GR-423Kの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 2.75MB]
manual.pdf?no=34429&fw=1&pid=7712
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7ご使用前に6床が丈夫で水平な所に据えつける 不安定な所は転倒してけがをする原因になります。水平に据えつける冷凍室・切替室(冷凍・ソフト冷凍のとき)の食品や容器(金属製)には、ぬれた手で触れない 低温のため凍傷の原因になります。ぬれ手禁止冷 凍 室・切 替 室 ( 冷 凍・ソ フ ト 冷 凍・パ ー シ ャル・チルド・熱もの冷凍のとき) にビン類を入れない中身が凍って割れ、けがをする原因になります。貯蔵禁止運搬するときは、前面下部と、背面上部の運搬用取っ手を持つ取っ手を持たないと、手がすべってけがをする原因になります。取っ手を持つ引き出し扉を閉めるときは、ハンドルを押して閉める扉の上面を持つと、指をはさんでけがをする原因になります。ハンドルを押す冷蔵庫底面には手や足を入れない 鉄板などで、けがをする原因になります。接触禁止食品は棚より前に出さない ビン類などが引っ掛かって落下し、けがをする原因になります。禁止禁止使用禁止傷付きやすい床の上では、冷蔵庫下部のキャスター(車輪)は使用しない床に傷をつける原因となります。移動するときは保護用の板などを敷いてください。注意ダブルボトルポケットの前列には、底ま で入らないボトル類は入れない ビール大ビンなどを無理に入れると、扉開閉時に落下し、けがをする原因になります。禁止幼児などが自動扉でいたずらするときは自動扉オフにする自動で開いた扉で、けがをする原因になります。自動扉オフにする熱い食品を容器ごと冷却調理するときは、容器が切替室に入る大きさかを事前に確認する切替室に入らない鍋などを無理に入れると、食品などがこぼれ、やけどをする原因になります。強制自動扉は背中などで押して開けない背中などで押したりすると、扉に背中などを押され、けがをする原因になります。安全上のご注意⋯つづき2つ以上の扉を開けるときや、他の人が冷蔵庫に触れているときは、扉で指をはさまないか確認する扉と扉のすき間に指をはさみ、けがをする原因になります。強制引いて開ける押して開ける運転から食品を入れるまで1 冷蔵庫を運転させる庫内をふきプラグを単独のコンセントに入れ切替室を切替える(26ページ参照)3~4時間後冷えてから食品を入れる最初はプラスチックのにおいがしますが、冷えると消えます。冷蔵室の扉はハンドルを軽く「押す」または「引く」だけで、冷蔵庫本体のピンが扉を押して軽く開きます。このときピンが動作する「ポコン」という音がします。2 扉を開けるしめらせた柔らかい布100V15A以上お知らせ 扉を閉めた後、すぐに開けようとすると開けにくいときがあります。 (44ページ参照)3 食品を入れるさます 包む すき間をあける熱いものは庫内の温度が上がります。 (冷却調理は除く)乾燥やにおい移りを防ぎます。詰めすぎると冷気の循環が悪くなります。棚の手前に水分の多い食品を奥に置くと凍ることがあります。冷蔵庫は、JISに基づいて厳重な品質管理の下で生産していますが、庫内の温度は冷蔵庫の据付状態や外気温、使用条件などにより変化します。しかし、中の食品は8割前後が水分であるため、比熱が大きく、その温度は空気のように大きく変化はしません。従って、一般の空気温度を計る温度計は変化の少ない食品温度の測定ができません。そこで、空気温度の影響を受けにくく、食品に近い温度を示す冷蔵庫用温度計を発売しています。ご購入の際はお買い上げの販売店にご相談ください。なお、一般のアルコール温度計で冷蔵室内の食品相当温度を計る場合は、冷蔵室中段の棚の中央に約100mlの水を入れた容器を置き、感温 部を水中に3時間程度浸しておきますと、食品に近い温度が得られます。庫内温度の計り方3020100102030冷凍室冷蔵室安全のため安全上のご注意/運転から食品を入れるまで
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