RE-S31Cの取扱説明書・マニュアル [全96ページ 15.42MB]
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パイシュー焼き上げの予湿約35分スチームメニュー21スチーム発酵 予湿・スチームカップ(庫内右奥)ニュー角皿下段焼 スチームメき117上段 スチームカップリームげ シューク(庫内右奥)角皿上段2 角皿下段段 スチームカップ(庫内右奥)材料(20個 2段分)約295kcal・(1個)カスター リームドク薄力粉、コーンスターチ 各大さじ4砂糖 a ・・・・・・ 120g・・・・・・牛乳・・・・・・・・・・・・・ 3カップ卵黄 ・・・・・・・ M6個・・・・・・・バター・・・・・・・ 60g・・・・・・・ブランデー・・・・ 小さ・・・・ じ4バニラエ センス ・・ 少々ッ・・・生クリーム・・・・・ 200mL・・・・・砂糖 b ・・・・・・・・ 40g・・・・・・・・mL=ccシュー生地水・・・・・・・・・・・・・・・ 120mLバター ・・・・・・・ 60g・・・・・・・・薄力粉 ・・・・・・・・・・・・・・ 60g卵 ・・・・・・・・・・・・・ M2∼3個冷凍パイシー(市販のもの)ト・・・ 1/2枚・・ 2(1枚100gのもの)オーブン用ク キングペーパーッアルミホイル料理編お菓子・パン*10個(1段分)を自動で焼く と きこ もで ます。1シュークリーム(左ページ) 1 ∼ 3 と同じよ してのうにカスター リームを作る。 し、ドクただ レンジの加熱時間は 10分 し、2∼3度取り出してかき混ぜる。約 に 途中、21冷えた生ク ームに砂糖 を加え、リ七分立てに にし、b加えてなめ かになる で混ぜる。らま3冷凍パイ トシー を冷凍室か し、ら出 20等分する。45生地の1/20量(約14g)をパイ トの中心にのせる。シー6747シュークリームの ∼ と同じようにする。 し、ただ 水とバター、薄力粉のレンジの加熱時間は、約3分30秒 に し、残りの薄力粉を加えてからのレンジの加熱時間は、 にする。約40秒パイ トの四隅をつまんで、シーシュー生地を っかり包み込む。し残りのパイ トシー と生地も同じよ にする。う8出来上がった生地は、 ッ どバ トなにのせ、 ッ して冷蔵室で約30分ねかせる。ラ プを15cm角に切ったオーブン用ク キングペーパーッを2枚用3意 1枚に軽く打ち粉をし、して、 のパイ トシー を1枚のせ、パイ トの上にも軽く打ち粉をシーして、 う1枚のオーブンも用ク キングペーパーッをかぶせる。めん棒でパイ トシー を約10cm角にのばす。9角皿2枚にアルミホイルを敷き、生地を10個ずつ間隔をあけて並べる。1010 12シュークリームの ∼ と同じよ して加熱する。うに加熱後、シュー皮が冷めれば 2 のク ームを絞り出し袋リに入れ、シュー皮に穴を開けて詰める。※冷凍パイ トのメシーーカーによって、焼き上がりの形 や色が異なる とがあ ます。こり4 の上のオーブン用ク キングペーパーッをはず のし、5バリエ ーションエクレア※焼き上げは「シュー リク ーム」と同じ要領です。1シュー生地を直径1cmの丸型口金を使って10cm長さの棒状に角皿1枚につき12個に絞り出 シ ー リし、 ュ ク ームと同じ う して焼く。よ にシュー皮の上部を切って溶かしたチ コ ト150gをつけてかためる。 タ ド リョ レーカス ー ク ームを詰めて上部をかぶせる。17 シュークリームのポイ トン●スチームメニューの 21 スチーム発酵 予湿で、・予め庫内に蒸気を充満させて から加熱します。47●生地作りのポイ トは、ン作り方 の水とバターが充分沸騰しているこ のと、 生地の状態を見ながら卵を加える とこ です。 作り方内に記載しているポイ トン を参照し、生地作りをマス して だ い。ター く さ81
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