RE-S31Cの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 15.42MB]
res31c_mn.pdf
http://www.sharp.co.jp/.../res31c_mn.pdf - 15.42MB
- キャッシュ
33196view
96page / 15.42MB
RE-S31C警告手動加熱表あんまん・パン・焼きいも、水分の少ないもの、少量のものなどを加熱しすぎない【発煙・発火の原因】加熱時間などをご自分で合わせるときにあたためる■ レンジ 600W (茶わん蒸しは レンジ 200W)食品(状態)ごはんピラフシュウマイハンバーグカレー・シチュー肉まん・あんまんまんじゅう分量常温・冷蔵冷凍常温・冷蔵冷凍常温・冷蔵冷凍常温・冷蔵冷凍常温・冷蔵冷凍1杯(150g)1人分(250g)常温・冷蔵冷凍約1分約1分40秒固めのときは、水を振りかける。加熱後、かき混ぜる。あらかじめよくほぐしておく。約4分30秒 約1分12個(160g)約3分30秒2個(180g)コツ約2分20秒5個(70g)両面に水を振りかける。約1分20秒1個(110g)1個(50∼100g)約4分10秒加熱後、ラップをしたまま2∼3分蒸らす。約1分30秒加熱後、かき混ぜる。約5分30秒残り時間が1分のとき、取り出してかき混ぜる。約1分1人分(200g)常温・冷蔵冷凍目安時間の食品はラップをします。(mL=cc)底の紙を取ってサッと水にくぐらせ、1個ずつゆったりとラップに包む。※あんまんは、ひかえめに加熱する。 「あん」が高温になりやすく、発煙のおそれあり。 ※ひかえめに加熱する。 「あん」が高温になりやすく、発煙のおそれあり。約1分50秒10秒∼20秒30秒∼40秒煮物常温・冷蔵200g約1分20秒焼きそばスパゲッティ常温・冷蔵1皿(200g)約1分10秒パサついているときは、サラダ油かバターを少し混ぜる。加熱後かき混ぜる。天ぷら・フライ常温・冷蔵1人分(200g)約1分10秒※「いか」などはじけやすいものは、様子を見なが らひかえめに加熱する。(やけどのおそれあり)汁物(みそ汁)常温・冷蔵1杯(約150mL)約1分30秒加熱後、かき混ぜる。焼きおにぎり冷凍2個(約100g)約1分50秒里いも・かぼちゃ冷凍約500g約10分市販のお弁当用ハンバーグ冷凍2個(約50g)約1分ミックスベジタブル冷凍約100g約3分20秒1個(400g)約1分30秒1個(230g)レンジ200Wで3分30秒∼4分30秒コンビニ弁当茶わん蒸し常温・冷蔵常温・冷蔵※少量加熱は火花が出ることがありますので、 避けてください。※具の種類や量によって加熱時間が異なるので、 様子を見ながら加熱する。40S31C.indd 3910.5.10 2:31:25 PM
参考になったと評価
29人が参考になったと評価しています。