SD-BT103の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.99MB]
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31 30ピザ生地を使 てピザ生地を使 てピ ザ ナ ン成形\焼く1パンケースから取り出した生地をスケッパーで2つに分割し、きれいな面を出して丸める。※薄めのピザ生地にするときは、3つに分割します 。成形\焼く1パンケースから取り出した生地を約80gずつ分割(6等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて約10分休ませる。21を厚さ6~7mmのだ円形に伸ばす。3フライパンで焦げ目がつくまで焼く。(油はひかない)※スパイシーなカレーに付けていただきます。2ふきんをかけて10~20分休ませる。材料(直径約25cmのもの2枚分)生地ピザ生地 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1回分(作り方☞P.24~25)トッピング(3種・各2枚分)ピザソース ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ4ピザ用チーズ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯200g材料(6個分)Aウインナー (160g)と じゃがいも (小2個)※ウインナーは約5mm厚さの輪切りに、じゃがいもは約5mm厚さの薄切りにする。カレーパン (ピロシキ)具を作る成形\発酵\揚げる4パンケースから取り出した生地を約40gずつ分割(12等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10~20分休ませる。54をだ円形に伸ばし、3の具を載せて2つに折り、合わせ目をとじて形を整える。6とじ目を下にして並べ、30~35℃で約30分(約2倍になるまで)発酵させる。7約170℃の油で、キツネ色に揚げる。1フライパンにサラダ油を熱して、Aをよくいため、さらにBを加えていためる。21にCを加え、汁っぽさがなくなるまでいためる。3あら熱が取れたら等分し、1個ずつラップに包んでおく。材料(12個分)生地ピザ生地⋯⋯⋯⋯1回分(作り方☞P.24~25)カレーパンの具合びき肉 ⋯⋯⋯150g玉ねぎ(みじん切り) ⋯70g土しょうが(みじん切り) ⋯少々冷凍ミックスベジタブル⋯70g塩⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1/3こしょう ⋯⋯⋯⋯少々カレー粉 ⋯⋯大さじ2/3トマトケチャップ⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1サラダ油 ⋯⋯大さじ2/3ACBB ハム (100g)と パイナップル (缶詰・8枚)Cからし明太子(2腹)と貝割れ菜 (1 パック )3クッキングシートに載せ、直径約25cmに伸ばす。4フォークで穴を開ける。51枚分のピザソースを塗り、具を並べてピザ用チーズを載せる。6予熱したオーブンで一皿ずつ約15分焼く。180~200℃ピタパンサンドフォカッチャ具を作る成形\焼く具を詰める32を並べふきんをかけて、10~20分休ませる。4予熱したオーブンで約10分焼く。54を半分に切り、真ん中を開いて、レタスを入れ、AとBの具をそれぞれ等分して詰める。BA・Bをそれぞれいためる。1パンケースから取り出した生地を約40gずつ分割(12等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10~20分休ませる。2生地をめん棒で直径10cmの円形に伸ばす。材料(12個分)生地ピザ生地⋯⋯⋯⋯1回分(作り方☞P.24~25)具生しいたけ(みじん切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯3枚えのきだけ ⋯⋯⋯⋯1束(2cm幅に切る)塩・こしょう ⋯⋯⋯少々ツナ缶詰 ⋯⋯⋯⋯100gホワイトソース(缶詰)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯150g合びき肉 ⋯⋯⋯⋯150g玉ねぎ(みじん切り) ⋯50gにんじん(みじん切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gマッシュルーム(薄切り)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯5個塩・こしょう ⋯⋯⋯少々カレー粉 ⋯⋯⋯小さじ1トマトピューレ ⋯小さじ3レタス⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯適 量AB生地を作る成形\発酵\焼くBパンケースにA→B→水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れる。Bコースで生地を作る。1パンケースから取り出した生地を2つに分割し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて10分休ませる。21をクッキングシートの上に載せて直径約25cmの円形に伸ばす。330~35℃で40~60分発酵させる。43の表面に指でくぼみを付けてオリーブ油を塗り、Cを振りかけ予熱したオーブンで約15分焼く。材料(直径約25cmのもの2枚分)C170~190℃具を代えて ピロシキ に。合びき肉 ⋯⋯⋯100g玉ねぎ(みじん切り) ⋯70gにんじん(みじん切り) ⋯50gにんにく (みじん切り) ⋯少々きくらげ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 5g(戻して細かく切る)竹の子の水煮 ⋯⋯50g(3cm程の細切り)春雨 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯30g(戻して食べやすい長さに切る )砂糖⋯⋯⋯⋯⋯小さじ2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯小さじ1こしょう ⋯⋯⋯⋯少々しょうゆ・酒 ⋯各大さじ1サラダ油 ⋯⋯大さじ2/3ACB生地ピザ生地⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯1回分(作り方☞P.24~25)180~200℃B生地強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯280g砂糖 ⋯⋯⋯⋯大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1オリーブ油 ⋯⋯⋯大さじ1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml室温が約25℃以上のとき⋯⋯⋯約5℃の冷水180mlドライイースト⋯小スプーン1Aドリール・飾りオリーブ油 ⋯⋯適量ローズマリー ⋯適量クリスタルソルト(または塩) ⋯⋯⋯適量残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ 。89kcal200kcalCエネルギ 目安表示/1個分︵ピザとフ カ チ は カ ト分︶1/6184kcalA166kcalB213kcalA200kcalB176kcalC198kcal199kcal
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その他の取扱説明書
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