GR-C43Gの取扱説明書・マニュアル [全19ページ 11.28MB]
manual.pdf?no=78556&fw=1&pid=12785
Gizbot 2013-10-15
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運搬するとき・転居のときは警告背面・側面などの冷媒回路を傷つけない傷ついた場合、冷媒がもれ出し、発火・爆発の原因になります。傷ついた場合は冷蔵庫に触れず以下の事項を行い、お買い上げの販売店にご連絡ください。冷媒回路を(換気扇を使用しないでください)傷つけない 1. 窓を開けて室内の換気を十分にする。 2. 火気や電気製品の使用を避ける。移動・運搬をする前に12移動・運搬をする庫内の食品を取り出す2 人以上で運搬する● 冷蔵庫を運搬するときは、通路に保護シートピコイオンユニットの給水タンクの水と、自動製氷機の水・氷を捨てる( 28 ページ「自動製氷機を長期間停止させるとき」参照 )34567電源プラグを抜くハンドルや扉を持たないでください。 冷蔵庫が落下したり、破損することがあります。仕様/形名全 定 格 内 容 積冷蔵室製氷室上 段 冷 凍 室野菜室下 段 冷 凍 室幅外形奥行寸法高さ定格電圧定 格 周 波 数電動機の定格消費電力電熱装置の定格消費電力(霜取り時)消 費 電 力 量製品質量● 蒸発皿の水の抜きかた排水口排水栓を閉めるぞうきん● き出し式貯蔵室( 野菜室、製氷室、引上段冷凍室、下段冷凍室 )の場合、定格内容積とあわせ食品収納スペースの目安を表示しています。自動霜取りについてこの冷蔵庫は自動霜取り方式ですので、霜取りの操作は不要です。内蔵された冷却器(外部から見えません)に付いた霜は、ヒーターやファンの風で自動的に霜取りされます。また、霜取りでとけた水は、背面の蒸発皿にたまり、自動的に蒸発します。■付属品前面グリル……… 1■別売品お買い上げの販売店でお求めください。部品コード 希望小売価格転倒防止ベルト900070301,470 円冷蔵庫用温度計44079002 903 円浄水フィルター44073625 315 円保温ポット洗浄用クエン酸 32389024 315 円JIS(日本工業規格)では、霜取り時の冷凍負荷温度(食品温度)の上昇は 5℃以下と規定されています。(希望小売価格は 2009 年 11 月現在、税込)背面下部にある蒸発皿の水を抜く排水栓● 格内容積は、日本工業規格(JIS C定9801)に基づき、庫内部品のうち、冷やす機能に影響がなく、工具なしにはずせる棚やケースなどをはずした状態で算出したものです。この定格内容積には、食品収納スペースと冷気循環スペースとを含みます。〈 〉内は食品収納スペースの目安です。● 外形寸法奥行の( )内はハンドル・調整脚を除く奥行寸法です。扉が開かないように、テープでしっかり固定してください。冷蔵庫を手前に引き出す冷蔵庫の内容積についてGR-C43G, C43GL428L215L10L〈 4L〉 15L〈10L〉100L〈62L〉 88L〈56L〉600 ㎜693 (682) ㎜1818 ㎜100V50/60 Hz 共用110/110 W101/101 W冷蔵室扉内側の品質表示ラベルに表示してあります。84kg● 定格内容積の転倒防止ベルトを取り付けているときは、はずす(冷蔵庫背面下部)34● 冷蔵庫を運搬するときは、必ず取っ手を持ち、前面グリルをはずし、底面の移動用車輪が床につく様、調整脚を上げる(1) 排水口の下に水を受ける容器(高さ 2cm 以下)を置く 水がこぼれる場合があるので、容器の下やまわりに雑巾を敷いてください。(2) 排水栓を回してはずす(3) 排水口奥にある薄膜をドライバーなどで突き破る(2 回目以降は不要です)(4) 水が出なくなるまで水を抜く(5) まだ、少量の水が残っていることがあるので、背面上部の運搬用手掛けを持ち冷蔵庫を傾けて、水が出なくなるまで水を抜く (容器が冷蔵庫に当たり、冷蔵庫を傾けることが できない場合、下図のように容器をのけてから 水が出なくなるまで雑巾の上に水を出す)8を敷いてから行ってください。 蒸発皿の水が完全に抜けていないことがあり、水が床面にこぼれることがあります。仕様/付属品/別売品ぞうきん(水もれ防止のため、必ず、栓をしっかりと閉めてください)転居のときには● 積みしないでください。横(圧縮機の故障の原因)● 50 / 60Hz 共用です。 周波数の切り替えは不要)(この製品は、日本国内用に設計されているため海外では使用できません。また、アフターサービスもできません。This product is designed for use only in Japan and cannot be used in any other country.No servicing is available outside of Japan.冷凍室の性能についてこの冷蔵庫の上段冷凍室の性能は (ツースター)、下段冷凍室の性能は (フォースター)です。● 冷凍室の性能日本工業規格(JIS C 9607)に定められた方法で試験したときの冷凍室内の冷凍負荷温度(食品温度)によって、表示しております。記 号冷凍負荷温度(食品温度)冷凍食品貯蔵期間の目安フォースターツースター− 18℃以下− 12℃以下約 3 ヵ月約 1 ヵ月お困● 冷凍食品の貯蔵期間り冷凍食品の貯蔵期間は、食品の種類、店頭での貯蔵状態、冷蔵庫の使用条件などによって異なり、上表の期間は一応の目安です。● JIS の冷凍能力試験方法は次のとおりです。(1) 蔵室内温度が、0℃以下とならない範囲で最も低い温度になるように温度調節位置を調節して試験します。冷(2) 蔵庫の据えつけ場所の温度は 15 〜 30℃の範囲を基準としています。冷(3) 凍室定格内容積 100L 当り 4.5kg の食品を 24 時間以内に -18℃以下に冷凍できる冷凍室をフォースター室としています。冷庫内温度のはかりかたのとき冷蔵庫は、JIS(日本工業規格)に基づいて厳重な品質管理の下で生産していますが、庫内の温度は冷蔵庫の据えつけ状態や外気温、使用条件などにより変化します。しかし、中の食品は 8 割前後が水分であるため、比熱が大きく、その温度は空気のように大きく変化はしません。したがって、一般の空気温度をはかる温度計は変化の少ない食品温度の測定ができません。そこで、空気温度の影響を受けにくく、食品に近い温度を示す冷蔵庫用温度計を発売しています。ご購入の際はお買い上げの販売店にご相談ください。なお、一般のアルコール温度計で冷蔵室内の食品相当温度をはかる場合は、冷蔵室中段の棚の中央に約100mL の水を入れた容器を置き、感温部を水中に 3 時間程度浸しておきますと、食品に近い温度が得られます。35
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