MRO-FT5の取扱説明書・マニュアル [全20ページ 4.60MB]
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作りかたに軽く塩、こしょう(各少々 ・ 分量外)をし、片栗粉小さじ2(分量外)をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販の八宝菜の素 (液状のもの約 袋) を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。作りかた牛肉に軽く塩、こしょう(各少々 ・分量外)をし、片栗粉小さじ1(分量外) をふり、よくまぶしておく。深めの皿に と 、合わせた を入れて軽くまぜ、ラップをする。で加熱し、かきまぜる。〔ひとくちメモ〕● の代わりに市販のチンジャオロウスーの素 (液状のもの約 袋) を使ってもよいでしょう。● 牛もも肉の代わりに、豚肉を使ってもよいでしょう。● 切った野菜は、しっかり水きりしておくとよいでしょう。作りかた深めの皿にめん、豚肉、野菜ミックスの半量を順に入れ、ソース、塩、こしょう(各少々・分量外)をかけ、残りの野菜をのせてラップをする。で加熱し、かきまぜる。9かんたん丼 のコツ丼もの51作りかた深めの容器にごはんを入れ、ラップまたはオーブンシートをかぶせる。別の容器に を入れてよくかきまぜ、焼きとりの缶詰を加える。のラップまたはオーブンシートの上に を流し入れ、 グリンピースを散らして片側1cmをあけるようにして軽くラップをし 9かんたん丼 で加熱する。加熱後、 のラップをはずし、具をおさえながら のラップまたはオーブンシートをはずす。〔ひとくちメモ〕●好みでしょうゆやめんつゆ、タレを入れてもよいでしょう。●玉ねぎの代わりにねぎを使ってもよいでしょう。材料(標準量)ごはん(冷やごはんまたはレトルト)...200g焼きとりの缶詰(約80g)...............1缶玉ねぎ(薄めのスライス)...個(約50g)卵......................................1個 水...........................大さじ1~3 グリンピース.............................適量2 3 4 1123親子丼加熱時間の目安 約5分●分量は一度に作れる分量は標準量です。●容器は深さのある陶磁器や耐熱性のガラス容器を使います。●ラップをして耐熱温度が140℃以上のものを使います。●加熱が足りなかったときはで様子を見ながら加熱します。もりつけかたとラップのしかた●少量の食品を加熱しない。●少量(標準量の 量以下)で加熱すると食品が焦げたりすることがあり ます。●卵は、ときほぐして使う。●ときほぐさない卵を加熱しない。破裂するおそれがあります。12レンジ600W警告丼もの使用キー 加熱方法レンジ付属品AA141材料(標準量)(1~2人分)焼きそば用めん(ソース付)..............1袋野菜ミックス(約250gのもの)..........1袋豚薄切り肉(ひと口大に切る)...........50g塩、こしょう...........................各少々焼きそば2 112焼きそば のコツ●分量は表示の分量の 量~表示の分量です。(この分量以外のオート調理はできません)●容器は少し深さのある陶磁器や耐熱性の皿を使います。●ラップをして耐熱温度が140℃以上のものを使います。●加熱が足りなかったときはで様子を見ながら加熱します。レンジ600W12八宝菜炒めもの50牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロウスー)材料(標準量)(2~3人分)牛もも肉(細切り)........................150gピーマン(種を取り、タテに細切り)..4個ゆでたけのこ(細切り)..............50gしょうゆ.......................小さじ1オイスターソース...........大さじ1酒.................................大さじ1砂糖..............................小さじ1鶏がらスープの素(顆粒)....小さじ1片栗粉..........................小さじ1 12 3油をほとんど使わずにレンジで手軽に炒めもの。野菜やきのこをたっぷりと使いさらにヘルシーに。市販の合わせ調味料を使えばさらに簡単。ABAB1B12炒めもの12焼きそば12焼きそば材料(標準量)(2~3人分)豚バラ肉(薄切り、ひと口大に切る)....50gえび(尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る)...............................4尾白菜(ひと口大のそぎ切り).........150gねぎ(5mm幅の斜め切り)............50gゆでたけのこ(薄切り)..............50gしいたけ(そぎ切り).................2枚にんじん(薄切り)...................25gさやえんどう(筋を取る)............4枚鶏がらスープの素(顆粒)...小さじ2酒.................................大さじ1砂糖..............................小さじ 2片栗粉...........................小さじ1ごま油..........................小さじ 2塩、こしょう......................各少々12八宝菜121 3 2ABCA1BCC1212焼きそば加熱時間の目安 約7分使用キー 加熱方法レンジ付属品牛玉丼材料・作りかた深めの容器にごはんを入れ、ラップまたはオーブンシートをかぶせ、その上に薄くスライスした玉ねぎ(約30g)と、牛丼の素(約100g)を入れる。そこにときほぐした卵(1個)を流し入れて、片側1cmをあけるようにして軽くラップをし親子丼を参照して加熱する。かつ丼材料・作りかた深めの容器にごはんを入れ、ラップまたはオーブンシートをかぶせ、その上に薄くスライスした玉ねぎ(約30g)と、ひと口大に切ったとんかつ(約100g)をのせる。そこにときほぐした卵(1個)、めんつゆ(大さじ1~2)、水(大さじ1~2)を流し入れて、片側1cmをあけるようにして軽くラップをし親子丼を参照して加熱する。うな玉丼材料・作りかた深めの容器にごはんを入れ、ラップまたはオーブンシートをかぶせ、その上に薄くスライスした玉ねぎ(約30g)と、ひと口大に切ったうなぎの蒲焼(約100g)をのせる。そこにときほぐした卵(1個)と蒲焼きのたれ(水大さじ1~2を加えたものを適量)を流し入れて、片側1cmをあけるようにして軽くラップをし親子丼を参照して加熱する。P.26P.26
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