SR-SPX183-Wの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 21.31MB]
p_srspx3_t_201305220919_0.pdf
Gizbot 2014-02-28
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玄米/雑穀米/発芽玄米玄米入り魚介と野菜のトマトスープ【材料(5 人分)】1人分:224 kcal玄米ごはん(炊いたもの) … …… 茶わん約 1.5 杯分…(200g)ブロッコリー… ……………………1 株…かき… ……………………………100g…えび(殻・背わたを取る) ……200g…いか(輪切り) …………………150g…あさり(殻をこすり合わせて洗う) … ……………………250g…パプリカ(黄)(角切り) ……… 1/2 個…マッシュルーム(薄切り) ………6 個…水… …………………………… 800mL…ブイヨン… …………………………1 個…ホールトマト(缶詰) 1 缶…(400g)ほうれん草(1/3 の長さに切る) 1/4 束…調味料)オリーブオイル………大さじ 1塩 ・ こしょう… ………… 少々白ワイン… …………… 50mL【作り方】❶準備するブロッコリー…適当な大きさに切り分けてゆでる。かき…ボウルに入れ、レモン汁(分量外)をかけて、もみ洗いする。❷いためるフライパンにオリーブオイルを熱し、魚介類、パプリカ、マッシュルーム、塩、こしょうを入れ、白ワインを加えて中火で軽くいためる。❸煮る鍋に水、ブイヨン、ホールトマトを入れ、沸騰させる。さらに、❷を入れ、沸騰させる。塩、こしょうで味を調え、玄米ごはんとブロッコリーを加える。最後に、ほうれん草を生のまま加える。❹仕上げるほうれん草に火が通ったら、皿に盛りつける。32大豆とひじきの雑穀米サラダ混ぜごはん【材料(6 人分)】1人分:260 kcal【材料(4人分)】甘えびの1人分:285 kcal麦とろ丼【材料(6 人分)】ライスバーガー1人分:296 kcal玄米… ………………………21/2 カップ…大豆(乾燥) ……… 1/2 カップ…(65g)白米… …………………………1 カップ雑穀… …………………………… 30g白米… …………………………2 カップ麦… ……………………………… 60g具)芽ひじき(乾燥)……………… 15g油揚げ(細切り)…………………1 枚具)生ハム・ 赤ピーマン・ 黄ピーマン・きゅうり・プロセスチーズ… 各 50g…サニーレタス… …………………3 枚黒オリーブ… ………………… 20g具)山芋……………………………300g甘えび………………………… 25 尾ドレッシング)ワインビネガー(酢) …大さじ 3……塩………………………… 小さじ 1/2こしょう……………………… 少々オリーブ油…………………大さじ 1たまねぎ(みじん切り) … 50g……飾り用)オクラ………………………1 本刻みのり… …………… 適量調味料)濃口しょうゆ…………大さじ 2塩………………………… 適量油………………………… 適量【作り方】❶準備する玄米と大豆を軽く洗い、内釜に入れる。水を玄米水位線:3 まで入れる。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米玄米炊き方ごはん❸具を準備する芽ひじき…20 分ほど水で戻し、やわらかくする。芽ひじきを油でいため、ひたひたの水で煮る。水分がなくなってきたら、油揚げと調味料を入れ、さらに汁けがなくなるまで煮る。❹仕上げるブザーが鳴ったら具を混ぜ、塩で味を調える。(内釜で具を混ぜない)【作り方】❶準備する白米を洗い、水を銀シャリ水位線:1 まで入れる。白米の上に雑穀をのせる。市販品で水加減が記載されているときは、その内容に従う()❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米雑穀米炊き方ごはん❸ドレッシングを混ぜるドレッシングを作り、炊きたてのごはんに混ぜる。(内釜で混ぜない)❹仕上げるレタス以外の具を 5mm 程度の角切りにし、冷ましたごはんに混ぜる。器にレタスを敷き、彩りよく盛りつける。玄米を炊くときは●炊飯時間が長いので、乾物の豆類も水で戻さず一緒に炊込むことができる。そのときは、玄米と豆類を合わせたカップ数まで水を入れる。●水加減は、具を入れる前にする。●具の量は、お米 1 カップ当たり 75g 以下にする。(多すぎるとうまく炊けません)●具は小さめに切り、お米の上にのせる。(混ぜるとうまく炊けません)調味料)だし汁(一番だし)… 75mL…薄口しょうゆ… ……小さじ 1塩 ・ おろしわさび…… 各少々【作り方】❶準備する白米を洗い、水を銀シャリ水位線:2 まで入れ、麦を上にのせ、50mL の水を足して軽く混ぜる。❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米雑穀米炊き方ごはん❸とろろを作る山芋の皮を厚めにむき、すりおろす。甘えびの尾と殻を取り、粗く刻み、半量をすり鉢に入れ、すりこ木でペースト状になるまでする。甘えびがペースト状になったら、山芋を加えてよくすり混ぜ、だし汁を少しずつ加えてすりのばす。薄口しょうゆ、おろしわさびを加え、塩で味を調える。残りの甘えびを加えて混ぜる。❹仕上げるオクラを色よくゆでて、冷水にとり、水けを切って小口切りにする。茶わんにごはんを盛りつけてとろろをかけ、オクラと刻みのりを飾る。【材料(6 個分)】1個分:412 kcal白米… …………………………2 カップ…発芽玄米(軽く洗う) ………1 カップ…大葉(6 枚はみじん切り) …… 12 枚……ハンバーグ)鶏ミンチ…………………………300gしいたけ(みじん切り) ………3 枚…長ねぎ(みじん切り) ……… 1/3 本…卵……………………………………1 個かたくり粉……………………大さじ 3下味用)濃口しょうゆ…………………小さじ 1酒………………………………小さじ 1たれ)濃口しょうゆ…………………大さじ 3酒………………………………大さじ 3砂糖……………………………大さじ 1みりん…………………………大さじ 1水溶きかたくり粉……………大さじ 1水……………………………… 100mL【作り方】❶準備する白米を洗い、白米の上に発芽玄米をのせ、水を銀シャリ水位線:3 まで入れる。市販品で水加減が記載されているときは、その内容に従う()❷コースを設定し「炊飯」ボタンを押すお米発芽・分づき炊き方ごはん❸ハンバーグを作る鶏肉に下味用のしょうゆ、酒で下味をつける。ボウルに材料をすべて入れ、よくこねたあと、6 等分して形を整え、フライパンで焼く。ごはんレシ❹たれを作る鍋に水溶きかたくり粉以外の材料を入れ、煮立たせたあと、水溶きかたくり粉でとろみをつける。ピ❺ライスバンズを焼くブザーが鳴ったら、大葉(みじん切り)を混ぜ、12 等分して薄丸型のライスバンズを作る。フライパンでこんがり焼く。(油は引かない)玄❻仕上げる米米/雑穀ハンバーグにたれをつけ、大葉といっしょにライスバンズに挟む。発芽玄米を炊くときは●水加減は、具を入れる前にする。●具の量は、お米 1 カップ当たり 75g 以下にする。(多すぎるとうまく炊けません)/発芽玄米●乾物などは、必ず戻してから入れる。●具は小さめに切り、お米の上にのせる。(混ぜるとうまく炊けません)33
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