RE-S31Cの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 15.42MB]
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2段ケーキ約50分焼き上げの予湿スチームメニュー21スチームカップスチーム発酵 予湿 (庫内右奥)・焼 スチームメニュー 角皿下段き16上 スポンジケーキ スチームカップげ 強め) (庫内右奥)(約256kcal 1/16切れ)(※「15cmと21cm(2段ケー と てバラキしンスのよい組み合わせ)、」「18cmと18cm(一般的な18cmを2個焼く き)の組み合わせと 」が自動で焼けます。1スポンジケーキ(73ページ) 1 ∼ と同じよ して、の 7うに15cmと21cmの金属製の丸型2個分のスポンジケーキ生地(材料は72ページ材料表参照)を一度に作る。2それぞれの型を角皿1枚にのせる。※15cmと21cmの組み合わせを焼くときは21cmを角皿の左側に置きます。34スポンジケーキ(73ページ) 9の と同じ う してよ に加熱する。スチーム予湿後、スチームカ プはそのまッま庫内に残してすぐに 2 の角皿を角皿受け棚の下段に入れる。回転つまみでスポンジケーキのメ ー番号 に合わせ、ニュ16スター を押ト して30秒以内に仕上がりキーの (強め)を押す。手動でする きは> >オーと>ブン1段を2度押 (表示部のし[予熱]が消灯)160℃で約50分、※仕上げはスポンジケーキと同じ要領です。ロールケーキ(バニラ)手動加熱オーブン角皿上段2枚の角皿を重ねる材料(1本 1段分)約232kcal 1/8切れ)・(スポンジケーキ生地薄力粉・・・・・・・ 90g・・・・・・・卵・・・・・・・・・・・・・・・・・ M5個砂糖・・・・・・・・・・・・・・・ 100gバニラエ センス ・・ 少々ッ・・・牛乳 ・・・・・・・ じ2・・・・・・ 大さ12mL=ccホイ プクッ リーム生クリーム ・・・・・・・・ 100mL砂糖 ・・・・・・・ じ1・・・・・・・ 大さバニラエッセンス、ブランデー 各少々黄桃やキーウィなどお好みのフルーツ 適量オーブン用ク キングペーパーッ角皿の内側に薄くバター(分量外)をぬってオーブン用ク キングペーパーッを敷く。ご注意> >硫酸紙は庫内壁面に接触させる>と、焦げることがあ ます。りスポンジケーキ(73ページ) 2 5の ∼ と同じよ して生うに地を作る。牛乳は加熱せずに薄力粉のあとに加える。ただ 粉合わせのとし、きは、 を大きヘラく動かしてサッ リク と混ぜ、粉けがな なり、く生地をヘラです い上げる リボン状にひらひくとらと落ち、折り重なってしばらく跡が残って消える らいを目安にする。く※ロールケーキは、スポンジケーキと比べる 卵に対と、して薄力粉の割合いが少ないため、粉合わせが足りないと、きめの粗いケーキになります。 し、 ぐるただ ぐる と練り合わせると粘りが出るので気をつけて だく さい。31 の角皿に生地を流し入れて表面をな し、ら 空気抜きをする。4 の下に角皿を う1枚重ね、も角皿受け棚の上段に入れる。3ポイ ト> >角皿を2枚重ねる とによ て底に焼き色がン >こっつきに く ま ら くく 、 た柔 か 仕上げる と き す。こ がで ま574オーブン1段を2度押 (表示部の が消灯)温度キーし、予熱( ) 190℃ に合わせて回転つまみで 18∼20分 にで 合わせ、スター を押す。ト加熱後、角皿から取り出 オーし、ブン用ク キングペーパーッをつけたまま粗熱を る。と611 と同じよホイ プクッ リームの作り方(73ページの )うにしてホイ プク ームッ リ を作り 小さ 切っ、 く たフルーツを混ぜる。7ケーキを裏返してオーブン用ク キングペーパー はがッを し、再度裏返して、オーブン用ク キングペーパーにのせ、ッ表面に リ をぬる。ク ーム※ケーキの外周の固さが気になるときは、固い箇所にぬれぶきんをあててお と、く 巻きやす な まく りす。※巻き終わりになる方の生地の端を1cmぐらい斜めに切り落とすと巻き終わりの段差がな な きれいに落ち着きく り、ます。8オーブン用ク キングペーパーで包み、 らにラ プで包んッさッで、冷蔵室で約30分おき、 じな ませる。バリエ ーションロールケーキ※焼き上げは「ロールケーキ(バニラ) と同じ要領です。」【ココアロール】【抹茶ロール】薄力粉90gにココア30gを 薄力粉90gに抹茶大さじ1 2を合わせてふる合わせてふるう。1/う。
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