MRO-FT5
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Gizport

MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.60MB]

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mro-ft5_2_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-03
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材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)......................................2枚ツナ(缶詰)......................小 缶玉ねぎ(薄切り)...................20gマヨネ-ズ....................小さじ1塩、こしょう..................各少々ドライパセリ............................少々ピザ用チーズ............................適量作りかたトマトをアルミケ-ス2枚にのせ、上にまぜ合わせた をのせて広げ、ドライパセリを散らし、チーズをのせ、丸皿にのせ、8 かんたんおかずで加熱する。A13Aかんたん炒めもの材料 卵...........................................2個水.....................................小さじ1塩、こしょう.........................各少々作りかた薄くサラダ油(分量外)をぬったアルミケース2枚に卵を割り入れ、水をふり、軽く塩、こしょうをして丸皿にのせ、8かんたんおかず で加熱する。*水のかわりにピザ用チーズ(約15g)を散らして焼くと、 チーズめだま焼きになります。*ベーコン(2枚を半分に切る)2切れをアルミケースに敷いてから焼くとベーコンエッグになります。めだま焼き   すごもり卵材料 卵...........................................2個キャベツ(せん切り)...................30g塩、こしょう.........................各少々作りかたアルミケース2枚にキャベツをまわりに寄せて敷き、まん中に卵を割り入れ、軽く塩、こしょうをして丸皿にのせ、8かんたんおかず で加熱する。*キャベツのかわりにゆでたほうれん草(60g)を敷いてもよいでしょう。材料卵(ときほぐす).........................2個牛乳............................大さじ1砂糖............................小さじ1塩.....................................少々作りかた卵に を加えてかきまぜ、アルミケース2枚に分け入れ、丸皿にのせ、8かんたんおかず で加熱する。加熱後すぐにかきまぜて、いり卵状に作る。AAいり卵モ ニングメニ  45トマトのシーチキンのせ作りかた小さめのポリ袋に材料全部を入れてよく振って味をなじませ、アルミケース2枚に分け、丸皿にのせ、8かんたんおかず で加熱する。材料(2個分)キャベツ(粗めのせん切り)..........................................80gパプリカ(せん切り)................適量ベーコン(1cm巾に切る)...........1枚塩、こしょう.........................各少々サラダ油............................小さじ1●一度に作れる分量は2人(4品)分で、組み合わせは自由です。●1人(2品)分のときは仕上がり調節 弱 にします。めだま焼きなど固めに仕上げたいときは、仕上がり調節 中 にしてください。●アルミケースがないときはアルミホイルを形作って使います。●加熱が足りなかったときはトースター ・ グリル で様子を見ながら加熱します。●8かんたんおかず のコツ8かんたんおかずのコツ44モ ニングメニ  材料(2枚分)食パン(1枚1.5~3cm厚さのもの).......2枚作りかた回転台の中央に寄せて食パンを並べ3トーストで焼く。モーニングメニュー〔ひとくちメモ〕●加熱室の大きさがオーブントースターより広いので、時間が多めにかかります。●市販のロールパンや菓子パン (2~4個)を焼くときは包装をはずし、回転台に並べトースター・グリル2~3分焼く。注意(火災の原因になります)バター、ジャム等を多量にぬったパンを焼かない。牛乳トーストとおかずを作れるモーニングメニューは、忙しい朝食時のメニュー作りに便利な使いかたです。かんたんおかずの7品の中から2品を選び同時に作れます。かんたんおかず材料 アスパラガス(2本)、かぼちゃ(薄切り・40g)、エリンギ(2本)、長ねぎ (本・半分に切る)、パプリカ (個分)、えのきだけ( 株)のうち好みの野菜2種類ベーコン..............................2~4枚塩、こしょう.........................各少々作りかた好みの野菜に軽く塩、こしょうをして、ベ-コン 枚、または1枚で巻き、楊枝で止め、アルミケース2枚にのせ、丸皿にのせ、8かんたんおかずで加熱する。141414材料 ウインナーソーセージ................4本ベーコン(半分に切る)...............2枚作りかたウインナーソーセージをベーコンで巻き、楊枝で止め、アルミケース2枚に並べ、丸皿にのせ、8かんたんおかず で加熱する。ウインナーソーセージのベーコン巻き野菜のベーコン巻き12加熱時間の目安 約16分トースト加熱時間の目安 3分40秒~6分20秒●一度に焼ける分量は1~2枚●パンの置きかたは1枚のときは、片方に寄せて置きます。フランスパンなど小形のパンは、円周に置きます。山形パンは交互になるように置きます。●裏返しは不要上下ヒーターで、表と裏を同時に焼きます。(回転台の構造上、表と裏の焼け具合はやや違います。)●焼きが足りなかったときはトースター・グリル で様子を見ながら焼きます。●焼き上がったらすぐ取り出す3トースト のコツ4牛乳 のコツ使用キー 加熱方法トースター・グリル付属品使用キー 加熱方法レンジ付属品加熱方法オーブン付属品使用キー(予熱なし)P.22P.248かんたんおかず 以外では、ときほぐさない卵だけで加熱しない。(破裂するおそれがあります。)※卵を加熱するときは、ときほぐ してから加熱してください。警告「トースター・グリル加熱の使いかた」P.29P.29P.29

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱しま...
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  ものは、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かきまぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップをしてレンジ600Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。...
  • 2 .
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 251 34312
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    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。...
    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 341254123
  • 4 .
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 1323412
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    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたた...
    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●プラスチック製の容器に入れたり、 ふたをしたままで加熱していませんか。  陶器・磁器(茶わんなど) に入れて、 おおいをしないで加熱してください。 ●ごはんの分量 (重量) に合った大きさの容器 (茶わんなど) に入...
  • 7 .
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん...
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 丸皿の中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。分量が多すぎたり、 少なすぎるとうまく...
  • 8 .
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 ...
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調理で時間が表示されないことがある オート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部に を表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってくださ...
  • 9 .
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知ら...
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知らせ表示が出たとき ●重量センサーの0点調節の方法が間違っています。 回転台に丸皿だけをのせてドアを閉めて、    を押します。数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●重量センサーの調節中にドアを開けました。 ドアを閉めて、   を押します。 数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●レンジ加熱のとき、回転台と丸皿がセットされていません。 回転台と丸皿をセットします。 解凍する食品の分量を100~600gにします。    を押します。 ( 「H※※」 の...
  • 10 .
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)........
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)......................................2枚ツナ(缶詰)......................小 缶玉ねぎ(薄切り)...................20gマヨネ-ズ....................小さじ1塩、こしょう..................各少々ドライパセリ............................少々ピザ用チーズ............................適量作りかたトマト...
  • 11 .
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよ...
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取ります。容器に と合わせた を入れて落としぶた     (煮もののコツ)とふたをし、 、リレー加熱し、かきまぜます。46軽食&お総菜材料(直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販のもの)................適量玉ねぎ(薄切り)......個弱(約40g)ベーコン(たんざく切り)..........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)....
  • 12 .
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵.........
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵............................2個(約100mL)だし汁...........................350mLしょうゆ、塩..............各小さじみりん...........................小さじ1鶏肉(そぎ切り)..........................約40g酒............................................少々 えび(殻つき)................
  • 13 .
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)を...
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と  、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約  袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。作りかた牛肉に軽く塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加...
  • 14 .
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を...
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾りで焼く。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによくまぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよくまぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりとまぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップをはずし、...
  • 15 .
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケ...
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。「手動調理をするときの加熱時間」を参考に、様子を見ながら焼きます。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。 ●焼きが足りな...
  • 16 .
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓...
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓子・パンバターロール(ロールパン)生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は充分。ボウルをふせて生地を取り出し、手で軽く押して中のガスを抜く。生地をスケッパー(または包丁)で6個(1個約46g)に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸める。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて生地の温度が...
  • 17 .
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を...
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にごまを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸める。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押します。オーブンシートを敷いた丸皿に並べる。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵させた後、焼く。作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にレーズンを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、...
  • 18 .
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作...
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作り、一次発酵させ、ガス抜きをしながらひとつに丸める。丸めた生地を楕円形に伸ばし、縦ずつ内側に折り込み、さらに縦二つ折にして合わせ目をしっかり閉じる。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置いて、霧を吹き、レンジ発酵  (4回押し)8~12分二次発酵させる。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかける。生地の中心にかみそりまたは包丁で切れ目を1本入れる。で焼く。〔めろんパンのひとくちメモ〕●めろんパンのすじにそって、パン切りナイフで小分けに切...
  • 19 .
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正...
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ...