NE-SA9の取扱説明書・マニュアル [全124ページ 35.66MB]
NE-SA9.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NE-SA9.pdf - 35.66MB
- キャッシュ
47939view
124page / 35.66MB
401 ゆで野菜(葉果菜)・分量は、100~500gまで。かぼちゃやや厚めに大きさをそろえて切る。なす大きさをそろえて切り、塩水につけてアク抜きする。ブロッコリー・カリフラワーなど小房に分け、塩水につけてアク抜きする。さやいんげんすじを取る。耐熱性の平皿にのせ、ラップでおおい庫内中央に置く。ラップは何重にも重ねておおわない。・分量は、100g~1kgまで。(にんじん・大根は500gまで)にんじん輪切りか、いちょう切りにして水にくぐらせる。厚切り、角切りのにんじんは 700Wで時間を合わせて加熱する。 (w111ページ)じゃがいも・さつまいも・さといもなど加熱ムラを解消するため、加熱後約5分蒸らす。2個以上の場合は、上下に重ねないように皿にのせる。(切って使うとき)皮をむき大きさをそろえて切る。大根2~3cmの厚さの輪切りにする。2個以上の場合は、上下に重ねないように皿にのせる。レンジ耐熱性の平皿にのせ、ラップでおおい庫内中央に置く。ラップは何重にも重ねておおわない。2 ゆで野菜(根菜)加熱時間を追加したいときは加熱終了後、 つまみの「時間」が点滅中 (2分間)に追加時間(最大10分まで)を合わせてキーを押します。点滅が消えたときは、 700Wで様子を見ながら加熱してください。レンジあたため・スタートお好み温度果花菜■自動の「あたため」キー、自動メニューの「ゆで野菜」ではふた及びふた付きの容器は使用しない容器に入れふたをして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに食品が発煙・発火する恐れがあります。禁止注意
参考になったと評価
31人が参考になったと評価しています。