GR-472Kの取扱説明書・マニュアル [全21ページ 2.52MB]
manual.pdf?no=34432&fw=1&pid=8782
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=34432&fw=1&pid=8782 - 2.52MB
- キャッシュ
21596view
21page / 2.52MB
使いかた21 20操作のしかた 1時間を設定する。1回押す表示パネル押しボタンのランプ表示モード操作2回押す 10分 3回押す 15分2スタート/ストップ ボタンを1回押す。 (開始)点滅ピッピピッピピピッ押すピー5分点滅点滅点滅点滅 点滅点灯4回押す 中止ピチチッ消灯切替ルームの設定は変更されません。(0分)消灯3設定した時間が経過すると自動終了。切替ルームの設定は「冷蔵」モードに切り変わります。冷却調理のしかた切替ルームを使って、今までできなかった熱いまま食品を冷蔵または冷凍保存したり、缶ビールなどを早く冷やしたいときなどに使います。あら熱とり調理の過程で食品を早く冷やして、すぐに料理の材料などに使いたいときに便利です。「あら熱とり」は5分・10分・15分の3種類の設定ができますので、次の食品例を目安にお使いください。おすすめ分量:200g●冷しゃぶなどに添える「 ゆでもやし 」を冷やすとき。10分15分●「ゆでじゃがいも 」の皮をむくために冷やすとき。●ハンバーグに使う「 炒め玉ねぎ 」を冷やす。●サラダにする「ゆでブロッコリー」を冷やすとき。こんなときにお使いくださいお知らせ●冷却調理を開始した後、途中で中止しても切替ルームの設定は、冷蔵( 「熱もの冷凍」のみ冷凍)に変わります。切替ルームの設定をもとに戻すときは切替ルームの切替ボタンで再度設定してください。●冷却調理前の切替ルームのご使用状態(冷凍やチルドなど)や、外気温・冷却調理の時間設定、食品の量、容器の種類などにより、食品が凍結したり、冷却スピードが遅くなることがあります。●アルミトレイは必ず取り付けて冷却調理してください。取り外していると、冷却スピードが遅くなります。切替ルーム アルミトレイおすすめ分量:400gおすすめ分量:350gおすすめ分量:200g芯温は熱いのでやけどに注意!途中で中止するときピチチッ消灯冷却調理文字が消灯。1回押す冷却調理文字が点灯。アラームがピピピッピピピッと鳴り、お知らせします。アラーム音を止めるときは、スタート/ストップボタンを押すか、約30秒放置すると自動的に止まります。切替ルームの設定は「冷蔵」モードに切り変わります。●冷却調理するときは、切替ルームの食品を他の室(冷蔵室や冷凍室など)に移してください。●食品は切替ルームの奥 (冷気が直接当たる所) に置いてください。●350ml缶などは立てて入れてください。なお、500ml缶など背の高い食品は寝かせて入れてください。●霜取り中は冷却調理はできません。霜取り中はボタン操作を受け付けますが、 冷却調理運転は霜取り終了後に自動的に開始します。お願い ●カレーやシチューなど水分の多い食品は、密閉容器やポリ袋に入れるか、容器にフタをして冷却調理してください。食品をむき出しで冷却調理すると、霜や露付きの原因になるばかりでなく、他の食品への臭い移りなどの原因になります。●鍋など外側が90℃以上熱いものは、 入れないでください。熱によりボックスが変形することがあります。●圧力鍋は入れないでください。冷却スピードが大幅に遅くなります。おすすめ分量:卵2個●「 ゆで卵 」の殻をむくために冷やすとき。●すし飯を冷やすとき。おすすめ分量:3合5分冷却調理のしかた
参考になったと評価
25人が参考になったと評価しています。