MRO-FT5
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Gizport

MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.60MB]

17
mro-ft5_2_a.pdf
moreau1996 - 2013-10-03
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A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵............................2個(約100mL)だし汁...........................350mLしょうゆ、塩..............各小さじみりん...........................小さじ1鶏肉(そぎ切り)..........................約40g酒............................................少々 えび(殻つき).................小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り)..........................8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)..................................2枚(8切れ)ゆでぎんなん.............................8個三つ葉......................................適量14315A2123 42レンジ200W2~3分茶わん蒸しごはん(炊飯)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、容器に入れ、分量の水を加えてふたをし、約1時間つけて吸水させます。、リレー加熱     してかきまぜ、ふきんとふたをして蒸らす。約10分1 225~29分材料(4人分)米............................カップ2(320g)水...............................440~480mLごはんのコツ水の量 米の量加熱時間カップ1(160g)カップ3(480g)240~ 260mL640~700mL●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付煮込容器を使うと便利です。●米は吸水させる加熱する前に分量の水に1時間ほどつけ、充分吸水させます。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)(約7分)(約22分)(約37分)(約12分)レンジ200Wレンジ600Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200W赤飯(おこわ)材料(4人分)もち米.....................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g)............約80gささげのゆで汁..........280~320mL水ごま塩......................................少々作りかたボウルで卵をよくときほぐし、を加えてまぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておきます。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。容器に を入れてラップまたはふたをして      加熱する。茶わん蒸し容器に 、かまぼこ、 しいたけ、ぎんなんを入れ、 を4等分してそそぎ入れ、共ぶたする。を丸皿の周囲に等間隔に間をあけて並べ (2回押し)加熱し、加熱後、加熱室から出して約5分ほど蒸らし、三つ葉をのせる。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」オーブン150℃36~42分(リレー加熱の使いかた      )(リレー加熱)(リレー加熱)(リレー加熱)2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気をきり、容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけておく。ささげを加えてかきまぜ、ふたをして         でスタートし、残り時間4~5分でかきまぜ、再び加熱してかきまぜる。器に盛り、ごま塩を添える。「レンジ加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の 量で加減します。3約15分レンジ600W軽食&お総菜48●分量は一度に1~3人分まで焼けます。●容器はグラタン皿を使います。 ●焼くときの皿の置きかたは●具の状態によって 焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズによって焼き色が異なります。焼きが足りなかった時は    (2回押し)で様子を見ながら、さらに焼きます。●仕上がり調節は焼き色を濃いめにしたいときは  に、薄めにしたいときは  にします。●冷凍グラタンは 17グラタンでは焼けません市販の冷凍グラタン を参照して様子を見ながら焼きます。マカロニグラタン加熱時間の目安(2皿分)約20分カップ1カップ2カップ3分   量材料(2人分)市販の冷凍グラタン(1個・約250gくらいのもの )..........................................2皿作りかた冷凍グラタンを丸皿に並べ、(2回押し)210℃35~40分焼く。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●ソースがふきこぼれることがあります。アルミケースのふちを折り上げて加熱するとふきこぼれが防げます。●電子レンジ用のプラスチック製容器のものは焼けません。(容器が変形したり、溶けるおそれがあります。)1材料(4人分)マカロニ...................................80g鶏もも肉(1cm角切り)............100g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る)...........8尾(約100g)玉ねぎ(薄切り)........個(約100g)マッシュルーム缶(スライス)........................小1缶(約50g)バター...............................25g塩、こしょう.....................各少々ホワイトソース.....................カップ3ナチュラルチーズ(ピザ用または粉チーズを適量).......................................80g4 5 6342317グラタン のコツAA2約6分強弱オーブン210℃具によっては飛び散ることがあるので注意する。 いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切ったものを使ってください。作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ     で加熱して泡立て器でよくまぜます。カップ1 カップ2 カップ3 牛乳材  料作りかた20g 30g 40g小麦粉(薄力粉)30g 40g 50gバター各少々 各少々 各少々 塩、こしょう約1分10秒 約1分40秒 約2分小麦粉、バターを加熱4~5分 6~8分11~12分牛乳を加えて加熱ホワイトソース11 2牛乳を少しずつ加えながらのばし で途中かきまぜながら加熱します。2レンジ600Wレンジ600Wレンジ600W1217 グラタン 容器によっては3皿が入らないものがあります。レンジ600Wレンジ600Wレンジ 600W 作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶす。深めの耐熱容器に を入れ加熱し、マカロニと合わせる。にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量外)をぬったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。を丸皿に並べ、 で焼く。残りも同様にして焼く。〔ひとくちメモ〕●焼く前に冷めてしまったらで人肌くらいにあたためてから焼きます。「レンジ加熱の使いかた」市販の冷凍グラタンオーブンおかゆ(白がゆ)材料(4人分)米............................カップ (80g)水...............................500~600mL塩............................................少々作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして20~30分おいてから、リレー加熱     し、 塩を加えます。〔ひとくちメモ〕●白がゆに梅干しや明太子、ゆでた野菜など好みの具をのせて、いろいろな味が楽しめます。35~約10分レン 12レンジ200Wジ600W40分加熱方法オーブン付属品加熱方法 付属品210℃35~40分予熱なし使用キー使用キー予熱なし加熱方法 付属品600W約10分200W 25~29分使用キー(リレー加熱)加熱方法 付属品使用キー(リレー加熱)加熱方法 付属品600W14~17分使用キー600W約10分200W 35~40分加熱方法 付属品150℃36~42分予熱なし使用キー注意P.28P.28P.28P.31P.26P.31P.26P.31

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

  • 1 .
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱しま...
    ※切れ目や割れ目を入れておおい  をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカ、タコ、エビなどの皮や殻付きの  ものは、表面に  切り目を  入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を  ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に  かきまぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、  ラップをしてレンジ600Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類(材質)によって調理時間も違います。...
  • 2 .
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    29 28 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 251 34312
  • 3 .
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    3130 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 341254123
  • 4 .
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入りま...
    32 33お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 1323412
  • 5 .
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  • 6 .
    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたた...
    36 37料理が上手にできないとき ごはんのあたため 半解凍・解凍 ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 調理を上手に仕上げるために 解凍不足でかたい 食品が煮えた 冷凍ごはんがあたたまらない 仕上がりにむらがみられる 冷凍ごはんが熱すぎる ごはんがぱさつく ごはんが熱すぎる ●プラスチック製の容器に入れたり、 ふたをしたままで加熱していませんか。  陶器・磁器(茶わんなど) に入れて、 おおいをしないで加熱してください。 ●ごはんの分量 (重量) に合った大きさの容器 (茶わんなど) に入...
  • 7 .
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん...
    3839野菜 野菜がうまくゆであがらない ほうれん草など葉菜が乾燥 したり、 むらがある ブロッコリーなどの果菜類 を包むときは じゃがいもやにんじんなどの 根菜類が加熱しすぎになった じゃがいもが加熱不足になった ●野菜はラップで包んだままの状態で、 丸皿の中央にのせて  加熱します。 ●ラップの重なっている部分を上にして加熱するとうまくゆであがりません。 ●ほうれん草などの葉菜は100~300g、 じゃがいもなどの根菜は100  ~600gまで加熱できます。分量が多すぎたり、 少なすぎるとうまく...
  • 8 .
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 ...
    4041お困りのときは(つづき)現 象 原 因 オート調理で時間が表示されないことがある オート調理の場合、メニュー番号によってスタート直後、表示部に を表示します。残りの加熱時間が確定すると残り時間を表示します。 水滴・庫内灯・ヒ タ  設定・表示・その他 オート調理のとき、料理を上手に仕上げるため加熱途中で残りの加熱時間が変わることがあります。 メニューによって食品から出た水分が水蒸気となり、表示部やドアの内側がくもることがあります。ドアの内側などに露がつき、床に落ちたときは、ふきんでふき取ってくださ...
  • 9 .
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知ら...
    表示例 原因・調べるところ 直しかた お知らせ表示が出たとき ●重量センサーの0点調節の方法が間違っています。 回転台に丸皿だけをのせてドアを閉めて、    を押します。数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●重量センサーの調節中にドアを開けました。 ドアを閉めて、   を押します。 数秒後、0表示で0点調節が完了します。 ●レンジ加熱のとき、回転台と丸皿がセットされていません。 回転台と丸皿をセットします。 解凍する食品の分量を100~600gにします。    を押します。 ( 「H※※」 の...
  • 10 .
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)........
    材料 トマト(1.5cmの厚さの輪切り)......................................2枚ツナ(缶詰)......................小 缶玉ねぎ(薄切り)...................20gマヨネ-ズ....................小さじ1塩、こしょう..................各少々ドライパセリ............................少々ピザ用チーズ............................適量作りかたトマト...
  • 11 .
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよ...
    作りかたさといもはひと口大に切り、塩(分量外)でよくもみ、水で洗ってぬめりを取ります。容器に と合わせた を入れて落としぶた     (煮もののコツ)とふたをし、 、リレー加熱し、かきまぜます。46軽食&お総菜材料(直径18~20cmのもの1枚分)市販のピザクラスト(ピザの台).......1枚ピザソース(市販のもの)................適量玉ねぎ(薄切り)......個弱(約40g)ベーコン(たんざく切り)..........30gサラミソーセージ(薄切り)......4枚ピーマン(輪切り)....
  • 12 .
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵.........
    A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵............................2個(約100mL)だし汁...........................350mLしょうゆ、塩..............各小さじみりん...........................小さじ1鶏肉(そぎ切り)..........................約40g酒............................................少々 えび(殻つき)................
  • 13 .
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)を...
    作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と  、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約  袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。作りかた牛肉に軽く塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加...
  • 14 .
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を...
    作りかた型抜きクッキー作りかた ~ の要領で生地を作り、菊型の口金をつけた絞り出し袋に入れる。丸皿にアルミホイルを敷いて を絞り出し、上にドライフルーツを飾りで焼く。作りかたバターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによくまぜる。卵を加えてクリーム状になるまでよくまぜ、バニラエッセンスを加える。小麦粉をふるいながら加え、木しゃもじでさっくりとまぜます。ひとつにまとめてラップで包み、冷蔵室で約1時間休ませる。生地をラップの間にはさみ、めん棒で5mmの厚さにのばす。上のラップをはずし、...
  • 15 .
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケ...
    断 面●直径15~21cmのケーキが作れます。●ケーキの型は底は取りはずしができ、側面は止め金などのないフラットなものを使います。表面にフッ素やシリコンが施されている型では上手に仕上がらないことがあります。「手動調理をするときの加熱時間」を参考に、様子を見ながら焼きます。●卵やボウルはあたためると泡立ちやすくなります。 ●卵白の泡立ては充分に泡立ての目安は、泡立て器かハンドミキサーで生地を持ち上げた跡がピンとツノが立ったようになるまでです。●良好な仕上がりはきめがそろっていてふくらみがよい。 ●焼きが足りな...
  • 16 .
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓...
    スフレチーズケーキ加熱時間の目安 約35分56お菓子・パンバターロール(ロールパン)生地が2~2.5倍に発酵したら指に小麦粉をつけ、生地の中央を刺してみて、指の穴がそのまま残れば発酵は充分。ボウルをふせて生地を取り出し、手で軽く押して中のガスを抜く。生地をスケッパー(または包丁)で6個(1個約46g)に切り分けます。手でちぎると生地がいたんでふくらみが悪くなる。生地のひとつひとつを手のひらか、のし台で表面がなめらかになるように丸める。丸めた生地をのし台に並べ、固く絞ったぬれぶきんかラップをかけて生地の温度が...
  • 17 .
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を...
    58レンジ発酵作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にごまを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、ガス抜き、分割をして生地を丸める。生地の表面に強力粉をまぶし、生地の真上に箸などの細い棒を置き下へ強めに押します。オーブンシートを敷いた丸皿に並べる。かんたんパン作りかた を参照して二次発酵させた後、焼く。作りかたかんたんパン作りかた ~ を参照して生地を作り、こねあがった生地にレーズンを加えてよくまぜる。かんたんパン作りかた ~ を参照して一次発酵、...
  • 18 .
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作...
    作りかたかんたんパン作りかた~ を参照して生地を作り、一次発酵させ、ガス抜きをしながらひとつに丸める。丸めた生地を楕円形に伸ばし、縦ずつ内側に折り込み、さらに縦二つ折にして合わせ目をしっかり閉じる。オーブンシートを敷いた丸皿の中央に生地を置いて、霧を吹き、レンジ発酵  (4回押し)8~12分二次発酵させる。の生地に霧をふいて表面を湿らせ、全粒粉(分量外)をふりかける。生地の中心にかみそりまたは包丁で切れ目を1本入れる。で焼く。〔めろんパンのひとくちメモ〕●めろんパンのすじにそって、パン切りナイフで小分けに切...
  • 19 .
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正...
    63「ご相談窓口」(家庭電気製品の表示に関する公正競争規約による表示)に従って調べていただき、なお異常のあるときは、ご使用を中止し、電源プラグを抜いてから、お買い上げの販売店にご相談ください。■連絡していただきたい内容 ※銘板は本体右側面にあります。 ■保証期間中は 修理に際しましては保証書をご提示ください。保証書の規定に従って、販売店が修理させていただきます。■保証期間が過ぎているときは 修理すれば使用できる場合には、ご希望により修理させていただきます。訪問ご希望日電話番号お名前ご住所故障の状況お買い上げ...