MRO-DS7の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 3.34MB]
mro-ds7_a.pdf
http://kadenfan.hitachi.co.jp/.../mro-ds7_a.pdf - 3.34MB
- キャッシュ
22352view
17page / 3.34MB
食品を一定のワット数で加熱する231ワット数選択800W 600W 500W 200Wスチーム発酵 100W を押す手動調理レンジを使う食品を入れた容器や皿をテーブル プレートの中央に置き、 ドアを閉める手動調理 ※切れ目や割れ目を入れておおい をして加熱します。 下準備をする はじけや飛び散りをふせぎます。 ●イカやタコは表面に切り目を 入れる ●ひじき ※レンジ200Wで加熱時間を ひかえめにします。 ●とろみのあるものなどはおおいをして加熱前と加熱後に かき混ぜる ●殻付きの栗やぎんなん ●マッシュルームは半分に切る ※100g以上にするか、水をふりかけ、 ラップをしてレンジ500Wで加熱します。 ●同じ分量でも食品の種類 (材質) によって調理時間も違います。 ●レンジ800Wの最大設定時間は3分です 3分以上加熱する場合はレンジ600Wで加熱 します。 ●食品の分量にほぼ比例します 分量が倍になれば時間も倍、半分になれば時間も 半分になります。 ●加熱前の食品温度によっても違います 同じ食品でも、冷蔵室や冷凍室から出して使う場合 は、加熱時間がかかります。 標準温度 (20℃のとき) に対して、冷蔵は約1.3倍、 冷凍は約2.3倍が目安です。 また夏と冬で多少加熱時間が違います。 食品100g当たり レンジ 800W の加熱時間の目安 食品の種類 生からの調理 あたため 魚介類 肉 類 ごはん類 葉・果菜類 根 菜 食品の種類 生からの調理 あたため 飲みもの パン・まんじゅう ケーキ めん類 汁もの 野菜類 50秒~ 1分20秒 1分20秒~ 1分40秒 1分20秒~ 1分40秒 1分40秒~2分 40秒~50秒 40秒~50秒 40秒~50秒 50秒~1分10秒 20~40秒 40秒~50秒 40秒~50秒 1分10秒~ 1分30秒 20~40秒 20~30秒 ※ レンジ 500W で加熱する場合は、約1.5倍の加熱時間にします。(標準温度20℃のとき) (みそ汁・スープなど) (酒・牛乳など) ●さいの目野菜(にんじんなど)※レンジ200Wで 加熱時間をひか えめにします。 ●使う容器によっても違います 容器の材質や大きさ、形状によっても加熱時間は 多少違ってきます。 ●少量の食品 (100g未満) を加熱する場合 レンジ500Wで加熱時間を20~50秒に設定し、様子を見ながら加熱します。特に小さく切ったにんじんなど野菜が少量(100g未満)のときに乾燥したり、火花 (スパーク) が出て焦げたりすることがあります。水を多めにふりかけてラップに包むか皿などに広げ、浸るくらいの水を入れてラップでおおい、加熱します。 加熱時間の決めかた 準備30手動調理 31800W 600W 500W 200W 100Wの操作方法を説明しています。レンジスチーム発酵の操作方法は を参照してください。P.38お知らせ ドアを開けると電源が入ります。 終了音が鳴ったら食品を取り出す庫内灯が消灯し、 表示が 「0」 になり、 加熱が終ります。空 例:700Wにセットした場合例:700Wにセットした場合例:700Wにセットした場合例:700Wにセットした場合例:800Wにセットした場合例:1分20秒にセットした場合を押し、時間を設定する× × × 生卵 ゆで卵 黄身や目玉焼き レンジ加熱では 加熱しない。 (破裂の恐れ)注意 (※生卵を加熱する場合は、ときほぐしてから加熱する。)ワット数を選ぶを押し800W(最大設定時間3分) 600W 500W (最大設定時間19分50秒)200W 100W(最大設定時間90分)
参考になったと評価
70人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
6556 view
17127 view