R-K46RPAMの取扱説明書・マニュアル [全20ページ 5.47MB]
r-k40rpam_2_d.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../r-k40rpam_2_d.pdf - 5.47MB
- キャッシュ
14534view
20page / 5.47MB
10温度調整のしかた 食品の貯蔵場所 温度調整と温度のめやす 冷蔵室と冷凍室 (フリーザー) のダイヤルは、 ふだんは 「中」 の位置でお使いください。 切替えルームのダイヤルは、 お好みの 温度帯の の位置に合わせてお使いください。 ●ダイヤルを “強” または “弱” にしますと、 氷温室の温度も変わります。 ●ドアポケットは、 上表の温度より若干高めになります。 ●ダイヤルがお好みの温度帯の の位置からずれていますと、温度帯が正しく設定されないことがあります。 約1~4℃ 冷 蔵 約3℃ 温度帯 温度のめやす 氷 温 約0~-2℃ パーシャル 約-3~-5℃ ソフト冷凍 約-8℃ 冷 凍 約-17℃ 切替えルームダイヤル 冷蔵室ダイヤル 冷蔵室 お惣菜類・デザートなど 食品に合わせて5つのお好きな 温度帯の部屋に替えられます ペットボトル ・卵・ 調味料類など ドアポケッ ト 氷温室 肉や魚、かまぼこなど 約0~-2℃ 野菜室 野菜や果物など 約3~7℃ 約3~5℃ 棚 約1~4℃ 切替えルーム 冷蔵 約3℃ 氷温 約0 ~-2℃ パーシャル 約-3~-5℃ ソフト 冷凍 約-8℃ 冷凍 約-17℃ ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●周囲温度30℃、各室温度調整を「中」にして、食品を入れずに扉を閉め、安定したときの温度の目安です。 食品のまとめ買いで冷蔵室に入りきらない時に 肉や魚、かまぼこなど 一尾魚やブロック肉、ハム・ソーセージなど ※微凍結状態で保存します 肉などを1~2週間保存したい時に ※カチカチに凍らないので包丁が 入ります 冷凍食品のまとめ買いをした時に ※アイスクリームはフリーザーで 貯蔵することをおすすめします 温度調整パネル 温度調整パネル 冷蔵室 強 中 冷凍室 弱 冷凍 氷温 ソフト冷凍 パーシャル 冷蔵 製氷おそうじ 5秒押し 一時停止 お知らせ 停止 切替室 中 弱 強 弱 中 “中” より約1~2℃高め “中” より約1~2℃低め 約-18~-22℃ フリーザーダイヤル 弱 中 強 強 “中” より約2~3℃高め “中” より約2~3℃低め ●イラストはR-K40RPAMで 説明しています。 フリーザー 約-18~-22℃ アイスクリームや冷凍食品の保存など 独立アイスルーム (自動製氷機) 自動的に氷が できます スピード冷却コーナー スピード冷凍コーナー 製氷 ion / PAM特に冷え具合を変えたいときは、ダイヤルをまわして調節してください。 ●イラス トは 冷蔵室温度 「中」 、冷凍室 (フリーザー) 温度 「中」 、切替えルーム 「冷凍」 の設定を例に表示しています。 ( 30ページ) お知らせ表示 ( 22、 23ページ) 製氷ボタン 11温度調整のしかた 使いかた ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
参考になったと評価
10人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
1309 view