NP-50SX3
x
Gizport

NP-50SX3の取扱説明書・マニュアル [全19ページ 6.44MB]

4
NP-50SX3.pdf
moreau1996 - 2013-08-15
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../NP-50SX3.pdf - 6.44MB - キャッシュ
22666view
19page / 6.44MB
Share (facebook)
2 / 19 ページ
 
2 / 19 ページ
11 件の検索結果
ファイルを開く
現在のページURL
3もくじご使用前に食器や調理器具のセ ト使い方困 たとき・その他ご使用前に 困ったとき・その他使い方食器や調理器具のセット安全上のご注意  4ご使用前に知っていただきたいこと 7各部の名前と扱い方 8操作部の見方 10食器を入れる前や運転する前に 12据え付け方 30食器を入れる 14調理器具を入れる 16いろいろな食器・調理器具のセットのしかた18悪いセット例 19必ずお守りくださいお手入れ 26困ったなと思われたときは 27保証とアフターサービス 34別売部品・仕様 裏表紙コース運転をする 20コース運転をする 22手洗いした食器の乾燥や食器のあたために          23運転時間の目安 24あとしまつ 25標準・高温 コーススピーディ・調理器具・洗剤なし コース必ず「食器洗い乾燥機 専用 洗剤」をご使用ください。台所用液体洗剤は少量でも使わないでください泡が多量に発生し、洗えない・水漏れ・異常報知の原因となります。※台所用液体洗剤を前処理で使用した場合は、食器を必ず、すすいでから入れてください。お願い2容量モニターすすぎで除菌※「標準」 ・ 「高温」 ・ 「調理器具」コースは、約60℃~約80℃の高温ですすぎますので衛生的にます。※除菌について ●試験依頼先: (財) 日本食品分析センター●試験成績書発行年月日:平成15年4月1日●試験成績書発行番号:第203021819ー001号●試験方法:皿の汚れに被験菌の菌液を塗布したものを製品内で作動させ、洗浄工程及び最終すすぎ工程終了後に排水を採水し、 生菌数を測定。また、最終すすぎ終了後に皿を取りだしてふき取り、生菌数を測定。●除菌の方法:加熱高温水洗浄方式容量モニターすすぎで除菌※「標準」 ・ 「高温」 ・ 「調理器具」コースは、約60℃~約80℃の高温ですすぎますので衛生的に仕上げます。食器容量を「少ない」 「ふつう」「多い」の3段階に判別し、容量に応じた運転をします。(20ページ)食器容量を「少ない」 「ふつう」「多い」の3段階に判別し、容量に応じた運転をします。(20ページ)

参考になったと評価
  23人が参考になったと評価しています。

その他の取扱説明書
3216 view

このマニュアルの目次

  • 1 .
    上手に使って上手に節電愛情点検長年ご使用の食器洗い...
    上手に使って上手に節電愛情点検長年ご使用の食器洗い乾燥機の点検を!こんな症状はありませんかC 電源コード、プラグが異常に熱い。C 水漏れがする。C 焦げくさい臭いがしたり、運転中に異常な音や振動がする。C 食器洗い乾燥機に触るとビリビリ電気を感じる。C その他の異常や故障がある。松下電器産業株式会社 ホームユーティリティ事業部 〒561-0823 大阪府豊中市神州町1番2号 C Matsushita Electric Industrial Co., Ltd (松下電器産業株式会社) 2003ナショナルホーム...
  • 2 .
    3もくじご使用前に食器や調理器具のセ ト使い方困 ...
    3もくじご使用前に食器や調理器具のセ ト使い方困 たとき・その他ご使用前に 困ったとき・その他使い方食器や調理器具のセット安全上のご注意  4ご使用前に知っていただきたいこと 7各部の名前と扱い方 8操作部の見方 10食器を入れる前や運転する前に 12据え付け方 30食器を入れる 14調理器具を入れる 16いろいろな食器・調理器具のセットのしかた18悪いセット例 19必ずお守りくださいお手入れ 26困ったなと思われたときは 27保証とアフターサービス 34別売部品・仕様 裏表紙コース運転をする 20コース運...
  • 3 .
    警告ケガを防ぐために警告電源・コード取り扱い5ご使...
    警告ケガを防ぐために警告電源・コード取り扱い5ご使用前に4安全上のご注意必ずお守りくださいお使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未然に防止するため、必ずお守りいただくことを、次のように説明しています。■表示内容を無視して誤った使い方をしたときに生じる危害や損害の程度を、 次の表示で区分し、 説明しています。警告注意この表示の欄は、 「死亡または重傷などを負う可能性が想定される」内容です。この表示の欄は、 「傷害を負う可能性または物的損害のみが発生する可能性が想定される」内容です。このような絵表示は、...
  • 4 .
    7ご使用前に6 7安全上のご注意必ずお守りください...
    7ご使用前に6 7安全上のご注意必ずお守りくださいご使用前に知っていただきたいことケガを防ぐために電源・コード取り扱いふたの開閉時は指のはさみ込みに注意するけがの恐れがあります。指に注意排気口付近には近付かない 湯気・温風によりやけどをすることがあります。禁止運転中はふたを開けない高温の洗浄水や湯気が出て、やけどをすることがあります。禁止禁止開いたふたを強く押さえない禁止転倒・落下により、 けがをすることがあります。やけど・けがをする恐れがあります。子供など取り扱いに不慣れな方には使わせない禁止電源プラグを...
  • 5 .
    8ご使用前に各部の名前と扱い方9背 面前 面アース...
    8ご使用前に各部の名前と扱い方9背 面前 面アース線排水ホース接続部電源コード ・ プラグ給水ホース接続部※束ねてある電源コードは、使用時にはほどいてください。電源コードは、 使用時には束ねないでください。ボタン ※ふたを開けるときに押します。操作部上ふた排気口上かごガイドガイド下ふたマルチラック洗う物に応じて、上かごの上段・下段に高さ調整ができます。 (入れられるもの12ページ)奥側専用洗剤入れC かごを引き出し、手前に持ち上げてストッパーからガイドをくぐらせて外す。C ストッパーの奥にガイドを挿入し...
  • 6 .
    ご使用前に10 11「標準」 コース選んだときの表...
    ご使用前に10 11「標準」 コース選んだときの表示例です。※電源 「切」 の状態でも常時水漏れを検知するために、約1.5Wの電力を消費しています。C各ボタンの操作時の基準点 (例: 「コース」 ボタンは 「標準」 ) をわかりやすくするために、 ブザー音を変えています。C 本製品には各ボタンをわかりやすくするために点字をつけています。除菌ランプC 「標準」 「高温」 「調理器具」コースを選ぶと除菌表示が点灯し高温のお湯ですすぎます。容量モニターC 「標準」 「高温」コースを選ぶと食器容量を自動的に検知し、...
  • 7 .
    13ご使用前に13 12食器を入れる前や運転する前...
    13ご使用前に13 12食器を入れる前や運転する前に注意発火、発煙の恐れがあります。ふきん、スポンジなど、食器や調理器具以外のものは入れない禁止C 金色に変り、その後黒くなります。銀製・洋銀製食器などC 変色します。C割れる恐れがあります。C 割れる恐れがあります。ひびの入った食器貫入食器(ひび割れ模様の食器)傷の付いたガラス食器(強化ガラス製)カットグラス・クリスタルグラスC白くにごったり、 粉々に割れたりします。C 口の小さいものは、中が洗えません。びん、 徳利などの食器C 白くなりその後、灰色に変色し...
  • 8 .
    食器や調理器具のセ ト15 14小皿(6枚)を入れ...
    食器や調理器具のセ ト15 14小皿(6枚)を入れる■食器を取り出すときは⋯C 下かごからゆっくりと引き出し、手前から一つずつ取り出してください。※勢いよくかごを引くと食器が落下したり、糸底部の水が落ちることがあります。■標準食器量食器の内面を矢印\方向に向けて入れてください。C 食器の向きが違うと、洗い上がりが悪くなります。C 食器の大きさ、形状によってはセット例どおり入らないものもあります。■食器の入れ方大皿⋯⋯⋯6点中皿⋯⋯⋯2点小皿⋯⋯⋯9点茶わん⋯⋯6点吸物わん⋯6点湯のみ⋯⋯9点コップ ⋯12点...
  • 9 .
    ボール (小)17食器や調理器具のセ ト1617調...
    ボール (小)17食器や調理器具のセ ト1617調理器具を入れる・中皿 3点・茶わん 3点・吸物わん 3点・小鉢 3点・コップ 1点・湯のみ 2点・きゅうすのふた(マルチラック)・きゅうす・片手なべ・すり鉢・バット食器(3人分)調理器具C フッ素樹脂加工を施したフライパンなどで、表面に傷やはがれがあるものは、入れないでください。(コーティングがはがれることがあります)C 焼けつき、焦げつきは落ちません。「落ちない汚れ」 (12ページ)■洗えるものか確認する(12ページ)C 洗い上がりが悪くなります。C 噴射...
  • 10 .
    19食器や調理器具のセ ト1819包丁・まな板・さ...
    19食器や調理器具のセ ト1819包丁・まな板・さいばしのセットのしかた■まな板汚れている面を内側にしてかごの手前に横向きにしてセッ トする。※汚れている面を外側にすると洗えません。C木製のまな板は、表面のキズに入り込んだ汚れが洗えない場合があります。C 鉄製の包丁や刃先が鋼のものは、さびるため入れないでください。C 包丁の刃をかごに当てないように入れてください。(かごのコーティングに傷がつきます)C 包丁が入っているときは、食器などの出し入れ時に、けがをしないように気をつけてください。大きさ:縦23cm以...
  • 11 .
    21使い方20コース運転をするC 運転開始3分以降...
    21使い方20コース運転をするC 運転開始3分以降に 「一時停止」 または「ふた」を開けた場合※ 食器を追加する場合は、3分以内に行ってください。次の場合は検知ができないため、容量表示が「多い」に固定されます。C 庫内温度が室温よりも高い場合C 電源電圧が高いときや低いときお知らせ(例:標準コース)食器容量表示と運転内容  C 洗い運転が終了する直前に判定します。検知中判定後(例:ふつう)ランプの点滅が移動ランプ2つ点灯()()少ないふつう多い約12点1~2人分約18点2~4人分約24点4~6人分すすぎ3...
  • 12 .
    23使い方22コース運転をするスピーディ・洗剤なし...
    23使い方22コース運転をするスピーディ・洗剤なし調理器具・予洗コースこのコースは、容量表示運転は行いません。ブザーが鳴ったら運転終了で乾燥時間やドライキープを選ぶC 「スピーディ」 コースの場合、お買い上げ時は「乾燥」 なしの設定です。C 「予洗」 コースの 「乾燥」 は選べません。を押すを押す必要に応じて調理器具コース C 調理器具を洗うときや油分の多い汚れに予洗コース Cあとでまとめ洗いするために汚れが乾燥しないように、 あらかじめ軽く洗うときに※洗剤は不要です。運転後は、 「予洗」コース以外で洗い直...
  • 13 .
    25使い方24運転時間の目安■下表は水圧0.3MP...
    25使い方24運転時間の目安■下表は水圧0.3MPa{3kgf/cm2} ・室温20℃の目安です。 ※水温、水圧、室温により変わります。■室温が15℃以下の場合C 乾燥時間の設定が25分のときは約5分、40分のときは約10分、60分のときは約20分長くなります。■冬期など水温が低い場合C 洗い~加熱すすぎの時間は、上表より約10~20分長くなります。*1水栓まで約60℃のお湯がきている場合C 給湯温度が低い(配管の中の水が冷たい)と、運転時間は10~30分長くなります。*2乾燥時間:初期設定の場合C 乾燥時...
  • 14 .
    27困 たとき・その他27 26月に一度はお手入れ...
    27困 たとき・その他27 26月に一度はお手入れをお手入れC お手入れの前に必ず電源プラグをコンセントから抜いてください。2つのノズルを洗ってください困ったなと思われたときはパイプの挿入部ノズルのパイプ部パッキン部パッキン部お手入れは運転終了後30分以上経過してから行うやけどをする恐れがあります。洗い上がりが悪い洗えていないものがあるC専用洗剤を入れ忘れている。C専用洗剤以外の洗剤を入れている。C食器などがかごの底からはみ出して、ノズルの回転を止めている。C 食器などを重ねて入れたり、セットの向きがまちが...
  • 15 .
    29困 たとき・その他28困ったなと思われたときは...
    29困 たとき・その他28困ったなと思われたときは状  況対処方法凍 結電源を「切」にし、庫内に70℃程度の温水を約3L入れ、約60~90分放置する。(室温15℃の場合)1解凍後、電源を「入」にし、「スピーディ」コースで運転ができることを確認する。2断 水電源を「切」にし、運転を中止する。1断水が回復したら、まず他の水栓からにごった水を流し、運転を再開する。2停 電停電が回復したら、電源「入」を確認する。1「スタート/一時停止」 を押す。C 停電時の行程からスタートします。2ブレーカーが動作したとき原因を取...
  • 16 .
    31ご使用前に30C本機はふたが上に開くため、設置...
    31ご使用前に30C本機はふたが上に開くため、設置面から上方に60cmの空間があれば設置できますが、排気口から蒸気が出て結露する場合があるため、上方の空間をできるだけあけて設置することをおすすめします。C 給水・排水に便利なように、流し台や調理台の上に置くのが理想的です。C しっかりとした平らな面に設置してください。(傾いた場所では正しく動作しないことがあります)C 凍結の恐れのある場所(室温0℃以下)や直射日光のあたる場所への設置は避けてください。設置場所定格15A・交流100Vのコンセントを単独で使うC...
  • 17 .
    33ご使用前に32据え付け方シングルレバータイプ分...
    33ご使用前に32据え付け方シングルレバータイプ分岐水栓分岐水栓分岐水栓分岐水栓給水栓つぎて(ねじ外径26mm・28mm兼用)ANP12H-720CB-E6(外ネジ用)CB-E6(外ネジ用)CB-S268A6給水ホースを本体につなぐナットを、本体接続部にまっすぐ押しあて、ナットを確実に締め付ける。2給水ホースを保持部に固定して挿入する3給水ホースの出す向きを決めて、本体接続部に給水ホースを合わせる。11排水ホースの先を流しの中に入れ、吸盤で固定する※長すぎるときは、カットしてください。C 排水ホースは折り曲...
  • 18 .
    35困 たとき・その他34沖縄地区北海道地区近...
    35困 たとき・その他34沖縄地区北海道地区近畿地区 中国地区東北地区首都圏地区四国地区九州地区中部地区修理ご相談窓口ナショナル/パナソニック札幌旭川 函館滋賀京都大阪奈良鳥取米子松江出雲香川 高知福岡沖縄 (098)877-1207浦添市城間4丁目23-11佐賀長崎天草大分鹿児島宮崎大島徳島愛媛高松市勅使町152-2南国市岡豊町中島331-1徳島県板野郡北島町鯛浜字かや108松山市土居田町750-2 (087)868-9477...
  • 19 .
    このような症状のときは、故障や事故の防止のため、ス...
    このような症状のときは、故障や事故の防止のため、スイッチを切りコンセントから電源プラグを抜いて、必ず販売店に点検をご依頼ください。品番ナシ ナル食器洗い乾燥機 取扱説明書別売部品〔希望小売価格は2003年4月現在・税別〕※上記の部品はお買い上げの販売店にお申し付けください。 (上記以外に分岐水栓などもあります)品名・品番・希望小売価格 品名・品番・希望小売価格給水栓つぎてANP12H-720 640円庫内クリーナーN-P300 1,000円ステンレス置き台N-SP3 4,000円N-HJ80A(800g)9...