SD-BT103の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.99MB]
SD-BT103.pdf
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../SD-BT103.pdf - 4.99MB
- キャッシュ
35195view
29page / 4.99MB
15現在時刻を合わせる/準備食パン・ソフト食パンを焼く14ドライイーストメニューを焼く■パンミックスを使う場合 水 ドライイースト (2.7g)ソフト食パン 食パン または ドライイースト ポイントB室温が約25℃以上のときは、粉などの材料を冷蔵庫で冷やすことをおすすめします。ドライイースト投入 ドライイースト投入 発 酵 発 酵 焼き上げ ねかし ねり ねり 約35分 ドライイースト 自動投入 ドライイースト 自動投入 レーズン ・ナッツ 自動投入 Bスタートしても最初の工程が ねかし のため、すぐにねり始めません。これは、材料の温度を一定にすることで、材料をなじみやすくし、よりソフトな食感を出すためです。(室温により異なりますが、20~50分後にねり始めます。 )Bドライイーストは、2回に分かれて自動的に落ちます。発 酵 ねり 焼き上げ ねかし レーズン ・ナッツ 自動投入 ねり 約45分 ドライイースト 自動投入 B予約タイマーで焼く場合も、最初のねり 工程だけをスタート直後に行います。食パンソフト食パン6枚切1枚分約188kcal6枚切1枚分約181kcal強力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター⋯⋯⋯ 10g15g砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク⋯⋯⋯大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml室温が約25℃以上のとき⋯⋯⋯⋯約5℃の冷水170mlドライイースト⋯⋯小スプーン1材 料食パンソフト食パン食パンの工程⋯⋯約4時間ソフト食パンの工程⋯⋯約5時間※水量は、ミックス袋に記載された量を使う。食パンは、皮がパリッと香ばしく少し歯ごたえのあるパンです。ソフト食パンは、皮がやわらかくキメが細かいしっとりしたパンです。Bパンの「でき上がり時刻」を表示を押しマークをまたは に合わせる1マークを またはに合わせる3を押してでき上がり時刻を合わす4を押すパンを焼くでき上がりのブザーが鳴ったらを押すB工程を表示Bでき上がりの59分前から、残時間を表示朝7時20分に焼き上げる場合B工程を表示例―1時間刻み ―10 分刻み2を押して時刻表示を点滅させるこんなときB庫内高温を表示し、スタートできないとき (☞P.50)B材料を入れ忘れてスタートさせたとき(☞P.47)Bコースをまちがえてスタートさせたとき(☞P.47)Bをスタート後に変えたいとき(☞P.47)Bを押し忘れてスタートさせたとき(☞P.47)■ 予約できる時刻は現在時刻から4時間10分後~13時間後5時間10分後~13時間後※を押すと、予約できる範囲の 時刻しか表示されません。食パンソフト食パン:約4時間後 :約5時間後食パンソフト食パン※を押さないとBブザーは、1分ごとに5分間報知を続けます。Bでき上がり表示・ランプは、1時間点滅を続けて自動的に電源が切れます。朝、焼きたてのパンが食べたいときなどに便利です。食パンソフト食パン予約して焼きたいときランプ点灯ランプ点灯(取り出し方☞P..3)使用後は電源プラグを抜く。を押しパンをすぐに取り出す午前7時30分に食パンを設定した場合の表示例Bレーズン・ナッツ 自動投入で焼くときB焼き色を淡くしたいとき(☞P.18)を押し マークをあり に合わすを押し マークを淡 に合わす
参考になったと評価
56人が参考になったと評価しています。
その他の取扱説明書
13114 view