SD-BT103
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SD-BT103の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.99MB]

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SD-BT103.pdf
moreau1996 - 2013-08-16
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15現在時刻を合わせる/準備食パン・ソフト食パンを焼く14ドライイーストメニューを焼く■パンミックスを使う場合 水 ドライイースト (2.7g)ソフト食パン 食パン または ドライイースト ポイントB室温が約25℃以上のときは、粉などの材料を冷蔵庫で冷やすことをおすすめします。ドライイースト投入 ドライイースト投入 発 酵 発 酵 焼き上げ ねかし ねり ねり 約35分 ドライイースト 自動投入 ドライイースト 自動投入 レーズン ・ナッツ 自動投入 Bスタートしても最初の工程が ねかし のため、すぐにねり始めません。これは、材料の温度を一定にすることで、材料をなじみやすくし、よりソフトな食感を出すためです。(室温により異なりますが、20~50分後にねり始めます。 )Bドライイーストは、2回に分かれて自動的に落ちます。発 酵 ねり 焼き上げ ねかし レーズン ・ナッツ 自動投入 ねり 約45分 ドライイースト 自動投入 B予約タイマーで焼く場合も、最初のねり 工程だけをスタート直後に行います。食パンソフト食パン6枚切1枚分約188kcal6枚切1枚分約181kcal強力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター⋯⋯⋯ 10g15g砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク⋯⋯⋯大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml室温が約25℃以上のとき⋯⋯⋯⋯約5℃の冷水170mlドライイースト⋯⋯小スプーン1材 料食パンソフト食パン食パンの工程⋯⋯約4時間ソフト食パンの工程⋯⋯約5時間※水量は、ミックス袋に記載された量を使う。食パンは、皮がパリッと香ばしく少し歯ごたえのあるパンです。ソフト食パンは、皮がやわらかくキメが細かいしっとりしたパンです。Bパンの「でき上がり時刻」を表示を押しマークをまたは  に合わせる1マークを  またはに合わせる3を押してでき上がり時刻を合わす4を押すパンを焼くでき上がりのブザーが鳴ったらを押すB工程を表示Bでき上がりの59分前から、残時間を表示朝7時20分に焼き上げる場合B工程を表示例―1時間刻み ―10 分刻み2を押して時刻表示を点滅させるこんなときB庫内高温を表示し、スタートできないとき (☞P.50)B材料を入れ忘れてスタートさせたとき(☞P.47)Bコースをまちがえてスタートさせたとき(☞P.47)Bをスタート後に変えたいとき(☞P.47)Bを押し忘れてスタートさせたとき(☞P.47)■ 予約できる時刻は現在時刻から4時間10分後~13時間後5時間10分後~13時間後※を押すと、予約できる範囲の 時刻しか表示されません。食パンソフト食パン:約4時間後 :約5時間後食パンソフト食パン※を押さないとBブザーは、1分ごとに5分間報知を続けます。Bでき上がり表示・ランプは、1時間点滅を続けて自動的に電源が切れます。朝、焼きたてのパンが食べたいときなどに便利です。食パンソフト食パン予約して焼きたいときランプ点灯ランプ点灯(取り出し方☞P..3)使用後は電源プラグを抜く。を押しパンをすぐに取り出す午前7時30分に食パンを設定した場合の表示例Bレーズン・ナッツ 自動投入で焼くときB焼き色を淡くしたいとき(☞P.18)を押し マークをあり に合わすを押し マークを淡 に合わす

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    このたびは、ホームベーカリーをお買い上げいただき、...
    このたびは、ホームベーカリーをお買い上げいただき、 まことにありがとうございました。 ●この取扱説明書と保証書をよくお読みのうえ、正しくお使いください。  そのあと保存し、必要なときにお読みください。 ●保証書は、「お買い上げ日・販売店名」などの記入を必ず確かめ、  販売店からお受け取りください。 特長 故障かな? パン作りのQ&A保証とアフターサービス パン・ケーキがうまく 焼けないとき パンの基本材料 安全上のご注意 使用上のお願い 各部の名前と扱い方 現在時刻を合わせる 取扱説明書・料理集 ホームベー...
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    焼きたてのおいしさ&手作りパンが楽しめます 。焼きたてのおいしさ&手作りパンが楽しめます。コース食パン早焼き食パンソフト食パンフランスパンパン生地ピザ生地生種おこし食パンパン生地ケーキ3 21作りたいパンの材料を準備して量る2ホームベーカリーに材料をセットしてスタート4ブザーが鳴ったらパンを取り出すホームベーカリーが自動で焼き上げます3天然酵母 を使って P.32 ドライイースト を使って P.14面倒な手間のかかるケーキづくりが、手軽に焼き上げまで自動でできます。いろいろな材料を入れてオリジナルケーキをお...
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    「ホシノ天然酵母パン種」50g×5袋入り5パンの基本材料4パンの基本材料油 脂バター無塩バターマーガリンショートニングキメを細かくし、やわらかくしっとりとしたパンにします。役割B溶かさずに固形のままお使いください。Bバターは、有塩タイプ、無塩タイプのどちらでもお使いいただけます。メモ糖 分砂糖黒砂糖ざらめはちみつパン用酵母の栄養となり、発酵熟成を促します。また、風味や香り、表皮の焼き色をよくします。役割B粒の大きいものは、かりゅう状につぶしてお使いください。この「パンの本」では上白糖を使っています。メモ乳製...
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    7 6安全上のご注意お使いになる人や他の人への危害...
    7 6安全上のご注意お使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未然に防止するため、必ずお守りいただくことを、次のように説明しています。■表示内容を無視して誤った使い方をしたときに生じる危害や損害の程度を、次の表示で区分し、説明しています。警告この表示の欄は、「死亡または重傷などを負う可能性が想定される」内容です。注意この表示の欄は、「傷害を負う可能性または物的損害のみが発生する可能性が想定される」内容です。この絵表示は、してはいけない「禁止」内容です。この絵表示は、必ず実行していただく「強制」内容です。...
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    8安全上のご注意注意やけどを防ぐために電源・コード...
    8安全上のご注意注意やけどを防ぐために電源・コードリチウム電池使用時以外は、電源プラグをコンセントから抜く絶縁劣化による感電・漏電火災の原因になります。電源プラグを抜くときは、コードを持たずに必ず先端の電源プラグを持って引き抜く+-を正しく入れる感電や、ショートによる発火の原因になります。使用中や使用後しばらくは 、本体・パンケース ・庫内・ふた内側やレーズン・ナッツ容器などの高温部に触れないやけどの原因になります。接触禁止電源プラグを抜くお手入れは冷えてから行うやけどの原因になります。使用場所不安定な場所...
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    小スプーン―――約2 g約5 g約2.8 g―――...
    小スプーン―――約2 g約5 g約2.8 g――――――操 作 部付属品各部の名前と扱い方上ふた(着脱式)レーズン・ナッツ容器(着脱式)Bこの部分を持ち取り外す。イースト容器ふたハンドル本体電池ホルダーコード電源プラグ開閉弁開閉板パンケース羽根コードケース蒸気口B天然酵母を使うコースを選ぶときBケーキコースを選ぶときB調理や予約 タイマー をスタート させるときBドライイーストを使うコースを選ぶときBでき上がって、通電を止めるときB合わせた コース ・時間を取り消して、やり直すときB予約タイマーを使うときB...
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    12 13現在時刻を合わせる/準備現在時刻を合わせる準備電源プラグを差し込むリチウム電池を取り付ける現在時刻︵時計︶を合わせるリチウム電池を取り付けるまたは  を押して表示を点滅させる本体からパンケースを取り出す矢印方向に少しひねって持ち上げる羽根を取り付ける軸と羽根の穴の形を合わせて、奥まで確実に押し込む(浮き上がっていると、パンができません)小麦粉などの材料を入れ水を周囲に回し入れる材料は中央が高くなるように入れるパンケースを本体にセットしてふたを閉めるパンケースの向きを少し斜めにして入れ、矢印方向にひ...
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    15現在時刻を合わせる/準備食パン・ソフト食パンを焼く14ドライイーストメニューを焼く■パンミックスを使う場合 水 ドライイースト (2.7g)ソフト食パン 食パン または ドライイースト ポイントB室温が約25℃以上のときは、粉などの材料を冷蔵庫で冷やすことをおすすめします。ドライイースト投入 ドライイースト投入 発 酵 発 酵 焼き上げ ねかし ねり ねり 約35分 ドライイースト 自動投入 ドライイースト 自動投入 レーズン ・ナッツ 自動投入 Bスタートしても最初の工程が ねかし のため、すぐ...
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    アレンジ食パン17アレンジ食パン16材 料バター砂 糖スキムミルク塩食パン・ソフト食パンの材料の配合を少し変えて⋯■バターや砂糖の分量を加減したいとき次の量を目安にしてください。(パンのできばえに多少差ができます。)※砂糖を増やすと、焼き色は少し濃くなります。減らすと、やや淡い色で高さも低くなります。※塩を入れないと、歯ごたえに欠けたパンになります。強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30g砂糖⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン4スキムミルク ⋯⋯⋯ 大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1バニラエッセンス ⋯...
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    19レ ズン・ナ ツ自動投入について18使える材料例お願い■次の材料は、レーズン・ナッツ容器にくっついて、投入されないことがあるので使わないでください。B表面や刻んだ断面に、粘り気や湿気、水分が多い材料納豆・生フルーツ・アルコール漬けのフルーツなどB溶けやすい材料(チョコレートチップ・チーズ)B小さく刻みすぎた材料■レーズン・ナッツ容器に入れる最大容量をお守りください。レーズンパン材料 (211kcal)レーズン ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60gAB強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g⋯⋯...
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    23現在時刻を合わせる/準備フランスパンを焼く22ドライイーストメニューを焼く■パンミックスを使う場合ドライイースト フランス  パン 水 ドライイースト (2.1g)ポイントB水は必ず冷水を使ってください。B室温が5~30℃の範囲で焼いてください。B夏場に長時間のタイマーで焼くと、できばえが悪くなることがあります。発 酵 ねり 焼き上げ ねかし ねり 約45~75 分 ドライイースト 自動投入 レーズン ・ナッツ 自動投入 B予約タイマーで焼く場合も、最初の ねり 工程だけをスタート直後に行います。B焼...
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    25現在時刻を合わせる/準備パン生地・ピザ生地を作る24ドライイーストメニューを作るBパンの「でき上がり時刻」を表示を押しマークをまたは に合わせる生地を作るを押すB工程を表示B工程とでき上がりまでの時間を表示B でき上がりの59分前から、残時間を表示:約1時間後 :約45分後パン生地ピザ生地パン生地ピザ生地強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯280gバター⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン3スキムミルク ⋯⋯大スプーン2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1卵⋯⋯⋯⋯⋯中1/2個(約25g)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯...
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    27パン生地を使 てパン生地を使 てバターロール打ち粉について分割や成形がしやすいように、強力粉をつまんで、こね板・めん棒・生地に振ります。※生地がベタつくときは回数を多めに。各メニュー(P.26~31)には焼き上げの目安温度を    で表示しています。お手持ちのオーブンの取扱説明書に従って温度を調節してください。※オーブンによってできばえに差があるので、オーブンの特徴を知っておきましょう。成形・発酵・焼き上げに使う道具こね板 はかり (10g単位以下) スケッパー めん棒クッキングシート霧吹きはけオーブン...
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    32 33生種をおこすをおこす生種をおこす材料を生種容器に入れふたをする本体にパンケースをセットし生種容器を中央に入れ、ふたを閉める天然酵母メニュー※羽根は取り付けないでください。ポイントB室温が約30℃以上で生種おこしをすると、発酵しすぎて、生種がうまくおこせないことがあります。B約30℃(20~40℃)の水を使ってください。水温が高すぎたり、低すぎると生種がうまくおこせないことがあります。()水を入れる。生種容器のふたをする。元種を入れて充分混ざるようにかき混ぜる。123※生種容器・計量スプーンが汚れて...
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