石窯ドーム ER-GD400の取扱説明書・マニュアル [全34ページ 19.73MB]
manual.pdf?no=75918&fw=1&pid=12548
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生解凍ゆで野菜操作方法は30 ページ調理もう読みましたか?もう読みましたか?6 肉・半解凍7 肉・全解凍(スチーム)★ ・一度に解凍できる分量は100〜1000gです。8 さしみと変わります。・ただし深めの発泡トレイは赤外線センサーがうまく働かないことがあるので、浅めのトレイに移すか、平らな皿にペーパータオルを敷き、その上に置いて解凍してください。●冷凍庫から出してコチコチの状態ですぐに解凍する●アルミホイルで、変色や煮えを防ぐ・分量の多いときや形が均一でないときは、周囲を包むことをおすすめします。・魚などの身の細い部分に巻いて、加熱しすぎを防ぎます。●解凍する食品の大きさをそろえる・上手に解凍できる食品の厚さは3㎝まで。厚さは均一にして、周囲に薄いところがないように準備します。同時に2つ以上解凍するときは、同じ種類、同じ大きさのものをそろえます。厚みのあるかたまり肉は、仕上がり調節」強め〕「〔に設定します。凍(肉半解凍・肉全解凍(スチ・分量…100〜600g(食品の重さのみ)・ゆでかた… 水洗いして平皿にのせ、平皿ごときっちりラップをして加熱します。ラップは食品にふれる様にしてください。 上手に解凍するために●ラップやふたをしないで、発泡トレイのまま解凍する解10 根菜:じゃがいも/さといも/かぼちゃなど8 さしみ・まぐろなどさしみ用…サクッと包丁が入って、盛り付けたときが食べごろに解凍生キーを押すごとに 9 葉菜 ←→ 10 根菜 と変わります。・・自然解凍のようにきちんとはがせたり、ほぐせるまで解凍た・分量…100〜300g(食品の重さのみ)・ゆでかた… 洗いしてラップできっちり包み、水ラップの重なり合う部分を下にして 平皿にのせて加熱します。・葉と茎を交互に重ね、太い茎には十文字に包丁を入れて、ラップで包みます。・できるだけ幅広く包み、平皿からはみ出さないようにします。・量が多いときは半分に分けてラップで包みます。・肉が好みの厚さに切れる、ほどよく凍った状態まで解凍:給水の準備(15ページ)★か 9 葉菜:ほうれん草/ブロッコリー/キャベツなど6 肉・半解凍7 肉・全解凍(スチーム)し・ の使いかたのポイント (20 〜 21 ページ)レンジを正しく使うコツ (22 〜 23 ページ)使いかたのポイント (20 〜 21 ページ)レンジを正しく使うコツ (22 〜 23 ページ)キーを押すごとに操作方法は30 ページ ーム)・さ 丸ごとゆでるとき平皿ごとラップをして加熱し、加熱後は庫内から取り出し、しばらく置いて (約5分)を利用します。繰り越し加熱※1・2個以上のときは仕上がりを同じにするため、大きさをそろえます。・ くて高さのある大きなじゃがいもは、丸仕上がり調節〔強め〕を使います。しみ)/ゆで野切ってゆでるとき皮をむいて大きさをそろえて切り、水をふって平皿にのせ、平皿ごときっちりラップをして加熱します。菜(葉菜・●大きさの違う野菜や、水分を多く加える必要がある野菜をゆでるときは根菜多めに水をふって耐熱容器に入れ、ラップして「レンジ600W」を選び、時間を設定して加熱します。 38〜39・50ページ参照)(・ さく切ったにんじんやミックスベジタブルを小「根菜」で加熱すると、火花がでて焦げたり、乾燥することがあります。)■ 品の分量が100g未満の場合は食→「レンジ600W」で様子を見ながら加熱してください。38〜39・50ページ)( 自動で調理すると、発煙・発火の原因になります。●庫内を十分冷ましてから解凍する・庫内が熱いと赤外線センサーがうまく働きません。表示部に「C21」高温注意」「が表示されたときは、とりけし」「キーを押し、とびらを開けて庫内温度が下がるまでお待ちください。■解凍する食品の分量が100g未満の場合や解凍不足のときは→「レンジ200W」で様子を見ながら解凍してください。38〜39・50ページ)(必ず平皿にのせて加熱してください。お願い ・葉菜/根菜とも、少量の加熱はダメ!・葉菜は、食品のみラップをして、平皿ごとラップはしないでください。・根菜は、平皿ごとラップをしてください。・ラップを何重にも重ねたり、巻いたりしないでください。・ラップ以外のものをかぶせないでください。※ しい使いかたをしないと、正食品の過加熱となり、発煙・発火する原因になります。 た火花がでて、ま庫内底面が割れたり、故障の原因になります。※1:繰り越し加熱とは食品内にこもった熱でさらに加熱が進むこと繰り越し加熱の間は食品が乾きやすいのでラップははずしません。3233
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