NJ-WS10
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Gizport

NJ-WS10の取扱説明書・マニュアル [全17ページ 2.92MB]

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パエリア 2エビは背わたを取り、 イカは皮をむいて ワタを取り、 1cm幅の輪切りにする ピッ ¡ 炊きたいお米 を  選ぶ ¡ 炊飯ランプが  点灯して炊飯開始 できあがりまでの 時間のめやす ¡ 電圧1 0 0V、 室温2 0℃、 水温1 8℃、 水加減は 標準水位の場合。 ¡ 量、 季節、 室温、 水温、 水加減、 電圧などにより、 多少変わります。 白米 パエリア 約 49 ~ 55 分 無洗米 約 49 ~ 55 分 発芽玄米 約 63 ~ 100 分 玄米 約 95 ~ 118 分 パエリアの作り方 3ぬるま湯に、 スープの 素・塩 小さじ 1/4 ・ コショウ少々をよく溶かし、 サフランを入れてスープを作る 1米をよくとぎ、 30 分間水につける 冬場は、 1時間水につける。 7  の米の上に、 鶏もも肉・エビを 均等にのせて、 アサリ ・イカを 散らす 911パプリカ・ピーマンを オリーブオイルで 炒め、 塩・ コショウ を する 12ブザーが鳴ったらできあがり 保温をやめて、 電源プラグを抜く    14器に盛ってア サリを のせ、 パセリを ふる 8パエリア を選ぶ 炊飯 する 押す ピー 10¡ アサリ を取出さずに混ぜると、  内なべが傷つきます。 アサリを皿に取出し、   を入 れて軽く混ぜる 134フライパンにオリーブオイル大さじ 1/2 を熱して鶏もも肉を入れ、 塩・ コショウを して焦げ目がつくまで炒め、 油を残して 鶏もも肉を取出す 611ポイント 具と米は混ぜないこと 5フライパンにオリーブオイル大さじ 1/2 を 加えて熱し、 玉ネギ・ニンニクを炒め、 しんなりしたら水を切った米を入れ、 軽く炒める ポイント ・米 は、 油が行き渡る程度に軽く炒める ・米を 炒 めたら、 早 めに炊飯する   (そのままおいておくと、 米が割れて  うまく炊けない場合があります) * 1 : 玉ネギの量を多くすると、 水の量が減    るためうまく炊けない場合があります。 * 2 : パプリカは大きさにばらつきがありま    す。ピー マン と 同量程度に調整してくだ    さい。 ¡ 保温ランプが消灯  保温はしないでください。  におい・変色の原因になります。 使うもの いろいろなご飯 を炊く(つづき) ご飯の炊き方 材料 ( 4人分) パセリ オリーブオイル ぬるま湯 塩・ コショウ サフラン コンソメスープの素 ピーマン パプリカ (赤) *2鶏もも肉 イカ アサリ (殻付き) エビ ( 中 殻付き) ニンニク 玉ネギ*1米 適量 適量 150 mL各適量 1 つまみ (約 0.1 g) 小さじ 21 個 1 / 2 個 100 g1 / 2 はい (約 60 g) 150 g6 尾 1 片 1 / 4 個 (約 50 g) 2 カップ みじん切り みじん切り ざく切り 溶かす ざく切り 一口大に切る 足を除く 砂抜き みじん切り ¡ 炊きたいお米の水 位目盛で  水加減する 6 の米・  のスープを内なべに入れ、 水をたして 水加減をし、 軽く混ぜる 53( 1人分約430kcal) お米を選ぶ P. 15¡ 白米・無洗米だけでなく、 発芽玄米・玄米でも  作ることが できます。 ¡ 炊飯容量 a 2カップまで ¡ 水位目盛 a 炊くお米の水位目盛¡ 具は米の上にのせて炊いてください。   米と具をかき混ぜたり、 具の量 が多いと、   うまく炊けない場合があります ¡ 「お急ぎ」 はできません。 ¡ 予約はできません。 ¡ ご飯の ねばり は選べません。 (          ) ピッ ご飯の炊き方 放熱板 カートリ ッジ 内なべ ピッ

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    仕 様 ZT933Z705H01* ★長年ご使用の...
    仕 様 ZT933Z705H01* ★長年ご使用の  ジャー炊飯器の点検を!このような 症状は ありませんか ご使用 中 止 ¡ 電源コードやプラグが異常に熱い。 ¡ コゲくさい 臭いがする。 ¡ 製品に触れるとビリビリと電気を感じる。 ¡ 自動的に切れない ときがある。 ¡ 冷却ファンが回らなくなった。 ¡ その他の異 常・故 障 がある。 故障や事故防止のため、電源プラグを抜いてから、必ず販売店にご相談ください。 熱・湿 気・ホコリなどの 影 響 や 、 使用の度合いにより部品が劣化し、 故...
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    こんなとき ご飯の炊き方 ご使用のまえに 内なべ ...
    こんなとき ご飯の炊き方 ご使用のまえに 内なべ ( 本炭釜) について 内な べは 純度99.9%の炭素材料を固めて焼きあげたものです。 ヒビが入ったり、 欠けたり、 割れやすい素材ですので、 取扱いにご注意ください。 ( 炭素材料特有の多孔質のため、 表面に多少のザラつきや、 鬆 (す) がありますが、 異常ではありません。 ) 使用を中止してください。 (ヒビ・欠け・割れなど破損した内なべを使用すると、 水も れし て本 体の故障・感電・発火の原因) ご使用のまえに ¡ 仕様 裏表紙 別...
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    お願い 安全のために必ずお守りください ■誤った取...
    お願い 安全のために必ずお守りください ■誤った取扱いをしたときに生じる危険と  その程度を、次の区分で説明しています。 ■本文中や本体に使われている図記号の意味は、  次のと おりです。 誤った取扱いをしたときに、死亡や重傷に結びつく可能性のあるもの。 誤った取扱いをしたときに、傷害または家屋・家財などの損害に結びつくもの。 注意 警告 警告 水につけたり、 水をかけたりしない 感電・ ショート の原因。 水ぬれ禁止 ぬれた手で、 電源プラグの抜き差しはしない 感電の原因。 ぬれ手禁止 蒸気口や...
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    各部のなまえとはたらき 本体 操作・表示部 ふた ...
    各部のなまえとはたらき 本体 操作・表示部 ふた ふたパッキン ダイレク トセンサー しゃもじ受け 差込む。 電源コー ド 電源プラグ 内なべ( 本炭釜) (フッ 素加工) 操作 ・ 表示部 底センサー 蒸気口 炊飯時に蒸気が出る。 フック ボタン ふたを開ける ときに押す。 カートリ ッジ ハンドル 持ち運ぶときに使う。 排気口(底面) 吸気口(底面) 付属品 ¡ しゃもじ   (1コ) ¡ 計量カップ (2コ) ¡しゃもじ受け   (1コ) ¡取扱説明書  1部 (本書) ¡メ...
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    おいしいご飯を炊くには ご使用のまえに ご使用のま...
    おいしいご飯を炊くには ご使用のまえに ご使用のまえに 正しい水位目盛で、 水加減する   ¡ お米の種類・カップ数・メニューに合った  水位目盛を選ぶ   ¡ 炊きあがったご飯がお好みに合わないと  きは 、 さらに水量 を加減する    半目 盛以内で加減してください。 正しく 水加減する ! お米を正しくはかる ! P. 10P. 11付属の2つの計量カップを、 お米の種類によって使い分ける   ¡ 計量は付属の計量カップで   計量米びつでは、 誤差が出ることがあります。   ・ 「白...
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    使うもの 準備 2お米をとぐ 3水加減をする 4内...
    使うもの 準備 2お米をとぐ 3水加減をする 4内なべを本体に入れ、 電源プラグを差込む ¡ 電源プラグをコンセントに差込んだときに、 「パチッ」 と火花がでること がありますが、これはI H特有のもので異常ではありません。 「内なべ」 を使う。 (内なべでお米がとげます) 米 を水平にならし、 お米の種 類・ メニューに合った水位目盛で 水加減をする。 ¡ 白米  →充分に洗米する ( 不充分だと、   におい・変色・ こげの原因) ¡ 無洗米  →軽くすすぐ (こげやすいため) ¡ 発...
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    ふつう かため やわらか 炊込み パエリア お か...
    ふつう かため やわらか 炊込み パエリア お かゆ P. 16~19ピピッ 白米・無洗米 を炊く ¡ 炊飯ランプが  点灯して炊飯開始 ¡ むらしに入ると、  できあがり 時間を  1分刻みで表示 4炊飯 する ¡ふつう ・か た め・や わらか  の3種類から選ぶ 2ご飯のかたさを選ぶ ¡ もちもち・さっぱり の  2種類から選ぶ 3ご飯 のねばりを選ぶ ピピッ できあがりまでの 時間のめやす ¡ 電圧1 0 0V、 室温2 0℃、 水温1 8℃、 水加減は標準水位の場合。 ¡ 量、 季節、 室温...
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    使用後は 保温をやめて、 電源プラグを抜く 発芽...
    使用後は 保温をやめて、 電源プラグを抜く 発芽玄米・玄米 を炊く ¡ 保温ランプ消灯 ご飯の炊き方 ご飯の保温 について ご飯の炊き方 お米 の種類別 炊くときのポイント ご飯の炊き方 ご飯が炊きあがると、 自動的に保温になります ¡ 保温ランプ点灯 ¡ 保温の経過時間を、 1時間単位で24 時間まで表示します。   ( 1時間未満は0時間を表示) ¡ 24 時間を超えると、 現在時刻を表示します。 (保温は続けます) < 現在時刻を表示したいときは>  一度保温をやめてから、 再度保温をしてく...
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    使うもの 放熱板 カートリ ッジ 内なべ いろいろ...
    使うもの 放熱板 カートリ ッジ 内なべ いろいろなご飯 を炊く 炊込み 2回 押す 急いで炊きたいとき (お急ぎ) 34炊飯 する できあがりまでの 時間のめやす ¡ 電圧1 0 0V、 室温2 0℃、 水温1 8℃、 水加減は 標準水位の場合。 ¡ 量、 季節、 室温、 水温、 水加減、 電圧などにより、 多少変わります。 白米 すし おこわ 約 46 ~ 54 分 無洗米 約 46 ~ 54 分 発芽玄米 玄米 約 45 ~ 50 分 白米 炊込み お かゆ 約 50 ~ 60 分 無洗米 ...
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    パエリア 2エビは背わたを取り、 イカは皮をむいて ワタを取り、 1cm幅の輪切りにする ピッ ¡ 炊きたいお米 を  選ぶ ¡ 炊飯ランプが  点灯して炊飯開始 できあがりまでの 時間のめやす ¡ 電圧1 0 0V、 室温2 0℃、 水温1 8℃、 水加減は 標準水位の場合。 ¡ 量、 季節、 室温、 水温、 水加減、 電圧などにより、 多少変わります。 白米 パエリア 約 49 ~ 55 分 無洗米 約 49 ~ 55 分 発芽玄米 約 63 ~ 100 分 玄米 約 95 ~ 118 分 パエリア...
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    ピピッ ごはんの炊き かた 食べたい時刻 を予約 する 今から1~12時間後 に 炊きあげる(かんた ん予約) 予約時刻を設定する 前回設定した予約時刻で炊く ■ 現在時刻が合っているか確認してください。    時刻が合っていないときは 設定した時刻に自動的にご飯を炊きあげます。 2通りの予約時刻を記憶することができますので、 朝食・ 夕食などで使いわけられます。 設定してある予約時刻を呼び出して予約します。 1時間単位で予約できます。 ¡ 次のとき、 予約はできません。  ・炊 込み・パエリ...
  • 12 .
    お手入れ 炊飯したあとに毎回行なう 電源プラグを ...
    お手入れ 炊飯したあとに毎回行なう 電源プラグを 抜き、 本体が冷めてから行なってください。 本体のにおいが気になるとき はずし方 取付け方 1本体からカートリッジを ひねってはずす 2カートリッジを開ける 3カートリッジパッキンを はずす 1内なべに 1/3まで水を 入れ、 ふたを 確実に閉める 2沸とうさせる 3沸とうをやめる 4本体が冷めたら、 内なべ・ 放熱板・ カートリッジを 取出して洗う 1カートリッジパッキンを つけて、 カートリッジを 閉める 2カートリッジ にブッシュ がついているこ...
  • 13 .
    炊飯がうまくできないとき こんなとき 調べるとこ...
    炊飯がうまくできないとき こんなとき 調べるところ ¡ カートリッジ・ ブッシュをつけて炊飯しましたか。 ¡ 米・水 の 量を 正しくはかりました か 。   ( 無洗米は、 無洗米用計量カップを使う) ¡ 内 なべを水平にして水加減しましたか。 ¡ お米の種 類・炊き方に合った 水 位 目 盛 で 水加減しましたか。 ¡ お米の種 類・炊き方を 正しく選びました か 。   ( 「お急ぎ」 「 無洗米」 では、 かた めに炊きあがります) ¡ お 好みのご飯に炊けないときは ¡ ご飯が  ...
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    故障かな?と思ったら 現在時刻の合わせ方 こんなと...
    故障かな?と思ったら 現在時刻の合わせ方 こんなとき 調べるところ ¡    を押し忘れていませんか。 ¡ 現在時刻は合っていますか。 ¡ 予約時刻は正しく設定されていますか。 ( 24 時間表示) ¡ 最大炊飯量より多く炊飯していませんか。 ¡ 炊飯中に停電しませんでしたか。 ¡ ご飯が炊けない ¡ 時間が長くかかる ¡ 予約した時間に  炊けない 参照 ページ 炊 飯 ¡ ふたパッキンに異物が付着していませんか。  →取り除く。 ¡ ふたパッキン、 カートリッジパッキンが変形していませんか...
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    お米について こんなとき こんなとき ここ(胚芽)...
    お米について こんなとき こんなとき ここ(胚芽)が ついているお米が胚芽米 炭水化物(約76%) たんぱく質(約7%) その他 脂肪(約1%) 水分(約16%) もみ ぬか層 もみ殻 胚芽 胚乳 玄米 3分づき 5分づき 7分づき 白米 もみからもみ殻を取り除いたもの。 玄米から「ぬか層と胚芽」を約3割取り除いたもの。 玄米から「ぬか層と胚芽」を約5割取り除いたもの。 玄米から「ぬか層と胚芽」を約7割取り除いたもの。 玄米から「ぬか層と胚芽」を完全に取り除いたもの。 胚乳 ぬか層 発芽 胚芽 胚乳...
  • 16 .
    保証とアフターサービス ■保証書(別添付)  ●保...
    保証とアフターサービス ■保証書(別添付)  ●保証書は、必ず 「お買上げ日・販売店名」 などの記入   をお確かめのうえ、販売店からお受取りください。  ●内容をよくお読みのあと、大切に保管してください。             保証期間       お買上げ日から1年間です ■補修用性能部品の保有期間  ●当社は、このジャー炊飯器の補修用性能部品を製造   打切り後6年保有しています。  ●補修用性能部品とは、その製品の機能を維持するた   めに必要な部品です。 ■ご不明な点や修理に関するご相談は  ...
  • 17 .
    17 ページ目のマニュアル
    仕 様 ZT933Z705H01* ★長年ご使用の  ジャー炊飯器の点検を!このような 症状は ありませんか ご使用 中 止 ¡ 電源コードやプラグが異常に熱い。 ¡ コゲくさい 臭いがする。 ¡ 製品に触れるとビリビリと電気を感じる。 ¡ 自動的に切れない ときがある。 ¡ 冷却ファンが回らなくなった。 ¡ その他の異 常・故 障 がある。 故障や事故防止のため、電源プラグを抜いてから、必ず販売店にご相談ください。 熱・湿 気・ホコリなどの 影 響 や 、 使用の度合いにより部品が劣化し、 故...