SR-SPX183-Wの取扱説明書・マニュアル [全25ページ 21.31MB]
p_srspx3_t_201305220919_0.pdf
Gizbot 2014-02-28
http://dl-ctlg.panasonic.jp/.../p_srspx3_t_201305220919_0.pdf - 21.31MB
- キャッシュ
3874view
25page / 21.31MB
炊飯コースの使い分け:スチームあり:圧力がかかる水位線炊飯時間銀シャリ銀シャリ銀シャリ(かため)銀シャリ43 分炊 き 方(目安)銀シャリ(やわらか)銀シャリ銀シャリ銀シャリ銀シャリ●かたさや食感の選択ができます。まずは、「銀シャリ」をお試しいただき、お好みに合わせて使い分けてください。もっと、かためやしゃっきりした銀シャリ(かため)銀シャリ(しゃっきり) ごはんが食べたいときは…しっかりかためのパラッとしたごはん弾力とハリが強くプリッとしたごはん●お茶漬け ・うな重など●チャーハン・ 牛丼・雑炊など51 分エコ炊飯 お買い上げ時の設定です。白 米●甘み ・ うまみを引き出します。高速無洗米少量ややかために炊き上がります。あらかじめお米を浸しておくと和らぎます。1.0Lタイプ(0.5 ~ 1.5カップまで)1.8Lタイプ ~ 2.5カップまで)(1高速銀シャリ全がゆと水分の多い5分がゆが炊けます。雑穀米しっとりやわらかごはんもちもち粘りの強いごはん●親子丼 ・ドリアなど●海鮮丼 ・ お弁当など12)ごはんおかゆ市販の袋に水加減などの記載があるときは、それに従う。お好みで水加減を調整してください。飯便コ利●水を多めにする。水位線より 1 ~ 2mm 程度が目安()ーにス使●水に浸してから(30 分~ 2 時間程度)、「炊飯」ボタンを1 回押して炊飯する。のう47 分銀シャリおかゆ(全または5分)■ 買い上げ時の設定です。お炊飯時間と消費電力量に配慮してごはんを炊き上げます。54 分49 ~ 69 分-47 分エコ炊飯85 ~ 105 分銀シャリ銀シャリエコ炊飯49 ~ 69 分●玄米は、白米や無洗米と混ぜて炊かないでください。(うまく炊けません)●分づき米とは、玄米から「胚芽とぬか層 」 の一部を取り除いたお米です。約3割取り除いたものが3分づき米、約5割取り除いたものが5分づき米となり、数字が大きくなるほど白米に近づきます。●胚芽米とは、胚芽を残して精米したお米です。ビタミンB1やビタミンEを多く含みます。分け銀シャリ1.0L タイプ(3 カップ炊飯時)-48 ~ 65 分おかゆ(全)い消費電力量の比較48 ~ 53 分49 ~ 69 分使●ごはんがかたく感じるときは、次のようにすると和らぎます。①炊き上がってほぐしてから、しばらく置く。②次回炊飯するときは、水の量を増やす。(水位線より 1 ~ 5mm 程度が目安)③あらかじめ水に浸してから(30 分~ 2 時間程度)、「炊飯」ボタンを1回押して 炊飯する。151 Wh240 Wh1.8L タイプ(4 カップ炊飯時)おかゆ(全)おかゆ炊もっと、やわらかめやもちもち銀シャリ(もちもち) したごはんが食べたいときは…50 ~ 56 分おかゆ(5 分) 116 ~ 142 分市販の袋に水加減などの記載があるときは、それに従う。お好みで水加減を調整してください。方銀シャリ(やわらか)214 Wh314 Wh玄 米ごはんい 玄米おかゆ日甘み・うまみのあるふっくらごはん48 ~ 58 分すしめしごはん毎銀シャリ48 分カレー用すし()使24 ~ 34 分炊きおこわかまどおこげ発芽玄米分づき米胚芽米(の42 分もち米を使うときはカレー用おかゆエコ炊飯銀シャリ炊込み発芽 ・ 分づき●水を少なめにする。水位線より 1 ~ 2mm程度が目安45 分銀シャリ(もちもち)圧力・スチーム54 分銀シャリ(しゃっきり)■時間をかけて、おいしさにこだわって炊き上げます。炊飯時の48 分お米の種類省エネ法・特定機器「電気ジャー炊飯器」の測定方法による--かまどおこげ■ 底にきつね色のおこげができます。釜全体をほぐしてお召し上がりください。●炊飯量やお米の銘柄、季節などの炊飯条件によっておこげの濃さは変わります。(P.43)●風味を楽しんでいただくため、炊きたてがおすすめです。冷めるとおこげ部分がかたくなることがあります。また、保温すると香ばしい風味を感じづらくなります。13
参考になったと評価
107人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品