GR-NF415Gの取扱説明書・マニュアル [全21ページ 3.31MB]
manual.pdf?no=34404&fw=1&pid=7748
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=34404&fw=1&pid=7748 - 3.31MB
- キャッシュ
27615view
21page / 3.31MB
連続で鳴り続けます。 アラーム音1分毎にアラームが5回鳴ります。3分後以降●冷蔵室・冷凍室・アイスルームのいずれかの扉が開いていると、上表のようにアラームが鳴り、表示パネルの照明が点滅します。(切替室・野菜室は鳴りません。 )●アラーム音は扉を閉めると止まり、表示パネルの照明も消灯します。●扉の開きかたが少ないときは鳴りません。 (食品の袋などが、はさまったときなど)●すべての扉を閉めても、アラームが止まらないときは、お買い上げの販売店にご連絡ください。なお、この鳴り続いているアラームは、電源プラグを抜き、再び差し込むと3分後以降は鳴りません。1分後~2分後扉の開放時間食品の貯蔵場所17ご使用前に16ドアアラーム扉の閉め忘れ防止のためにドアアラームを取り付けました。再び、ツインプラズマの運転を開始するときは、同じ操作をしてください。 1アイスルーム扉を引き出したままにする。2冷凍室 一気冷凍/製氷 ボタンを同時に5秒以上押す。アラーム音が「ピピピッ」と鳴り、「光プラズマ」表示が消灯し、ツインプラズマの運転は停止します。操作のときに、設定表示が移動することがありますが、 アラーム音と同時に元の状態に戻ります。なお、操作のしかたによって移動したままになることがありますので、設定位置を確認してください。こんな機能があります●温度表示は周囲温度30℃、食品を入れずに扉を閉め温度が安定したときに測定した値です。ピピピッ3アイスルーム扉を閉める。ツインプラズマ冷気の通路に設置した2つのプラズマユニットの働きにより、きれいな冷気で食品を新鮮・清潔に保存します。 なお、臭いを移しやすい食品(らっきょう、たくあん、ぎょうざ など)がないときなど、ツインプラズマの運転を停止(節電)させることができます。ツインプラズマの停止のさせかた※「ボタンロック」表示(11ページ参照)が点灯しているときは、13ページの手順で「ボタンロック」を解除後、以下の操作をしてくださ い。1.すべての扉を閉めた状態で、冷凍室 ボタンを押しながら、一気冷凍/製氷 ボタンを3回押す。( 「微調」表示が点灯します。 )2.設定する室のボタンを押し、温度調節表示を 強または弱側に移動させる。冷蔵室や冷凍室の温度調節を「通常」位置から微調節する例3.約10秒後、アラーム音が3回鳴り、 「微調」表示が消灯し、温度微調節が完了します。*設定を解除するときは、通常の温度調節操作を行ってください。温度微調節が解除されます。温度調節位置( 「弱」 、○、 「強」は普段選択可能な温度調節位置) 手順2での温度調節表示弱・・・・○・・・・○・・・・○・・・・強弱●●●強↑↑↑↑↑温度微調節のしかた冷凍室、冷蔵室、切替室(冷凍のみ)で温度微調節ができます。設定できる温度は冷凍室が0.4℃、冷蔵室は0.1~0.5℃、切替室(冷凍)は1~2℃刻みです。従いまして、庫内温度表示が変化しない場合があります。内蔵された冷却器(外部から見えません)に付いた霜は、ヒーターやファンの風で自動的に霜取りされます。また、霜取りでとけた水は、背面の蒸発皿にたまり、自動的に蒸発します。JIS(日本工業規格)では、霜取り時の冷凍負荷温度(食品温度)の上昇は5℃以下と規定されています。自動霜取りについてこの冷蔵庫は自動霜取り方式ですので、霜取りの操作は不要です。※「ボタンロック」表示(11ページ参照)が点灯しているときは、13ページの手順で「ボタンロック」を解除後、以下の操作をしてくださ い。ヨーグルトなどの乳製品りんご、キウイ7日冷蔵室(庫内)約1~2℃冷蔵室(ドアポケット)約3~4℃チルドルーム約0~2℃野菜室スライドケース約4~7℃野菜室約4~7℃アイスルーム (自動製氷機) 切替室 冷凍室約-18~-20℃調理済み食品・冷蔵小物・調味料など。調味料・ビン詰め素 材・卵・ チューブ入りの調味料・牛乳・ビール・ジュースなど。肉・魚・加工食品・発酵が進みやすい食品など。 野菜・果物・ビン類など。自動的に氷ができます。(24ページ参照)冷凍・ソフト冷凍・パーシャル・チルド・冷蔵・野菜・ワインに切替えることができます。冷凍食品・アイスクリームなど。食品14日野菜温度帯貯蔵期間貯蔵する前の鮮度や冷蔵庫の使用状態、フリージング方法などにより貯蔵期間は異なりますので、あくまで目安としてご覧ください。5日10日1ヵ月3ヵ月4ヵ月5日冷蔵たまごかまぼこ、ちくわ、ハム、ソーセージかまぼこ、ちくわなどの加工食品さば、いか牛肉ステーキ、あじ、たいバナナの皮をむいてほうれん草をゆでて、みかんを砂糖漬けにして、鶏肉、牛肉スライス、牛肉ステーキにんじんをゆでてみかん、いちごレタス、ほうれん草、ねぎ、ぶどう冷蔵室のチルドルーム 切替室冷凍室食品の貯蔵期間鶏肉、牛肉スライス、牛肉ステーキ 2週間35日7日8日7日チルドパーシャル冷凍ソフト冷凍野菜室切替室冷蔵室貯蔵場所こんな機能があります/食品の貯蔵場所
参考になったと評価
23人が参考になったと評価しています。