SD-BT103の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.99MB]
SD-BT103.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../SD-BT103.pdf - 4.99MB
- キャッシュ
35110view
29page / 4.99MB
39 38パン生地を使 てパン生地を使 てプチパンアラカルトクロワッサン成形\発酵\焼く4つのタイプの生地︵クロワ サン以外︶とそれぞれの成形→仕上げは自由に組み合わせることもできます お好みの生地に お好みの具を包んでお作りください [ プレーンな生地 ]1パンケースから取り出した生地をスケッパーで約42gずつ分割(12等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて約10分休ませる。231の生地6個分をだ円形に伸ばしAを載せて巻き、巻き終わりをとじる。1の生地6個分を直径約10 cmの円形に伸ばしBを包んで丸く形を整える。452・3のとじ目を下にして並べ、霧吹きし、30~35℃で40~60分発酵させる。切り目を入れ予熱したオーブンで約15分焼く。材料(12個分)具(各6個分)干しぶどう⋯⋯⋯30gくるみ(砕く)⋯⋯20gプロセスチーズ(約1 cm角)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gABおいもパン生地を作る成形\発酵\焼くBパンケースに生種→A→水の順に入れる。Bコースで生地を作る。1パンケースから取り出した生地を約42gずつ分割(12等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて約10分休ませる。21を直径約10cmの円形に伸ばし、 Bを包んで丸く形を整える。32のとじ目を下にして並べ、霧吹きし、30~35℃で40~60分発酵させる。4切り目を入れ真ん中をくぼませてドリールを塗り、ごまをのせて予熱したオーブンで約15分焼く。材料(12個分)生地強力粉 ⋯⋯⋯300gバター ⋯⋯⋯⋯30g砂糖 ⋯大スプーン3塩⋯⋯小スプーン1卵(溶く)⋯中1/2個(約25g)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯120ml室温が約25℃以上のとき⋯約5℃の冷水120ml生種⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2具さつまいも⋯中1本(約200g)(皮をむき、約1cm角に切りゆでる)ドリ-ル・飾り卵(溶く)⋯⋯⋯中1/2個黒ごま ⋯⋯⋯⋯⋯適量B生地ができたら、 ドライイーストのクロワッサン と同じ要領で成形する。(☞P.28)この生地で天然酵母のバターロールがお作りいただけます。ドライイーストのバターロールと同じ要領で成形してください。(☞P.26)ガーリックフランス生地を作る成形\発酵\焼くBパンケースに生種→A→水の順に入れる。Bコースで生地を作る。1パンケースから取り出した生地を約60gずつ分割(8等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて約10分休ませる。21をだ円形に伸ばしBを振りかけて巻き、巻き終わりをとじる。3とじ目を下にして並べ、霧吹きし、30~35℃で40~60分発酵させる。4切り目を入れ予熱したオーブンで約15分焼き、仕上げに切り目にCを塗る。材料(8個分)生地強力粉 ⋯⋯⋯250g薄力粉 ⋯⋯⋯⋯50gバター ⋯⋯⋯⋯⋯5g塩⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯160ml室温が約25℃以上のとき⋯約5℃の冷水160ml生種 ⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2ガーリックパウダー⋯適量仕上げ用バター(溶かす)⋯適量BC[ バターロール風の生地で ][シンプルな生地で]Aセサミパン生地を作る成形\発酵\焼くBパンケースに生種→A→水の順に入れる。Bコースで生地を作る。1パンケースから取り出した生地を約50gずつ分割(10等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて約10分休ませる。21をだ円形に伸ばして巻き、巻き終わりをとじる。3とじ目を下にして並べ、霧吹きし、30~35℃で40~60分発酵させる。43にドリールを塗り、黒ごまをふり黒ごまが落ちないように霧吹きする。材料(10個分)生地強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯300gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g塩⋯⋯⋯⋯小スプーン1いりごま ⋯⋯⋯⋯⋯⋯8g卵(溶く)⋯⋯⋯ 中1/2個(約25g)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯130ml室温が約25℃以上のとき⋯⋯約5℃の冷水130ml生種⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2ドリ-ル・飾り卵(溶く)⋯ 中1/2個黒ごま ⋯⋯⋯適量5切り目を入れ予熱したオーブンで約15分焼く。[ ごまの風味が香ばしい生地で ]AA180~200℃170~200℃170~200℃200~220℃材料(12個分)生地強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯230g薄力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯大スプーン3スキムミルク 大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1卵(溶く) ⋯⋯中1/2個(約25g)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯120ml室温が約25℃以上のとき⋯⋯⋯約5℃の冷水120ml生種 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2BAバター折り込み用バター ⋯140g(1cm厚さに切る)ドリール卵(溶く)⋯⋯⋯⋯⋯中1/2個生地を作るBパンケースに生種→A→水の順に入れる。Bコースで生地を作る。バタ を折り込む\成形\発酵\焼く生地パン生地 ⋯⋯⋯1回分(作り方☞P.36~37)残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ 。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ 。残りの生地は、発酵しすぎないように冷蔵庫へ 。198kcal148kcal151kcal138kcalCエネルギ 目安表示/1個分145kcalA135kcalB
参考になったと評価
56人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
13105 view