これ1台 CPV-G130の取扱説明書・マニュアル [全14ページ 5.24MB]
cpv_g.pdf
http://www.tiger.jp/.../cpv_g.pdf - 5.24MB
- キャッシュ
15883view
14page / 5.24MB
16 17温度調節ツマミが 「切」 になっていることを確認する。感熱棒を差込口に、差込プラグをコンセントに差し込む。このとき、 遮熱板とヒーターがセットされていないと感熱棒を差し込めません。→P.15作る料理に合わせて、目盛 (設定温度) をランプに合わせる。プレートが温まったら、調理をはじめる。適温になる時間の目安は、 約20分です。【はじめて通電したとき】煙が出たり、樹脂などのにおいがすることがありますが、ご使用とともに少なくなります。ご注意◆感熱棒に異物がついているときは、 きれいに取り除く。 こげつきや火災の原因。◆感熱棒は、 必ずプレートをセットした後、 確実にいっぱいまで差し込む。 合わせた温度にならなかったり、 異常発熱して、 故障や発火の原因。◆使用中や使用直後はたこ焼きプレートのとっ手を直接持たない。 やけどの原因。◆調理中にたこ焼きプレートと波形プレートを交換したり、はずさない。 やけどの原因。◆ 加熱時はふたとっ手が熱くなるので、 ふたを取るとき、 やけどに注意する。◆ 蒸し焼き料理のときなどは、 プレートとふたの間の蒸気や、 油の飛び散りによるやけどに注意する。平面プレ ト または たこ焼きプレ トをセ トして焼く調理中のランプと音について◆ランプは、 温度調節の働きにより、 ついたり消えたりします。◆「カチカチ」 という音は、 ヒーターの熱膨張によるものです。こげつきを防ぐために材料のこげカスなどを取り除きながら、 調理する。保温したいとき目盛の 「保温」 をランプに合わせる。 ただし、 長時間保温すると、 調理物が乾燥し、 風味を損ないます。設定温度の目安料理例 目 盛たこ焼き、 鉄板焼き、野菜炒め、 焼きめし250焼きぎょうざ、 お好み焼き、焼きそば、 魚バター焼き、ハンバーグ (途中で温度を下げる)200目玉焼き、 うす焼き卵、 ホットケーキ、クレープ、 フレンチトースト160保温したいとき 保温※目盛はふたをしていないときのプレート表面温度の目安です。※ふたは、 焼きぎょうざ・ハンバーグ・目玉焼きなど、 焼きもの料理や蒸し焼き料理に使うと、 でき上がりが早くなり、 ソフトに仕上がります。 また、 油が飛び散るようなときに使います。※保温の温度は、 約70 ~ 90℃です。「切」 とランプが合っている。差込口①プレート差込口点灯差込口が開いていることを確認してから、 感熱棒を差し込む。差し込む。②いっぱいまでまっすぐ差し込む。
参考になったと評価
3人が参考になったと評価しています。