NJ-UE18の取扱説明書・マニュアル [全21ページ 5.06MB]
NJUE10_18IB_H01C.pdf
Gizbot 2013-10-24
http://wwwl7.mitsubishielectric.co.jp/.../NJUE10_18IB_H01C.pdf - 5.06MB
- キャッシュ
7222view
21page / 5.06MB
25 24こんなときお好みのご飯に炊けないときはお米の銘柄や保存期間などによって、 炊きあがりが変わります。 お好みに合わせて水の量を加減したり、 いろいろな炊き分けメニューをお試しください。 炊飯がうまくできないとき (保温) こんなとき調べるところ・理由 こんなとき・症状参照ページ分類P.9P.1 4P.2 0~2 1P.2 0~2 1¡ 24時間以上の保温をしていませんか。 ¡ ふたを確実に閉めましたか。 ¡ しゃもじを入れたまま保温していませんか。 ¡ 保温中のご飯に、 冷えたご飯をつぎたしませんでしたか。 ¡ 洗米が不充分ではありませんか。 →ぬか分が残っていると、 においの原因になります。 無洗米も洗米することをおすすめします。 ¡ 夏場に12時間以上の予約をしていませんか。 →長時間水にひたすと腐敗しやすく、 においの出る原因に なります。 ¡ 炊込みご飯などを炊いたあとではありませんか。 →調味料を使ったあとはにおいが残るので、 念入りに 内なべ・放熱板・カートリッジを洗ってください。 ¡ お米や水の種類により、 炊きあがりのご飯が黄色く見える ことがあります。 →pH9以上のアルカリ水や、 硬度の高いミネラル水で炊くと ご飯が黄色っぽくなります。 ¡ 放熱板 (フィルター・調圧穴・圧力調整弁・安全弁) ・カ ートリッジ・ ブッシュなどの汚れやつけ忘れはありませんか。 ¡ 内なべのふちとふたパッキンの間に、 米粒などの異物がついて いませんか。 →取り除いてください。 ¡ 保温を切っていませんか。 (保温ランプ消灯) ¡ 「たべごろ保温」 になっていませんか。 → 「たべごろ保温」 を解除してください。 ご飯がにおう 黄色くなる パサつく保温温度が低い 保 温P.7新 米通常米新 米通常米新 米通常米新 米通常米*新米⋯⋯⋯秋に収穫して年内までのお米。*通常米⋯⋯新米以外のお米。対処方法水の量を少し減らす水の量を少し増やし水の量を少し増やしまたは水の量を少し増やすまたは水の量を少し増やすまたは水の量を少し減らすで炊く水の量を少し減らすやわらかいねばりが多いべたつくご飯の状態炊飯したときの 選択炊いたお米かたいねばりが少ないパサつくで炊くで炊くで炊くで炊く で炊く
参考になったと評価
98人が参考になったと評価しています。
この取扱説明書が関連付けられている製品