石窯ドーム ER-GD500の取扱説明書・マニュアル [全36ページ 21.23MB]
manual.pdf?no=75917&fw=1&pid=12547
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加熱のしくみ加熱・調理の種類加熱のしくみ調理のポイント電波で加熱します・電波が当たると食品の水分子が摩擦運動をし、熱を 出 し ま す。こ れ に より、食品は内部と外面が同時に加熱されます。■電波の性質食品や水分には吸収されるレンジ●加熱時間は食品の分量にほぼ比例します。分量を2倍にしたら、加熱時間も2倍弱にしてください。●食品の水分が飛び、乾燥したり固くなりやすいため、時間は短めに設定して様子を見ながら調理してください。●食品は直接庫内に置いてください。使える付属品使えない付属品加熱・調理の種類ヒーターとファンのはたらきで、過熱水蒸気や熱風をすみずみまで広げ、食品を包み込むように加熱します。付属品は使えません火花が飛び火災の原因になりますオーブン陶器や磁器などは透過する石窯オーブン金属性容器、アルミのレトルトパックなどは反射し、加熱できないレン設定した温度を優先にあたためますジ加熱お好み温度●食品の仕上がり温度を赤外線センサーが検知します。角皿過熱水蒸気●−10∼90℃のお好みの温度に仕上げることができます。 ベビーフードのあたため、バターを クリーム状にするときなどに適して います。●仕上がり温度は43ページを参考に設定してください。こんがりプレートヒハイブリッド石窯ータ焼網ー加石窯オーブン…●強力な熱風で食品を包み込むように効率的に焼き上げます。過熱水蒸気…●水蒸気を加熱し100℃以上になった無色透明の気体で、熱効率が非常に高く食品をすばやく加熱できます。●脱油効果もあり、食品に含まれる余分な油脂を落としてヘルシーに仕上げます。調理のポイント●食品の様子を見ながら加熱してください。続けて加熱するときなど庫内温度が高いときは、調理時間を短く設定して様子を見ながら調理してください。上ヒーターの強い熱で食品の表面に焦げ目をつけます。品をのせて調理します。角皿●焼きムラが気になるときは、途中で食品の前後を入れ替えたり、焼き色の濃い部分にアルミホイルをかけてください。●焦げすぎないよう、加熱後は直ぐに食品を取り出してください。ム(スチームのみでレンジは使いません)●茶わん蒸しなどの蒸し物に使います。グリル16適温スチーム熱のしくみ角皿こんがりプレート焼網料理集に従って組み合わせてください。こんがりプレート火加減の難しい調理を95℃以下の低温のスチームで加熱します焼網角皿こんがりプレート焼網角皿加熱加●均等に焼き色をつけるために、加熱途中で食品を裏返してください。●加熱後は、焦げすぎを防ぐため、直ぐに食品を取り出してください。こんがりプレートスチームで加熱しますスチーム認●加熱中は庫内温度が下がりやすいので、とびらの開閉はできるだけ少なくしてください。焼網ー確●食品がふくらむ料理があります。 適度に間を空けて置いてください。●過 熱 水 蒸 気 と 高 火 力 のヒーターで焼き上げます。●余分な油脂を落としつつ、おいしさを残す調理方法です。●こんがりプレートを予熱してから食こんがりプレートチとレンジとスチームで加熱しますレンジでこんがりプレートの温度を上げて加熱しますス備ハイブリッド石窯…熱●仕上がり温度を優先する加熱のため、時間は設定しません。スチームレンジ加熱のしくみ準使える付属品使えない付属品発酵温 度 を 制 御 し な が ら、ヒーターとファンで加熱します●スチームを使った発酵 もあります●パン生地などの発酵に使います。角皿こんがりプレート焼網17
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