MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.60MB]
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A軽食&お総菜49材料(4人分)卵液卵............................2個(約100mL)だし汁...........................350mLしょうゆ、塩..............各小さじみりん...........................小さじ1鶏肉(そぎ切り)..........................約40g酒............................................少々 えび(殻つき).................小4尾(約40g)かまぼこ(薄切り)..........................8枚干ししいたけ(もどして石づきを取り、そぎ切り)..................................2枚(8切れ)ゆでぎんなん.............................8個三つ葉......................................適量14315A2123 42レンジ200W2~3分茶わん蒸しごはん(炊飯)作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、容器に入れ、分量の水を加えてふたをし、約1時間つけて吸水させます。、リレー加熱 してかきまぜ、ふきんとふたをして蒸らす。約10分1 225~29分材料(4人分)米............................カップ2(320g)水...............................440~480mLごはんのコツ水の量 米の量加熱時間カップ1(160g)カップ3(480g)240~ 260mL640~700mL●大きくて深めの容器でふきこぼれないようにします。市販のふた付煮込容器を使うと便利です。●米は吸水させる加熱する前に分量の水に1時間ほどつけ、充分吸水させます。●水の量と加熱時間(1mL=1cc)(約7分)(約22分)(約37分)(約12分)レンジ200Wレンジ600Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200Wレンジ600Wレンジ200W赤飯(おこわ)材料(4人分)もち米.....................カップ2(320g)ゆでささげ(乾燥豆約40g)............約80gささげのゆで汁..........280~320mL水ごま塩......................................少々作りかたボウルで卵をよくときほぐし、を加えてまぜ、裏ごしする。鶏肉は酒をふりかけておきます。えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。容器に を入れてラップまたはふたをして 加熱する。茶わん蒸し容器に 、かまぼこ、 しいたけ、ぎんなんを入れ、 を4等分してそそぎ入れ、共ぶたする。を丸皿の周囲に等間隔に間をあけて並べ (2回押し)加熱し、加熱後、加熱室から出して約5分ほど蒸らし、三つ葉をのせる。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」オーブン150℃36~42分(リレー加熱の使いかた )(リレー加熱)(リレー加熱)(リレー加熱)2 1作りかたもち米は洗い、ざるにあげて水気をきり、容器に入れて分量の水を加え、約1時間つけておく。ささげを加えてかきまぜ、ふたをして でスタートし、残り時間4~5分でかきまぜ、再び加熱してかきまぜる。器に盛り、ごま塩を添える。「レンジ加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●ささげの量は好みで加減します。●赤飯の色の濃淡は、ささげのゆで汁の 量で加減します。3約15分レンジ600W軽食&お総菜48●分量は一度に1~3人分まで焼けます。●容器はグラタン皿を使います。 ●焼くときの皿の置きかたは●具の状態によって 焼き色が違うホワイトソースのかたさやチーズによって焼き色が異なります。焼きが足りなかった時は (2回押し)で様子を見ながら、さらに焼きます。●仕上がり調節は焼き色を濃いめにしたいときは に、薄めにしたいときは にします。●冷凍グラタンは 17グラタンでは焼けません市販の冷凍グラタン を参照して様子を見ながら焼きます。マカロニグラタン加熱時間の目安(2皿分)約20分カップ1カップ2カップ3分 量材料(2人分)市販の冷凍グラタン(1個・約250gくらいのもの )..........................................2皿作りかた冷凍グラタンを丸皿に並べ、(2回押し)210℃35~40分焼く。「オーブン(予熱なし)加熱の使いかた」〔ひとくちメモ〕●ソースがふきこぼれることがあります。アルミケースのふちを折り上げて加熱するとふきこぼれが防げます。●電子レンジ用のプラスチック製容器のものは焼けません。(容器が変形したり、溶けるおそれがあります。)1材料(4人分)マカロニ...................................80g鶏もも肉(1cm角切り)............100g大正えび(尾と殻を取り、背わたを取って半分に切る)...........8尾(約100g)玉ねぎ(薄切り)........個(約100g)マッシュルーム缶(スライス)........................小1缶(約50g)バター...............................25g塩、こしょう.....................各少々ホワイトソース.....................カップ3ナチュラルチーズ(ピザ用または粉チーズを適量).......................................80g4 5 6342317グラタン のコツAA2約6分強弱オーブン210℃具によっては飛び散ることがあるので注意する。 いかを使うときは全体に切れ目を入れ、マッシュルームは切ったものを使ってください。作りかた深めの容器に小麦粉とバターを入れ で加熱して泡立て器でよくまぜます。カップ1 カップ2 カップ3 牛乳材 料作りかた20g 30g 40g小麦粉(薄力粉)30g 40g 50gバター各少々 各少々 各少々 塩、こしょう約1分10秒 約1分40秒 約2分小麦粉、バターを加熱4~5分 6~8分11~12分牛乳を加えて加熱ホワイトソース11 2牛乳を少しずつ加えながらのばし で途中かきまぜながら加熱します。2レンジ600Wレンジ600Wレンジ600W1217 グラタン 容器によっては3皿が入らないものがあります。レンジ600Wレンジ600Wレンジ 600W 作りかたマカロニはゆでてざるにあげ、サラダ油 (分量外) をまぶす。深めの耐熱容器に を入れ加熱し、マカロニと合わせる。にホワイトソースの半量を加えてあえる。バター(分量外)をぬったグラタン皿に を分け入れ、残りのホワイトソースを全体にかけて、上にチーズを散らす。を丸皿に並べ、 で焼く。残りも同様にして焼く。〔ひとくちメモ〕●焼く前に冷めてしまったらで人肌くらいにあたためてから焼きます。「レンジ加熱の使いかた」市販の冷凍グラタンオーブンおかゆ(白がゆ)材料(4人分)米............................カップ (80g)水...............................500~600mL塩............................................少々作りかた米は洗い、ざるにあげて水気をきり、深めの容器に入れて分量の水を加え、ふたをして20~30分おいてから、リレー加熱 し、 塩を加えます。〔ひとくちメモ〕●白がゆに梅干しや明太子、ゆでた野菜など好みの具をのせて、いろいろな味が楽しめます。35~約10分レン 12レンジ200Wジ600W40分加熱方法オーブン付属品加熱方法 付属品210℃35~40分予熱なし使用キー使用キー予熱なし加熱方法 付属品600W約10分200W 25~29分使用キー(リレー加熱)加熱方法 付属品使用キー(リレー加熱)加熱方法 付属品600W14~17分使用キー600W約10分200W 35~40分加熱方法 付属品150℃36~42分予熱なし使用キー注意P.28P.28P.28P.31P.26P.31P.26P.31
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