石焼厨房 RO-EV100の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.08MB]
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4 5フランス22.オートメニューパンヒーター加熱:ヒーター加熱:レンジ加熱電波で食品を内と外から同時に加熱 電波が食品に当たると、食品の水分に吸収されて、水の分子にまさつ運動が起こります。その結果、熱が発生して、食品は内側と外側から同時に加熱されます。●金属容器、アルミ容器、角皿、角網は使えません。(火花の原因) ●食品の量が2倍になると加熱時間は2倍弱になります。 ●加熱時間は短めにして、途中でできばえを見て調節したり、かき混ぜや裏返しをします。 *安全のため、少量のときなど庫内底面の温度が上がると、レンジ出力を低下させます。 ●食品は庫内の中央に置く ●容器は陶磁器、耐熱性のものを使う ●ふたは使わない●庫内を充分に冷まして使う (オーブン加熱直後など、庫内が熱いと使えません) 吸 収反 射透 過ポイントなど~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~赤外線センサーについて食品の表面温度を測り、仕上がり状態を判断します。あたため、お好み温度 、オートメニュー 1~4と30で使用食品や水分に吸収されます。ガラス、陶器は通り抜けます。レンジ加熱に使えます。金属に当たると反射します。レンジ加熱では使えません。火花の原因。電波の性質オーブン●焼きムラが気になるときは、加熱の途中で角皿の前後を入れかえたり、棚を入れかえます。●ガスオーブンや市販の料理ブックでの作り方や温度に合わせた場合、仕上がりがよくないことがあります。お好みの仕上がりになるように温度・時間・棚・角皿の前後をかえてください。 ●予熱中はドアを開けないでください。加熱中も、ドアの開閉は控えめに。(庫内温度が下がり、仕上がりが悪くなります)●予熱後は、 できるだけ早く食品を入れて、 加熱します。●加熱後は、焦げを防ぐため、すぐに取出します。●庫内が大きいため、 おもちは焼けません。●油脂の少ないもの(野菜や魚など)は、焦げ色がつかないことがあります。 ポイントなど~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~ ポイントなど~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~上下ヒーターと庫内奥のコンベクションヒーターで、加熱します。包むように食品を加熱します。 設定できる温度は、発酵 30℃・35℃・40℃・45℃、100~340℃ です。メニュー例;お菓子、パンなどメニュー例;茶わんむしなどメニュー例;から揚げ、フランスパンなどグリル食品の表面に焼き色をつけます。 300℃の高温で加熱し、温度の変更はできません。メニュー例;グラタン、肉や魚のグリルなど蒸しスチーム焼きスチームヒーターで作った蒸気を、庫内奥のコンベクションヒーターでさらに加熱。過熱水蒸気にして、食品の外はパリッと中はジューシーに仕上げます。ヒーターで蒸気を作り、食品をしっとり蒸します。 スチームあたためラップなどをしないでしっとりあたためます。レンジ加熱P35レンジ加熱オートメニュー1. 牛乳2. お酒3. 肉解凍4. さしみ解凍5. 葉菜6. 根菜7. 手作りグラタン8. 直火煮込9. 煮魚10. 煮豆11. セットメニュー12. シフォンケーキ13. ロールケーキ14. 石焼きいも15. パエリア16. 石焼きハンバーグ17. 石焼きピザ18. 石焼きパン19. フォカッチャ20. ローストビーフ21. ヘルシーフライ 22. フランスパンオートメニューの色区分ハイブリッド加熱レンジとヒーターで同時加熱 調理時間を短縮します。使える容器は耐熱性のあるガラス容器、陶器、磁器です。●金属製のもの、アルミホイルは使えません。(火花の原因)●プラスチック製のもの・ラップは使えません。(溶けの原因) ただし、オーブン・グリル指定のものは使えます。ハイブリッド加熱レンジ加熱ヒーター加熱・上ヒーター・コンベクションヒーター・下ヒーター加熱のしくみ:ハイブリッド加熱23. シュー 24. とりのパリパリ焼き 25. から揚げ26. 焼き魚(切身)27. フライ再加熱 28. 茶わんむし29. 蒸しケーキ 30. 中華まんあたため31. 脱臭32. 庫内清掃 33. 排水〈イメージ図〉上ヒーターコンベクションヒーター(ファン式)下ヒーターレンジヒーター加熱加熱のしくみ●蒸しスチーム・焼きスチームでは、必ず給水タンクに満水まで水道水を入れます。●庫内の温度が高いと、スチームは出ていても目には見えません。●焼きスチームの予熱中は、ドアを開けないでください。予熱後は、庫内温度が下がらないよう、できるだけ早く食品を入れて加熱します。
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