそりまたは包丁で切れ目を1本入れる。で焼く。〔めろんパンのひとくちメモ〕●めろんパンのすじにそって、パン切りナイフで小分けに切...
  • 19 .
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正...
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ...