石焼厨房 RO-EV100の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.08MB]
ROEV100IB_A2.pdf
http://wwwl7.mitsubishielectric.co.jp/.../ROEV100IB_A2.pdf - 4.08MB
- キャッシュ
12877view
29page / 4.08MB
8 99食品が燃え出したら、ドアを開けない禁止安全のために必ずお守りください(つづき)● 付属品は素手で持たない高温のためやけどの原因ただし、操作パネルやドアハンドルはのぞく卵は割り、よくほぐす● ゆで卵 (おでんの卵) や目玉焼きを作ったり、あたため直しはしない。破裂して、やけど ・けが・破損 の 原因割りほぐす接触禁止ドアに物をはさんだまま使わない電波もれによる障害の原因禁止本来の用途 (加熱調理) 以外の目的に使わない禁止発 煙・発 火・故 障 の 原 因裏表紙レンジ加熱・ハイブリッ ド加熱のときヒーター加熱・ハイブリッ ド加熱のとき加熱中、加熱後しばらくは高温部 (庫内・ドア・本体など) に触れないドアを開けると空気が入り、 火勢を増す原因1. とりけし を押して、 電源プラグを抜く。2. 本体から燃えやすい物を遠ざけて、 鎮火を待つ。 (鎮火しないときは、 水か消火器で消す。 )*そのまま使わずに、 必ず販売店に点検を依頼してください。食 品カス・油・煮 汁をつ けたまま放置したり、 加熱しない火 花・発煙・発火・故障・サビの 原因禁止● 付着したときは、 必ず ふき取る。 (特に庫内底面、 ドア) 「お手入れ」P44飲み物や食品などを加熱しすぎない禁止● 牛乳、 生クリーム、 粘りや油脂分の多い液体、 コーヒー、 お酒、 水、 ジュースなど突然沸とうして飛び散り (突沸) 、やけどの原因*加熱前にスプーン などでかき混ぜ、 様子を見ながら 加熱してください。●少量の食品、 干物、 乾燥したもの (のり、せんべい、食塩) スナック菓子、小さく切った根菜などやけど ・火 花・発煙・発火・故障 の 原因*少量の食品は自動で加熱せず、手動で様子を見ながら加熱してください。■ご使用のときに 〈お料理時〉庫内底面・側面 (セラミック製) に衝撃を加えたり、 水をかけない● 庫内底面にのせる分量は、 容器の重さを含めて4kgまでにする。割れてけが・火花・故障の原因*割れたときは、 そのまま使わずに、 販売店にご相談ください。禁止■ご使用のときに 〈ご使用前〉■ご使用のときに 〈お料理時〉■ご使用のときに 〈お料理時〉殻や膜のある物は、 割れ目や切れ目を入れる(例) ぎんなん ・ 栗 ・ イカ ・ ソーセージ破裂して、 やけど ・けが・破損 の 原因切れ目を入れるビンのふたや栓ははずす● 密封性の高いふたも、 はずす。容器が破裂して、 やけど ・けが・破損 の 原因ふたをはずす容器を取出すときは、 熱くなっていることがあるので注意するラップをはずすときは、蒸気の熱に注意するやけどを防ぐため熱に注意鮮度保持剤 (脱酸素剤など) を入れたまま、 加熱しない発火の原因禁止乳幼児の離乳食・牛乳などのあたためは仕上がり温度を確認するやけどを防ぐため温度を確認ピザプレート・角皿の出し入れは、ミトン を 使って 両 手 で 行うスチーム調理中や調理後は、 顔などを近づけてドアを開けない*片手だけでは、落とすおそれがあります。やけどを防ぐため*破れたり水や油でぬれたミトンは使わないでください。 やけどの原因ヒーター加熱のとき蒸気によるやけどの原因*ドアを開けたとき、しばらくスチームが出ていることが ありますので注意してください。缶詰・ レトルト食品などは他の容器に移す 火 花・発煙・発火・破裂を防ぐためカラのまま加熱しない庫内やドアの内側が異常に熱くなり、やけど ・火花・発煙・発火・故障の原因角皿・金属容器・金串・ア ルミホイル などを使わない● アルミで加工したもの (紙やテープなど) や、 金銀の模様のある容器も使わない。火 花・発煙・発火・故 障・ ドアの破損の原因レンジ加熱・ハイブリッ ド加熱のときドアの開閉時は、 指のはさみこみに注意するけがを防ぐためピザプレ ート・角 皿を落としたり、 急冷しないけが・変形・割れの原因市販の 「レンジ用容器・道具」 を使用しての不具合や、本体が故障した場合の保証はできない「使える容器・使えない容器」P14P46冷えやすい場所や、蒸気・油のかかる場所には置かない本体が結露して、 故障の原因 テレビ・ラジオ・無線機器 (無線LANなど) ・アンテナ線を近づけない 4m以上離す。 画像の乱れ・雑音・通信エラーの原因落雷のおそれがあるときは、電源プラグをコンセントから抜く 故障を防ぐため表示部に 「高温注意」 が表示されているときは、庫内や庫内底面・側面が熱くなっているので注意する容器の出し入れは引きずらないやけどを防ぐため● 耐熱性のない容器やラップ包装した食品などを入れない。溶け・変形の原因庫内底面に傷がつくと、 割れてけが・火 花・故 障 の 原因突然沸とうして飛び散り (突沸) 、 やけどの原因*食品をあたためるときは、決められたメニューを使ってください。飲み物をあたため で加熱しないお願い調理 後 のピザプレ ート・角皿は、本体や熱に弱い物の上に置かない変形・焦げの原因*ドアにピザプレート・角皿を置くときは、引きずって 傷つけないよう、気をつけてください。水道水以外は使わないカビや雑菌の原因給水タンクの水は使うたびに入れかえる*スチーム調理後は、給水タンクの水を捨て、 オートメニュー 「 33 .排水」 を行ってください。 給水タンクを使うとき給水タンクが破損したときは使わない故障の原因*お買い上げの販売店にご相談ください。ドアに衝撃を与えない加熱中、 ドアに水をかけない● ドアは急冷したり、 ぶつけたり、 傷つけない。直後やその後の調理中に、 ドアガラスが割れる原因安全のために安全のために必ずお守りください
参考になったと評価
4人が参考になったと評価しています。