これ1台 CPV-G130の取扱説明書・マニュアル [全14ページ 5.24MB]
cpv_g.pdf
http://www.tiger.jp/.../cpv_g.pdf - 5.24MB
- キャッシュ
15861view
14page / 5.24MB
6安全上のご注意72 収納状態で通電しない。やけど・火災・故障のおそれ。2 縦置き収納するときは、 必ずアシを下側にする。持ち手を下側にして立てると、 倒れてけが・故障・変形の原因。7 不安定な場所や傾斜のある場所、触れて倒れるおそれのある場所には、 縦置き収納しない。倒れると、 けが・故障・変形の原因。7 本体底部の排気口に金属製の棒などを入れない。 また、 排気口をふさがない。感電・ショート・火災・故障のおそれ。2 受けプレート・平面プレートのとっ手がぐらついてきたときは、とっ手裏面のネジを締めつける。ぐらついたまま使うと、 とっ手がはずれて、 やけど・けがのおそれ。7 遮熱板に光沢がなくなってきたら使わない。異常発熱し、 テーブルがこげたり、 故障の原因。すぐに交換する。→P.27注意7 壁や家具の近くでは使わない。蒸気または熱で壁や家具を傷め、 変色 ・変形の原因。 また、 故障・火災の原因。7 次のような場所では使わない。・不安定な場所・ ビニール製などの熱に弱いテーブルクロスの上・たたみ・じゅうたんなどの上・水のかかりやすい場所・カーテンなどの近く・火気のそば・ 熱に弱い敷物・テーブル・ワゴンの上・ 新聞紙などの紙の上・ 本体ガードの脚で支えられないような場所 (コンロのゴトクの上など)火災・感電・故障・変色や跡形がつく原因。2 異物や汚れは取り除いてから使う。プレート裏面・ヒーター・遮熱板・感熱棒に異物や汚れがついたまま使うと、 異常発熱し、 テーブルがこげたり、故障の原因。7 使用中は、 本体から離れない。調理物が発火するおそれ。7 遮熱板およびプレートをセットされていない状態で使わない。本体の上に直接ヒーターをセットして使うと、 やけどや火災のおそれ。2 波形プレートを使うときは、 水受け皿を必ずセットし、 水を入れてから行う。水が入っていない状態で使うと、 調理中に煙が多くなったり、 テーブルが高温になり火災の原因。7 缶詰や瓶詰などを直接加熱しない。破裂したり赤熱して、やけど・けがのおそれ。7 ヒーターの上にプレート以外のものを置かない。火災・故障のおそれ。2 蒸しもの料理などでふたを開ける ときは、 蒸気に注意する。やけどのおそれ。5 使用中や使用後しばらくは高温部にふれない。やけどの原因。7 長時間加熱したときは、 ふたとっ手、受けプレート・平面プレートの とっ手に素手でふれない。樹脂部が熱くなり、 やけどのおそれ。7 金属へらを平面プレートに放置しない。金属へらが熱くなり、 やけどのおそれ。7 使用中にプレートを交換したり、取りはずさない。特に波形プレート・たこ焼きプレートを使うときは、 プレートのとっ手部および受けプレートが熱くなっていて、 やけどのおそれ。7 プレートのとっ手を持って、 使用中・使用直後に持ち運ばない。やけどのおそれ。7 熱い状態や、 感熱棒を差し込んだままで、 ヒーター・水受け皿・遮熱板をはずさない。やけど・火災のおそれ。7 ヒーター単体に、 無理に温度調節器の感熱棒を差し込まない。火災 ・ やけど ・ テーブルがこげるおそれ。また、 故障の原因。2 お手入れは冷えてから行う。高温部にふれ、 やけどのおそれ。7 収納フックのかかり具合がゆるい状態で、 縦に置いたり、持ち運ばない。プレートなどが落ちて、 けがや破損の原因。末永くご使用いただくためのご注意●温度調節器に衝撃を与えない。落としたり、 ものにぶつけると、 故障の原因。●本体やプレートをガスコンロなどの直火にかけない。本体が燃えたり、 プレートが変形して、故障の原因。●波形プレート・たこ焼きプレートを使うときは、 必ず受けプレートにセットする。故障や温度が上がらない原因。●平面プレートに他のプレートを重ねて使わない。 また、 波形プレートとたこ焼きプレートを重ねて使わない。故障や温度が上がらない原因。●平面プレートに、 専用金属へら以外の金属製のへらやナイフを使わない。フッ素樹脂加工が傷つき、 腐食の原因。●波形プレートに、 金属へらを使わない。フッ素樹脂加工が傷つき、 腐食の原因。●熱くなったプレートや金属へらを本体にふれさせない。熱で本体が変形するおそれ。●たこ焼きプレートには、 竹串を使う。金串などを使うと、 フッ素樹脂加工が傷つき、 腐食の原因。●熱いままのふたを、 ビニールクロスやテーブルなどの上に置かない。跡形がつくおそれ。●調理物や水気を残したままで放置しない。プレートの素地が腐食し、 フッ素樹脂がはがれるおそれ。ネジネジネジネジ排気口
参考になったと評価
3人が参考になったと評価しています。