GR-W42FSの取扱説明書・マニュアル [全23ページ 11.23MB]
manual.pdf?no=69459&fw=1&pid=10354
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=69459&fw=1&pid=10354 - 11.23MB
- キャッシュ
17553view
23page / 11.23MB
レタス、ほうれん草、ねぎ、ぶどう7 日5 日4 ヵ月10 11お使いになる前に 食品の貯蔵場所ご使用前に食品を入れるまえに食品の貯蔵期間1庫内をふくしめらせた柔らかい布しめらせた柔らかい布さます熱い食品を入れると、庫内の温度が上がります。すき間をあける詰めすぎると、冷気の循環が悪くなります。水分の多い食品は棚の手前に奥に置くと、凍ることがあります。3プラグを単独のコンセントに差し込む100V15A以上冷えていない食品やアイスクリームは、3〜 4 時間後、冷蔵庫が冷えてから入れる3~4時間後冷えてから電源プラグは据えつけ直後、コンセントに差し込むことができます。● 最初はプラスチックのにおいがしますが、冷えるとしだいに消えます。● デモ表示が点灯しているときは、冷却運転しません。(デモモード) デモモードを解除してください。(36ページ参照)貯蔵する前の鮮度や冷蔵庫の使用状態、フリージング方法などにより貯蔵期間は異なりますので、あくまで目安としてご覧ください。● 温度表示は周囲温度 30℃、食品を入れずに扉を閉め温度が安定したときに測定した値です。冷蔵室(庫内) 約 3 〜 4℃冷蔵 室(ドアポケット )約 4 〜 5℃ 卵ケース / 小物ケー ス切替室 野菜室(野菜室スライドケース) 約 3 〜 5℃冷凍室 約− 18 〜− 20℃調理済み食品・冷蔵小物・調味料など。調味料・ビン詰め素材・チューブ入りの調味料・牛乳・ビール・ジュースなど。卵や冷蔵小物など。チルドルーム 約 0 〜 2℃肉・魚・加工食品・発酵が進みやすい食品など。冷凍・ソフト冷凍・パーシャル・チルド / 冷蔵に切り替えることができます。(23ページ参照)自動的に氷ができます。(24 ページ参照)野菜・果物など野菜室(野菜容器) 約 2 〜 4℃野菜・果物・ボトル類など冷凍食品・アイスクリームなど。温度帯 貯蔵場所冷蔵 冷蔵室チルド 冷蔵室のチルドルーム冷凍冷凍室野菜 野菜室食 品たまごかまぼこ、ちくわ、ハム、ソーセージかまぼこ、ちくわなどの加工食品ヨーグルトなどの乳製品バナナの皮をむいてほうれん草をゆでて、みかんを砂糖漬けにして、鶏肉、牛肉スライス、牛肉ステーキにんじんをゆでてみかん、いちごりんご、キウイ貯蔵期間35 日 7 日 8 日 7 日1 ヵ月3 ヵ月14 日製氷室(自動製氷機)2給水タンクや給水経路をお手入れする(30 〜 32 ページ参照)4デモ表示が点灯していないことを確認する食品を入れる冷蔵室の扉の開けかたタッチスイッチ● 扉が冷蔵庫本体のピンで押され、軽く開きます。 [電動タッチオープンドアの停止(自動扉オフ)は 16 ページ参照]タッチスイッチを軽く押す■ 食品の上手な入れかたお知らせ● 左右の冷蔵室扉にあるタッチスイッチを同時に押しても、左右の扉は同時に開きません。 左右の扉のうち、先にスイッチを受け付けた扉から順番に開きます。● 操作性をよくするため、ケースやレールには食品衛生法に適合した潤滑剤が塗布されています。たれ落ちるなどしてケースやレール以外に付着している場合は、ふき取ってください。
参考になったと評価
5人が参考になったと評価しています。