GR-NF415Gの取扱説明書・マニュアル [全21ページ 3.31MB]
manual.pdf?no=34404&fw=1&pid=7748
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=34404&fw=1&pid=7748 - 3.31MB
- キャッシュ
27615view
21page / 3.31MB
23使いかた22約0℃近辺の温度帯(食品が凍る直前の温度)ワイン野菜冷蔵チルド冷凍約-3℃近辺の温度帯(食品を微凍結させる)をいいます。肉や魚は微凍結しても、肉質があまり変化せず、チルドよりも長持ちします。●凍結してもよい食品を2~3週間程度貯蔵したいとき。食品が凍結するのに24時間程度かかることがあります。*食品の種類によって、凍結しなかったり、硬く凍結することがあります。硬く凍結した場合、5~15分、室温解凍すると切りやすくなります。*アイスクリーム・冷凍食品は貯蔵できません。冷凍室で貯蔵してください。●冷凍食品のまとめ買いで、冷凍室に入りきらないとき。*冷凍に切替えたときはすぐに切替室の温度は変わりません。切替え操作をしてから約30分たってから食品を入れてください。チルドやパーシャルより保存性がよく、冷凍より貯蔵期間が短い温度帯ですが、冷凍より硬く凍らないので、調理加工が容易です。●ワインを飲み頃の温度に冷やしたいとき。(白ワイン・ロゼワイン・シャンパン)*ワインを長期保存できません。●使いかけの野菜やつぶれやすい野菜・フルーツを分けて貯蔵したいとき。*食品はラップするか密閉容器に入れてください。 (野菜の乾燥防止のため)●肉・魚・加工食品・発酵が進みやすい食品を多くお使いになるとき●かたまり肉や丸ごとの魚を多くお使いになるとき●食品のまとめ買いで、冷蔵室に入りきらないとき約8℃約5℃約2℃約0℃約-17℃ソフト冷凍とは?パーシャルとは?チルドとは?お願い アイスクリームは冷凍室に入れることをおすすめします。パーシャル約-3℃ソフト冷凍約-8℃こんなときにお使いください切替室切替室●この切替室は冷凍・ソフト冷凍・パーシャル・チルド・冷蔵・野菜・ワインの温度帯に切替えることができます。切替室ボックス容器の変形や割れを防ぐため、荷重は8kgまで。(GR-NF465G、NF465GLは10kgまで)お願い●食品は容器の高さより上に入れないでください。扉が確実に閉まらなくなり、露や霜が付く原因になるばかりでなく、冷気もれにより、冷えが弱くなる原因になります。ピッ設定したい温度帯が点滅表示されるまで 切替室 ボタンを繰り返し押す。ボタンを押すたびにアラーム音が「ピッ」 (冷凍のときのみ「チピピッ」 )と鳴ります。切替えかた12ご使用状態(切替え状態)によって、消費電力量は変わります。お知らせ※「ボタンロック」表示(11ページ参照)が点灯しているときは、13ページの手順で「ボタンロック」を解除後、以下の操作をしてくだ さい。約10秒後、設定した温度帯だけが点灯表示し、設定完了。
参考になったと評価
23人が参考になったと評価しています。