SD-BT103の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.99MB]
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47パン作りのQ&A46パン作りのQ&Aパンがうまく切れないのですが?焼き上がり直後は切りにくいため、少しおいてから切ります。※切るときはパンをねかし、パン切り包丁を前後に動かして切る。食パンや生地を冷凍するときは?成形・発酵させた生地がベタッとしているのですが⋯?スライスして、1枚ずつラップで包んで冷凍。できるだけ焼きたてのパンを冷凍するとおいしくいただけます。※おいしさを保つ冷凍期間は約2か月です。食パン成形、発酵させたものをバットに並べてラップをかけて冷凍し、凍ってからポリ袋にまとめて保存。焼くときは、30~35℃で解凍してからドリ-ル(溶き卵)を塗って焼きます。※急ぐ場合は、凍ったままドリールを塗り、焼き時間を約5分間長めにする。バターロール平たくのばした生地をラップで包んで冷凍。焼くときは、凍ったまま具を載せて焼きます。発酵が長過ぎると生地がたれてしまい、ベタッとした仕上がりになります。発酵時間は、パンの種類などによりますが、一般には、膨らんだ生地の横を指先で軽く押さえゆっくり戻るようなら発酵完了です。※バターロールなどは巻き方が緩いと、発酵中に横に広がりやすくなるので、手前に引っ張りながらしっかり巻く。クロワッサンがうまくできないのですが⋯?包み込むバターが溶けると、うまく層になりません。生地を冷蔵庫でよく冷やしてから、バターを包み込んでください。※特に室温が高いときは、バターが溶けやすいため長めに冷やす。ピザ材料を入れ忘れてスタートしてしまったら?Bコースをまちがえてスタートしてしまったら?生種以外は、下記の時間内に入れることができます。ただし、最初の ねり 工程で材料が混ざり不足になるため、 パンがうまくできないことがあります。スタート直後なら、やり直しができます。取消 キーを長めに押して中止し、 正しいコース・お好みの焼き色に合わせ直してスタートさせてください。※ただし、「ソフト食パン」は、やり直しができません。(最初の工程が違うため)\「食パンコース」で焼いてください。失敗した生地を利用する方法はないですか?ドーナツやピザなどに利用できます。どの工程で止まっているかを確認して、次のようにします。入れ忘れた材料バター砂糖スキムミルク塩ドライイーストまたは生 種ドライイーストを使うコース 天然酵母を使うコースドライイーストが投入されるまでにパンケースに入れる。B「ピザ」コース⋯⋯1分以内B他のコース⋯⋯ 20分以内ドライイーストが投入されるまでにイースト容器に入れる。B「ピザ」コース⋯⋯1分以内B他のコース⋯⋯ 20分以内※本体のふたの開け方をできるだけ少なくして、ドライイーストがこぼれないように注意する。最初の ねりで混ざるように、10分以内に入れる。最初の ねりで充分混ぜて発酵させるため、途中で入れてもうまくできません。途中で誤って取り消してしまった。約10分を超える停電があり、生地のままで焼けていない。⋯など例例Bドライイーストがイースト容器に残っているとき\「ピザ」コースに合わせて再スタートさせて生地を作り、ドーナツやピザに!Bドライイーストが投入され、イースト容器に残っていないとき\そのまま生地を取り出して、ドーナツやピザに!\そのまま生地を取り出してドーナツに!ドライイーストを使うコースの場合天然酵母を使うコースの場合パンや生地の扱いについてこんなとき材料を入れ忘れた!コースをまちがえた !・・などを押し忘れてスタートしてしまったら?B をスタ ート後に変更したいときは?スタート後でも下記の時間内は設定できます。パン生地約3時間20分以内ソフト食パン食パン早焼き食パン食パンパン生地フランスパン約2時間25分以内約50分以内約20分以内約10分以内約45分以内ドライイーストを使うコース 天然酵母を使うコース約3時間20分以内※室温によっては、表記の時間を超えても設定できます。 を押し、 をあり に合わすことができた場合には設定できていますので、一度押してみてください。
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その他の取扱説明書
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