ESAM1000SJの取扱説明書・マニュアル [全36ページ 2.32MB]
79102.pdf
http://153.127.244.43/.../79102.pdf - 2.32MB
- キャッシュ
48535view
36page / 2.32MB
13反時計回りに回す(目盛を小さくする)粒度が細かくなり、抽出が遅くなります。クレマができやすくなります。時計回りに回す(目盛を大きくする)粒度が粗くなり、抽出が速くなります。クレマは出にくくなります。グラインダーの調整グラインダー粒度調整ダイヤルは、工場出荷時に 「4」 に設定されています。通常はこの設定のままお使いいただけますが、お使いになる豆によって、抽出が早過ぎたり、遅過ぎたりする場合は、粒度を調整してください。ご注意必ずグラインダーが作動しているときに回してください。グラインダーが停止しているときに無理に回すと、故障の原因となります。ドリップタイプコーヒーを抽出したいときは以下のような設定で淹れると、ドリップタイプコーヒーに近い味をお楽しみいただけます。■ 用意するコーヒー豆は...本製品は、常に圧力をかけて抽出を行いますので、自然ろ過方式で抽出するドリップコーヒーとは異なります。ドリップタイプコーヒーの設定で抽出してお飲みになるときも、豆は深煎りをお使いになることをおすすめします。※パウダーは、粗挽きから中挽きのパウダーをおすすめします。深煎り (フレンチ・ローストまたはイタリアン・ロースト) レギュラーコーヒー用の豆またはパウダーをご用意ください。トレイにカップを置く高さ10cmまでのコーヒーカップまたはマグカップを置いてください。1お使いになる前に、電源がONになっていること、 「1杯抽出OKランプ」 および 「2杯抽出OKランプ」 が点灯していることをご確認ください。
参考になったと評価
78人が参考になったと評価しています。