RMC-S12Eの取扱説明書・マニュアル [全40ページ 2.61MB]
79051.pdf
http://153.127.244.43/.../79051.pdf - 2.61MB
- キャッシュ
39607view
40page / 2.61MB
電子コンベックをお使いになる前に電子レンジ調理注意確認■ 卵は、割りほぐして、加熱する■ 殻つき食品は割れ目をいれて、加熱する■ ビン詰めされた食品はフタをはずして、加熱する■ 袋に入った食品は袋から出して、加熱する■ 乳幼児のミルクなどをあたためるときは、仕上がり温度を確認する■ 飲み物をあたためるときは、容器の扱いに注意する■ ラップをはずすときは、蒸気に注意するお願い食品を入れずに作動させないで金・銀模様の入った容器は使わない●からだきをさせないでください。からだきをしますと、火花が飛び、故障の原因になります。●レトルト食品などは他の容器に移す。火花・破裂の原因になります。●金・銀模様の入った容器は、使わないでください。模様がはげたり、火花が飛び破損の原因になります。酒、油類などは火花で引火し、火災の原因になります。金属物が庫内壁に触れないように金銀模様入の徳利●アルミはくなどの金属がオーブン扉や庫内壁面に触れないようにしてください。金串は絶対に使用しないでください。接触部で火花が飛び、故障の原因になります。テレビやラジオを近くに置かない●テレビやラジオの雑音や映像の乱れを防ぐため、テレビやラジオは4m以上離してください。量にあった時間設定を●量にあった正確な時間設定が必要です。時間は短めにセットし、でき上がりを確認しながら時間を追加するようにしましょう。タイマーOK少量の食品は気をつけて●少量の食品(しゅうまい1個など)や乾燥したも 調理物はターンテーブルの中央にの(塩干物など)を長時間加熱しないでください。 ●食品を中央にバランスよくのせましょう。加熱するときは、水を入れたコップを庫内に入れてください。長時間加熱しますと、こげたり燃えたりするコップ一杯の水場合があります。18
参考になったと評価
101人が参考になったと評価しています。