SD-BT103
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Gizport

SD-BT103の取扱説明書・マニュアル [全29ページ 4.99MB]

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19レ ズン・ナ ツ自動投入について18使える材料例お願い■次の材料は、レーズン・ナッツ容器にくっついて、投入されないことがあるので使わないでください。B表面や刻んだ断面に、粘り気や湿気、水分が多い材料納豆・生フルーツ・アルコール漬けのフルーツなどB溶けやすい材料(チョコレートチップ・チーズ)B小さく刻みすぎた材料■レーズン・ナッツ容器に入れる最大容量をお守りください。レーズンパン材料 (211kcal)レーズン ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯60gAB強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク ⋯⋯小スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml室温が約25℃以上のとき約5℃の冷水⋯⋯170mlドライイースト ⋯小スプーン1オリーブパン※焼き色は標準がおすすめ。ひまわりの種 &ハ二ーパンベーコン(サラミ )パンくるみパン応用Bをレーズン30gとくるみ20gに代えるとレーズン&くるみパンに。()1234作り方(食パン・ソフト食パンの場合)食パンソフト食パン材料 (226kcal)くるみ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯40gAB強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク ⋯⋯小スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml室温が約25℃以上のとき約5℃の冷水⋯⋯170mlドライイースト ⋯小スプーン1食パンソフト食パン材料 (191kcal)オリーブ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯20gAB強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク ⋯⋯小スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1ハーブ(乾燥)⋯⋯⋯⋯⋯0.5g水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml室温が約25℃以上のとき約5℃の冷水⋯⋯170mlドライイースト ⋯小スプーン1食パンソフト食パン材料 (ベーコン :215kcal /サラミ :223kcal)ベーコン(またはサラミ)⋯50gAB強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク ⋯⋯小スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml室温が約25℃以上のとき約5℃の冷水⋯⋯170mlドライイースト ⋯小スプーン1食パンソフト食パン材料 (212kcal)ひまわりの種 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯20gAB強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯10g⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯15g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン2スキムミルク ⋯⋯小スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1はちみつ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180ml室温が約25℃以上のとき約5℃の冷水⋯⋯170mlドライイースト ⋯小スプーン1食パンソフト食パン応用Aに1cm角に切ったチーズ50gを加えると、チーズ風味のベーコン(サラミ)パンに。レ ズン・ナ ツ自動投入についてパンケースに材料A→水の順に入れ、イースト容器にドライイーストを入れるレーズン・ナッツ容器に材料Bを入れ、上ふたを閉める「食パン」または「ソフト食パン」コースに合わせるを押し マークを ありに合わせスタートさせる※焼き色はお好みに合わせる。※食パンミックス・ソフト食パンミックスが使えます。→水量はミックス袋に記載された量を使う。Cエネルギ 目安表示/食パンコ スの6枚切1枚分︵ソフト食パンコ スは 約7高くなります︶抹茶甘納豆ケーキ バナナくるみケーキ 紅茶ケーキ レモンケーキ かぼちゃケーキ 黒ごまケーキ レーズンパン レーズンパン くるみパン ひまわりの種&ハニーパン 抹茶甘納豆ケーキ バナナくるみケーキ 紅茶ケーキ レモンケーキ かぼちゃケーキ 黒ごまケーキ レーズンパン くるみパン くるみパン ひまわりの種&ハニーパン 抹茶甘納豆ケーキ バナナくるみケーキ 紅茶ケーキ レモンケーキ かぼちゃケーキ 黒ごまケーキ レーズンパン くるみパン ひまわりの種&ハニーパン ひまわりの種&ハニーパン kcalはじめにお好みの材料をセットしておけば、工程の途中で自動投入できるのでふたを開ける手間が省け大変便利です。しかも、加えた材料のつぶれが少ないパンが焼き上がります。レーズン・ナッツ自動投入は、食パン・ソフト食パンだけでなく、早焼き食パン・フランスパン・生地づくりにもご利用いただけます。食パン・ソフト食パン以外のアレンジメニューについては、各ページの          をご覧ください。レーズン・ナッツ自動投入を使ったアレンジパン(生地)*レーズン・プルーンオレンジピールなど5~8mm に刻む60g40g30g20g50g5~8 mm に砕く種を取り、1粒を1/4~1/6に刻み、水分をよくふき取ってから使う水分をよくふき取ってから使うベーコンは1cm 幅サラミは5~8mm 角に刻むドライフルーツベーコンサラミ*くるみ・ピーナッツアーモンドなどナッツオリーブグリーンピース最大容量※タイマーは使わないでください。特に夏場などは腐敗の原因となります。※タイマーは使わないでください。特に夏場などは腐敗の原因となります。※タイマーは使わないでください。特に夏場などは腐敗の原因となります。※油分の多いものは、投入されないことがあります。※いちじくなど、フルーツによっては若干パンが膨らみにくくなるものがあります。※ドライフルーツによっては、レーズン・ナッツ容器にくっついて投入されないことがあります。お知らせBレーズン・ナッツ容器に少量の材料がくっついて残ることがあります。B砂糖でコーティングされたフルーツなどは、夏場やタイマーを使ったときに砂糖が溶けて投入されないことがあります。

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その他の取扱説明書
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このマニュアルの目次

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    このたびは、ホームベーカリーをお買い上げいただき、 まことにありがとうございました。 ●この取扱説明書と保証書をよくお読みのうえ、正しくお使いください。  そのあと保存し、必要なときにお読みください。 ●保証書は、「お買い上げ日・販売店名」などの記入を必ず確かめ、  販売店からお受け取りください。 特長 故障かな? パン作りのQ&A保証とアフターサービス パン・ケーキがうまく 焼けないとき パンの基本材料 安全上のご注意 使用上のお願い 各部の名前と扱い方 現在時刻を合わせる 取扱説明書・料理集 ホームベー...
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    焼きたてのおいしさ&手作りパンが楽しめます 。焼きたてのおいしさ&手作りパンが楽しめます。コース食パン早焼き食パンソフト食パンフランスパンパン生地ピザ生地生種おこし食パンパン生地ケーキ3 21作りたいパンの材料を準備して量る2ホームベーカリーに材料をセットしてスタート4ブザーが鳴ったらパンを取り出すホームベーカリーが自動で焼き上げます3天然酵母 を使って P.32 ドライイースト を使って P.14面倒な手間のかかるケーキづくりが、手軽に焼き上げまで自動でできます。いろいろな材料を入れてオリジナルケーキをお...
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    「ホシノ天然酵母パン種」50g×5袋入り5パンの基本材料4パンの基本材料油 脂バター無塩バターマーガリンショートニングキメを細かくし、やわらかくしっとりとしたパンにします。役割B溶かさずに固形のままお使いください。Bバターは、有塩タイプ、無塩タイプのどちらでもお使いいただけます。メモ糖 分砂糖黒砂糖ざらめはちみつパン用酵母の栄養となり、発酵熟成を促します。また、風味や香り、表皮の焼き色をよくします。役割B粒の大きいものは、かりゅう状につぶしてお使いください。この「パンの本」では上白糖を使っています。メモ乳製...
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    7 6安全上のご注意お使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未然に防止するため、必ずお守りいただくことを、次のように説明しています。■表示内容を無視して誤った使い方をしたときに生じる危害や損害の程度を、次の表示で区分し、説明しています。警告この表示の欄は、「死亡または重傷などを負う可能性が想定される」内容です。注意この表示の欄は、「傷害を負う可能性または物的損害のみが発生する可能性が想定される」内容です。この絵表示は、してはいけない「禁止」内容です。この絵表示は、必ず実行していただく「強制」内容です。...
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    8安全上のご注意注意やけどを防ぐために電源・コード...
    8安全上のご注意注意やけどを防ぐために電源・コードリチウム電池使用時以外は、電源プラグをコンセントから抜く絶縁劣化による感電・漏電火災の原因になります。電源プラグを抜くときは、コードを持たずに必ず先端の電源プラグを持って引き抜く+-を正しく入れる感電や、ショートによる発火の原因になります。使用中や使用後しばらくは 、本体・パンケース ・庫内・ふた内側やレーズン・ナッツ容器などの高温部に触れないやけどの原因になります。接触禁止電源プラグを抜くお手入れは冷えてから行うやけどの原因になります。使用場所不安定な場所...
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    小スプーン―――約2 g約5 g約2.8 g――――――操 作 部付属品各部の名前と扱い方上ふた(着脱式)レーズン・ナッツ容器(着脱式)Bこの部分を持ち取り外す。イースト容器ふたハンドル本体電池ホルダーコード電源プラグ開閉弁開閉板パンケース羽根コードケース蒸気口B天然酵母を使うコースを選ぶときBケーキコースを選ぶときB調理や予約 タイマー をスタート させるときBドライイーストを使うコースを選ぶときBでき上がって、通電を止めるときB合わせた コース ・時間を取り消して、やり直すときB予約タイマーを使うときB...
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    15現在時刻を合わせる/準備食パン・ソフト食パンを焼く14ドライイーストメニューを焼く■パンミックスを使う場合 水 ドライイースト (2.7g)ソフト食パン 食パン または ドライイースト ポイントB室温が約25℃以上のときは、粉などの材料を冷蔵庫で冷やすことをおすすめします。ドライイースト投入 ドライイースト投入 発 酵 発 酵 焼き上げ ねかし ねり ねり 約35分 ドライイースト 自動投入 ドライイースト 自動投入 レーズン ・ナッツ 自動投入 Bスタートしても最初の工程が ねかし のため、すぐ...
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    アレンジ食パン17アレンジ食パン16材 料バター砂 糖スキムミルク塩食パン・ソフト食パンの材料の配合を少し変えて⋯■バターや砂糖の分量を加減したいとき次の量を目安にしてください。(パンのできばえに多少差ができます。)※砂糖を増やすと、焼き色は少し濃くなります。減らすと、やや淡い色で高さも低くなります。※塩を入れないと、歯ごたえに欠けたパンになります。強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯250gバター ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯30g砂糖⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン4スキムミルク ⋯⋯⋯ 大スプーン1塩⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1バニラエッセンス ⋯...
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    23現在時刻を合わせる/準備フランスパンを焼く22ドライイーストメニューを焼く■パンミックスを使う場合ドライイースト フランス  パン 水 ドライイースト (2.1g)ポイントB水は必ず冷水を使ってください。B室温が5~30℃の範囲で焼いてください。B夏場に長時間のタイマーで焼くと、できばえが悪くなることがあります。発 酵 ねり 焼き上げ ねかし ねり 約45~75 分 ドライイースト 自動投入 レーズン ・ナッツ 自動投入 B予約タイマーで焼く場合も、最初の ねり 工程だけをスタート直後に行います。B焼...
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    25現在時刻を合わせる/準備パン生地・ピザ生地を作る24ドライイーストメニューを作るBパンの「でき上がり時刻」を表示を押しマークをまたは に合わせる生地を作るを押すB工程を表示B工程とでき上がりまでの時間を表示B でき上がりの59分前から、残時間を表示:約1時間後 :約45分後パン生地ピザ生地パン生地ピザ生地強力粉 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯280gバター⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯50g砂糖 ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大スプーン3スキムミルク ⋯⋯大スプーン2塩⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯小スプーン1卵⋯⋯⋯⋯⋯中1/2個(約25g)水⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯...
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    27パン生地を使 てパン生地を使 てバターロール打ち粉について分割や成形がしやすいように、強力粉をつまんで、こね板・めん棒・生地に振ります。※生地がベタつくときは回数を多めに。各メニュー(P.26~31)には焼き上げの目安温度を    で表示しています。お手持ちのオーブンの取扱説明書に従って温度を調節してください。※オーブンによってできばえに差があるので、オーブンの特徴を知っておきましょう。成形・発酵・焼き上げに使う道具こね板 はかり (10g単位以下) スケッパー めん棒クッキングシート霧吹きはけオーブン...
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    29 28パン生地を使 てパン生地を使 てクロワッサンクロワッサンの生地がデニッシュに変身!Bクロワッサンの手順 7までできたら、生地を30cm×40cm伸ばし12個の正方形に切る。アップルデニッシュ6個分の生地は、りんごの甘煮を載せて、頂点を少しずらせて三角形に折る。クロワッサンと同様に発酵させ、ドリールを塗って焼く。冷めたら粉砂糖を振りかける。231kcalショコラデニッシュ6個分の生地の真ん中にチョコレートを載せて折って包む。折り目を下にして並べ、発酵させる。ドリールを塗り、オレンジの甘煮を載せてクロ...
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    31 30ピザ生地を使 てピザ生地を使 てピ ザ ナ ン成形\焼く1パンケースから取り出した生地をスケッパーで2つに分割し、きれいな面を出して丸める。※薄めのピザ生地にするときは、3つに分割します 。成形\焼く1パンケースから取り出した生地を約80gずつ分割(6等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて約10分休ませる。21を厚さ6~7mmのだ円形に伸ばす。3フライパンで焦げ目がつくまで焼く。(油はひかない)※スパイシーなカレーに付けていただきます。2ふきんをかけて10~20分休ませる。材料(直径約2...
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    32 33生種をおこすをおこす生種をおこす材料を生種容器に入れふたをする本体にパンケースをセットし生種容器を中央に入れ、ふたを閉める天然酵母メニュー※羽根は取り付けないでください。ポイントB室温が約30℃以上で生種おこしをすると、発酵しすぎて、生種がうまくおこせないことがあります。B約30℃(20~40℃)の水を使ってください。水温が高すぎたり、低すぎると生種がうまくおこせないことがあります。()水を入れる。生種容器のふたをする。元種を入れて充分混ざるようにかき混ぜる。123※生種容器・計量スプーンが汚れて...
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    35食パンを焼く34Bパンの「でき上がり時刻」を表示(約7時間後)を押しマークを  に合わせる1マークをに合わせる3を押してでき上がり時刻を合わす4を押すパンを焼くを押すB工程を表示Bでき上がりの59分前から、残時間を表示朝7時に焼き上げる場合B工程を表示例2を押して時刻表示を点滅させる■ 予約できる時刻は現在時刻から7時間10分後~10時間後※を押すと、予約できる範囲の 時刻しか表示されません。朝、焼きたてのパンが食べたいときなどに便利です。予約して焼きたいときランプ点灯ランプ点灯でき上がりのブザーが鳴っ...
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    37パン生地を作る36B パンの「でき上がり時刻」を表示(約4時間後)を押しマークをに合わせる生地を作るを押すB工程を表示Bでき上がりの59分前から、残時間を表示ランプ点灯分割・丸め・成形発酵焼く天然酵母パン生地の取り扱いドライイーストの生地に比べると、少しベタつきやすくなっています。分割や成形がしにくいときは、パンケースから取り出した生地をボールに入れ、ラップをかぶせて冷蔵庫で30~60分冷やし、打ち粉をします。生地をスケッパーで約42gずつ分割(12等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて約10...
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    39 38パン生地を使 てパン生地を使 てプチパンアラカルトクロワッサン成形\発酵\焼く4つのタイプの生地︵クロワ サン以外︶とそれぞれの成形→仕上げは自由に組み合わせることもできます お好みの生地に お好みの具を包んでお作りください [ プレーンな生地 ]1パンケースから取り出した生地をスケッパーで約42gずつ分割(12等分)し、きれいな面を出して丸め、ふきんをかけて約10分休ませる。231の生地6個分をだ円形に伸ばしAを載せて巻き、巻き終わりをとじる。1の生地6個分を直径約10 cmの円形に伸ばしBを包...
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    43現在時刻を合わせる/準備42 43アレンジケ キアレンジケ キ42黒ごまケーキ材料( 290kcal)無塩バター (1cm角に切る) ⋯110g砂糖⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯100g卵(溶く)⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯中2個黒いりごま ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1はちみつ ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ2薄力粉⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯180gベーキングパウダー ⋯⋯⋯5g黒ねりごま ⋯⋯⋯⋯⋯⋯大さじ1作り方#パンケースに、バター→砂糖→卵の順に入れる$#に黒いりごま→はちみつ→黒ねりごま→合わせてふるったAの順に加える%ケーキコースで焼くかぼ...
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    45パン作りのQ&A44パン作りのQ&A国内産の小麦で作った小麦粉でパンを作りたいのですが?パン作りには、たんぱく質(グルテン)量の多い強力粉が適しています。国内産の小麦で作った小麦粉は、グルテン量が少なめのものが多く、銘柄や収穫時期、さらに小規模農作によるロットごとの差でグルテン量が異なるため、パンの膨らみ方に差ができます。※日清製粉「カメリヤ」をおすすめします。パン専用小麦粉でパンを作りたいのですが?パンが膨らみ過ぎたり、パンの上部に空洞があくことがありますので、水量を5~10%減らしてください。バター...
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    47パン作りのQ&A46パン作りのQ&Aパンがうまく切れないのですが?焼き上がり直後は切りにくいため、少しおいてから切ります。※切るときはパンをねかし、パン切り包丁を前後に動かして切る。食パンや生地を冷凍するときは?成形・発酵させた生地がベタッとしているのですが⋯?スライスして、1枚ずつラップで包んで冷凍。できるだけ焼きたてのパンを冷凍するとおいしくいただけます。※おいしさを保つ冷凍期間は約2か月です。食パン成形、発酵させたものをバットに並べてラップをかけて冷凍し、凍ってからポリ袋にまとめて保存。焼くときは...
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    品名55お手入れ54 55お手入れ54 55保証とアフタ サ ビス54保証とアフタ サ ビス「故障かな?」(☞P.50)に従ってご確認のあと、直らないときは、まず電源プラグを抜いて、お買い上げの販売店 へご連絡ください。C保証期間中は保証書の規定に従って、出張修理をさせていただきます。C保証期間を過ぎているときは修理すれば使用できる製品については、ご希望により有料で修理させていただきます。C修理料金の仕組み修理料金は、技術料・部品代・出張料などで構成されています。技術料 は、診断・故障個所の修理および部品交...
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    便利メモおぼえのため記入されると便利です年   月   日menu さ・く・い・ん こんな症状はありませんか以上のような症状のときは、使用を中止し、故障や事故の防止のため、必ず販売店に点検をご相談ください。長年ご使用のホームベーカリーの点検を! 愛情点検SD-BT103 品番 お買い上げ日販売店名()- ()-お客様ご相談窓口B電源プラグ・コードが異常に熱くなる。Bコードに傷が付いたり、触れると通電したりしなかったりする。松下電器産業株式会社  クッキングシステム事業部〒651‐2271 神戸市西区高塚台...