RE-S31Cの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 15.42MB]
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シュークリーム焼き上げの予湿約35分スチームメニュー21スチーム発酵 予湿・スチームカップ(庫内右奥)ニュー角皿下段焼 スチームメき117上段 スチームカップリームげ シューク(庫内右奥)角皿上段2 角皿下段段 スチームカップ材料(24個 2段分)約164kcal・(1個)カスタードクリーム薄力粉、コーンスターチ 各大さじ4砂糖・・・・・・ 160g・・・・・・牛乳 ・・・・・ 4カッ・・・・・プ卵黄・・・・・・ M6個・・・・・・バター・・・・・・ 60g・・・・・・ブランデー ・・・ じ4・・ 小さバニラエ センス・・ッ・ 少々(庫内右奥)mL=ccシュー生地水・・・・・・・・・・・・・・・ 240mLバター・・・・・・・・・・・・・ 120g薄力粉 ・・・・・・ 120g・・・・・・・卵 ・・・・・・・・・・・・・ M5∼6個アルミホイル*12個(1段分)を自動で焼く と きこ もで ます。1大きめの耐熱容器に薄力粉とコーンスターチ、砂糖を入れる。牛乳を少し加えてのばし、卵黄、残りの牛乳を加えてよく混ぜ、 をせずに庫内中央に置く。フタ2約13分600Wレンジを押し、 を表示させて回転つまみで に合わせ、 タ トス ー を押す。途中、2∼3度取 出 て き混ぜ、り し かス ー を押 て加熱を続け、タ ト しダマのない リク ーム状にする。※加熱途中に取り出す場合は、 りけと しは押さずに、ドアを 開けて加熱を一時停止 食品を取り出 く さし、して だ い。ポイン >ト> >加熱直後はやわらかめですが、冷めるとち うょ どよい固さになります。3大きめ(直径22cm以上)の耐熱容器に水と小切りにしたバターを入れ、分量の薄力粉のうち小さじ1を入れ、フタをせずに庫内中央に置く。レンジを押し、600W を 表示させて回転つまみで に合わせ、スター約5分30秒トを押す。ポイン >ト> >水とバターが充分沸騰しているところに薄力粉を加えます。沸騰が足りないときは、加熱を延長して だ い。く さ59直径1cmの丸型口金をつけた絞り出し袋に生地を入れ、角皿2枚に12個ずつ間隔をあけて絞り出す。10スチームカ プに水を30mLッ(大さじ2)入れ、庫内右奥の「スチームカ プポジシ ン」ッョ の絵柄に合わせて置く。21回転つまみでスチーム発酵 予湿のメ ー番号 に・ニュ合わせ、スター を押す。ト(角皿、食品は入れません)ますので、角皿は入れないご注意> >レンジ加熱が入り>で だ い。く さ (火花が出て本体を傷めた し す)り ま手動でする き > ンジ し、と は> >レ を押 600Wで約2分11スチーム予湿後、スチームカ プはそのまッま庫内に残してすぐに、9 の角皿2枚を角皿受け棚の上段と下段に入れる。 ヘラ す っ て ゆ く 落ち ぐ いのか さで く てみ 、 っ り る らた に調節する。ポ ン >イ ト> >生地の半量ほ をヘラ く てヘラどです っを傾け、5つ数えてポタ と落ちる らいのッくかた です。さ卵が全部入ら うない ちにこの状態になった 卵を加えるのをやめる。ら、12溶いた卵をまず1個分加える。きれいに混ざった 生地ら、の状態を見ながら残りの卵を少しずつ加えてのばす。7ポイン >ト> >生地の表面が乾いている場合は、生地に霧を吹いてから庫内に入れて だ い。く さ加 熱 後、残りの薄力粉を加え、ヘラで手 早くしっかり練ってから、レンジを押し、500W に して回転つまみで に合わせ、 ター を押す。ス ト加熱後、 く手早 か約1分10秒き混ぜる。680角皿2枚にアルミホイルを敷く。バターを加えてよく混ぜ、冷めたらブランデーとバニラエッセンスを加えて香りをつける。ポイン >ト> >ブランデーとバニラエ センスは必ず冷めッてから加えま ょ 熱いうし う。ちに加えると香りがとんでしまいます。加熱後、表面にラ プを密着させて空気にふれッないよ にう してお と、く 膜が張りません。48回転つまみでシュークリームのメニュー番号 17-2段17-1段 ら回転つまみを少し回して に( か17-2段 します)に合わせ、スター を押す。トポイ ト> >焼き上がる でに冷たい空気が入る しぼんン >まとでしまいますので、焼いている途中はドアを開けないように し う。しま ょ手動でする きは> >と>角皿下段1スチームカ プッ段(庫内右奥)角皿上段2 角皿下段段 スチームカップ(庫内右奥)13オーブン1段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、200℃で27∼30分オーブン2段を2度押し(表示部の[予熱]が消灯)、200℃で30∼35分加熱後、シュー皮が熱いうちに手早くアルミホイルからはずして冷ます。シュー皮の上部をナイフで切り、中にカスター ク ームを詰める。ド リ
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