石窯オーブン ER-E6の取扱説明書・マニュアル [全33ページ 13.65MB]
manual.pdf?no=70461&fw=1&pid=10455
http://www.toshiba-living.jp/.../manual.pdf?no=70461&fw=1&pid=10455 - 13.65MB
- キャッシュ
16800view
33page / 13.65MB
102 103こんなときはお料理が上手にできないとき (オーブン調理)●スポンジケーキ中央が沈む・卵の泡立てすぎはありませんか。きめが粗く粉っぽい・粉をふるって入れましたか。・粉がなじむまで混ぜましたか。泡立てがうまくできない・…ボウルや泡立て器に、水分や油分がついていると泡立ちが悪くなります。ケーキのふくらみが悪い・…卵はしっかりと泡立てましたか?字が書けるくらいしっかりと泡立ててください。・粉を合わせたあと、混ぜすぎていませんか。●シュークリームふくらみが悪い・分量は正しく量りましたか。・生地を作るときにレンジの加熱時間は正しかったですか。●バターロールふくらみが悪く、かたい・…生地の発酵は十分でしたか。発酵不足で生地温度が低いとあまりふくらみません。・…成形するとき生地をいじめていませんか?生地をいじりすぎると固くなります。ていねいに扱いましょう。焼き色にむらがある・生地の厚みや大きさは均一ですか。●クッキー上手にできない・57ページのフランスパン作りのコツを参照してください。●フランスパン表示例 理由(原因) 処置・「あたため」「石窯メニュー」「石窯スチーム」「のみもの」「ヘルシーメニュー」のとき、とびらを閉め、1分過ぎてからキーを押すと表示します。・もう1度とびらを開閉し、1分以内にキーを押してください。・オーブンなどヒーター加熱調理の後などで、庫内温度が高いときに「発酵」を設定すると、表示部に「高温」が点滅します。このとき「スタート」キーを押すと、左に示した表示になります。・「とりけし」キーを押し、とびらを開け、温度が下がるまで待ってください。・オーブンなどヒーター加熱調理の後などで、庫内温度が高いときに「あたため」「牛乳」「お酒」「野菜スープ(赤・白)」「野菜スープ(黄・緑)」「手作り豆腐」「ゆで野菜」「生解凍」「らくらくベーカリー」「パスタ」「カフェごはん」「お弁当」「カレー・シチュー」「肉じゃが」「お好み温度」を開始すると表示します。・「とりけし」キーを押し、とびらを開け、温度が下がるまで待ってください。・製品が故障したとき表示します。 ・電源プラグを抜き、販売店または東芝家電修理ご相談センターへ修理を依頼してください。その際、表示番号をお知らせください。・デモモードが設定されていると、とびらを開けたとき表示します。・デモモードが設定されていると加熱が行われません。・「とりけし」キーをピッピッとブザー音がするまで(約 3 秒)押したあと キーを押してください。・レンジ加熱を繰り返し使用した場合や、オーブンなどヒーター調理加熱終了後、機械室を冷却するときに表示します。・表示中でも使用できます。ただし、「高温」などが表示されている場合は、使用できないメニューもあります。手動の「レンジ出力切換」は使うことができます。・オーブンなどヒーター加熱調理終了後、庫内が高温のとき表示します。・とびらを開け、温度が下がるまで待ってください。約15~20分程度で表示が消えます。表示中でも「とりけし」キーを押すか調理メニューを設定すると消え、 一部のメニューは使うことができます 。「扉」表示「冷却中」表示「C21」と「高温」表示「H」表示など「d 」表 示「高温」表示表示番号こんな表示が出たときはお料理が上手にできないとき/こんな表示が出たときは
参考になったと評価
10人が参考になったと評価しています。