EMO-C16D
x
Gizport

EMO-C16Dの取扱説明書・マニュアル [全52ページ 2.42MB]

9
EMO-C16D.pdf
hiyoko_kaijyu - 2013-10-22
http://ctlg.panasonic.co.jp/.../EMO-C16D.pdf - 2.42MB - キャッシュ
18739view
52page / 2.42MB
Share (facebook)
31 / 52 ページ
 
31 / 52 ページ
ファイルを開く
現在のページURL
30お手入れのしかた/故障かな?と思 たらこんなときは故障かな?と思ったら修理やアフターサービスを依頼される前に、次のことをお調べください。30~32ページのことをお調べになり、まだ異常がある場合は、電源プラグをコンセントから抜き、お買い上げ販売店にご連絡ください。動かない¡表示部に「0」が表示されていますか?→1度ドアを開け、「0」が表示されてから食品を入れて操作してください。ドアが開いていたときは、1度ドアを閉めてから再度ドアを開けてください。☞7ページ「待機時消費電力ゼロWについて」¡停電していませんか?また、ご家庭の配電盤のブレーカーが切れていませんか?→停電・ブレーカー復帰後、1秒以上ドアを開けてください。¡電源プラグが抜けていませんか?→電源プラグをコンセントに差し直して、1秒以上ドアを開けてください。¡ドアは確実に閉まっていますか?食品があたたまらない¡電子レンジ加熱のとき、金属容器やアルミホイルなどで食品がおおわれていませんか?¡表示部に「D」が表示されていませんか?☞31ページ丸皿が「回転しない」「回転ムラがある」¡丸皿は正しくセットされていますか?¡食品(容器)が庫内壁面に触れていませんか?火花が出る異常音が出る¡電子レンジ加熱のとき、金属容器や金銀模様のある容器、金串などを使用していませんか?¡解凍のとき、庫内壁面やファインダにアルミホイルが触れていませんか?☞14ページ絶対にキャビネットをはずさない分解・改造・修理をしない→火災・感電・けがの原因¡修理はお買い上げ販売店にご相談ください。危険ドアがくもり、水が落ちる¡食品から出た水蒸気により、ドアの内側がくもることがあります。食品から出た水蒸気が多い場合、ドアの内側に水滴がつき、レンジ本体の外部に落ちることがあります。¡ふきんでふき取ってください。つづく 煙が出たり、いやなにおいがする¡庫内や丸皿に食品カスや油などが付いたままになっていませんか?¡庫内のにおいが気になるときは、庫内がさめてから汚れをふき取り、その後、カラ焼き(脱臭)をしてください。カラ焼き中は煙やにおいが出ることがありますが、異常や故障ではありません。☞8ページ¡庫内のカラ焼きの1度目ではありませんか?運 転煙・においこんな場合 調べるところグリル加熱中煙やにおいが出る¡食品の脂が焼けているためで、故障ではありません。自動加熱のときに途中で加熱が止まる¡メニュー編の指示を守っていますか?分量が多かったり、少なすぎたりすると、重量センサーがはたらいて加熱が停止します。☞10、31ページ

参考になったと評価
  17人が参考になったと評価しています。

このマニュアルの目次

  • 1 .
    自動加熱ご使用前に手動加熱こんなときはお買い上げま...
    自動加熱ご使用前に手動加熱こんなときはお買い上げまことにありがとうございました。¡ご使用前に、この「クッキングガイド・取扱説明書」と添付の「保証書」をよくお読みいただき、正しくお使いください。¡お読みになった後は、いつでも取り出せるところに「保証書」とともに大切に保管してください。¡「クッキングガイド」(メニュー編)は裏表紙からご覧ください。上手に使って上手に節電● 待機時消費電力ゼロW使用していないときに、自動的に電源が切れる機能です。ドアを1秒以上開けると電源が入ります。☞7ページ50-60Hz共用家庭...
  • 2 .
    1製品を安全に正しくお使いいただき、お使いになる人...
    1製品を安全に正しくお使いいただき、お使いになる人や他の人への危害、財産への損害を未然に防ぐため、必ずお守りいただくことを説明しています。必ずお守りください取扱いを誤った場合、使用者が死亡または重傷を負うことがあり、かつその切迫の度合いが高い危害の程度取扱いを誤った場合、使用者が死亡または重傷を負うことが想定される危害の程度取扱いを誤った場合、使用者が軽傷を負うことが想定されるか、または物的損害の発生が想定される危害・損害の程度危険禁止本文中に使用している図記号の意味は次の通りです。アース端子アース線燃えや...
  • 3 .
    2安全上のご注意ご使用前に壁などから離す(吸気口・...
    2安全上のご注意ご使用前に壁などから離す(吸気口・排気口をふさがない)¡まわりを密閉した状態にしない。→過熱による発火や、放熱や排気による壁の汚れ・変色・結露・故障の原因注意水平で丈夫な場所に置く→振動・騒音・レンジ本体の落下の原因消防法 基準適合 組込形20cm以上 開放 10cm以上 5cm以上 5cm以上 庫内の包装材は使用前に取り出す→焦げ・変形・発火のおそれ火気の近くや熱気・蒸気・水などのかかる場所に置かない→感電・漏電・故障の原因禁止水平な場所に置く壁から離す包装材は取り出すテレビ・ラジオ・アン...
  • 4 .
    3つづき 異常・故障時には、ただちに使用を中止する...
    3つづき 異常・故障時には、ただちに使用を中止する・電源コードやプラグが異常に熱くなる。・スタートしても食品が加熱されない。・自動的に切れないときがある。・運転中に異常な音がする。・異常なにおいがしたり煙が出る。・電子レンジにさわるとビリビリと電気を感じることがある。・その他の異常や故障がある。→発煙・発火・感電のおそれ¡すぐに電源プラグをコンセントから抜き、販売店に点検・修理を依頼してください。警告食品を加熱しすぎない→発煙・発火・やけどのおそれ¡誤って加熱しすぎたときは、しばらく時間をおいた後、庫内から...
  • 5 .
    4安全上のご注意ご使用前に卵はそのまま加熱しない¡...
    4安全上のご注意ご使用前に卵はそのまま加熱しない¡卵はよく割りほぐしてから加熱する。¡ゆで卵を作ったり、あたためたりしない。¡おでんの卵・うずらの卵・ゆで卵を使ったフライ類・目玉焼き・魚の白子などを加熱しない。→破裂して、やけど・けがのおそれ警告殻や膜のある食品は、殻を取るか切れめを入れる(例)栗・ぎんなん・いか・ソーセージなど→破裂して、やけど・けがのおそれ禁止殻を取る切れめを入れる金属製容器や金串などは使用しない→庫内壁面やファインダなどに触れると、火花が出てファインダが割れるおそれ¡金銀模様のある容器...
  • 6 .
    5(加熱中点灯します。)吸・排気口庫内庫内灯キャビ...
    5(加熱中点灯します。)吸・排気口庫内庫内灯キャビネットドアファインダハンドル付属品電子レンジ加熱グリル加熱常に庫内底面の軸にしっかりはめ込んでおく クッキング容器メニューの調理で使用する¡オーブン・グリル使用後など、庫内が高温になっているときは使用しないでください。¡色の濃い食品を入れておくと容器に着色することがあります。加熱後は早めに別の容器に移しかえてください。使いかた回転受台の上に、がたつかないように置く¡加熱中は回転し、加熱後は加熱前の位置で止まります。¡テーブルなどに置くときは、必ず鍋敷きなどの...
  • 7 .
    6各部のなまえとはたらきご使用前にD品番表示wyo...
    6各部のなまえとはたらきご使用前にD品番表示wyortiueq¡上記の画面は、全て表示させた状態です。¡お買い上げの機種によっては、本書に掲載しているキーのデザインと異なることがありますが、使いかたは同じです。q表示部¡加熱コース・加熱の残り時間・オーブン温度・キーの番号などを表示します。加熱方法などは表示部上下のバーの点灯・点滅でお知らせします。wあたため・スタートキー¡加熱をはじめるときに使います。途中でドアを開け、再び加熱をはじめるときも使います。¡自動でごはんやおかずをあたためるときに使います。【1...
  • 8 .
    重量センサーの設定をする7レンジ 解凍 オーブン...
    重量センサーの設定をする7レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 1初めてお使いになる前に回転受台を庫内にセットしドアを閉める2電源を入れる1丸皿を庫内にセットしドアを閉める2設定完了(約15秒後)▼と    を回転受台の上にがたつかないように置く丸皿の上には何も置かない同時に3秒以上押す▲待機時消費電力ゼロWについて電源プラグをコンセントに差し込む使用していないときは、省エネのため自動的に電源が切れます。¡「0」のみの表示のとき→約5分後に切れます。¡「0」以外の表示のとき→約30分...
  • 9 .
    カラ焼きをする(脱臭)初めてお使いになる前に/加熱...
    カラ焼きをする(脱臭)初めてお使いになる前に/加熱のしくみご使用前に8加熱のしくみ■ 予熱ありあらかじめ庫内をあたためてから、食品を入れて焼き上げます。■ 予熱なし予熱をしないで焼き上げます。¡トーストやおもちのときは、回転受台だけを使用します。¡素材の種類や鮮度、脂ののりなどによって、焦げかたが変わります。様子を見ながら加熱してください。¡お菓子作りは、材料の計量をしっかりとし、形・大きさ・厚みをそろえます。電波で加熱します。¡加熱時間は、加熱前の食品の温度や種類、鮮度によって変わります。¡食品の分量が2...
  • 10 .
    9使える容器・使えない容器容器の種類耐熱性ガラス容...
    9使える容器・使えない容器容器の種類耐熱性ガラス容器陶器・磁器耐熱性プラスチック容器金属製容器・金串アルミホイルラップ類○は使えます。×は使えません。オーブン・グリル加 熱¡急に冷やすと割れることがあります。¡内側に色絵つけのあるものは、はげることがあるのでさけてください。¡ただし、オーブン・グリル用指定のものは使えます。¡ただし、取っ手が樹脂のものは熱に弱いため使えません。¡焦げめを調節したいときなどに使います。どの調理にも使えません。容器の種類耐熱性のないガラス容器熱に弱いプラスチック容器漆器木・竹・紙...
  • 11 .
    10使える容器・使えない容器/調理のときのお願いご...
    10使える容器・使えない容器/調理のときのお願いご使用前に調理のときのお願いドアの開閉はすばやく、回数は少なくする→庫内の温度が下がり、十分に仕上らない原因加熱後、付属品や容器を急に冷やさない加熱中や加熱後、ドアに水をかけない→ひびが入ったり、割れるおそれ加熱終了後、加熱を追加するときは手動で様子を見ながら加熱する→自動加熱で追加すると、加熱しすぎるおそれ本書に記載している材料・分量・調理方法で行う→材料・分量・調理方法が違うと、仕上りが悪くなる原因¡加熱できる重さを超えているときや極端に少ないときは、ブザ...
  • 12 .
    11この操作をするたびに次のように切り替わります。...
    11この操作をするたびに次のように切り替わります。1234567891011121314151617181920あたため冷凍ごはん解凍さしみ解凍トーストフライ牛乳★コーヒー★湯わかしラーメン冷凍うどん焼きそばパスタ玉子とじ蒸し野菜春雨スープ冷凍野菜の煮もの冷凍野菜の炒めものお弁当お惣菜★回転受台・丸皿回転受台・丸皿・クッキング容器グリル電子レンジメニューページ電子レンジ+オーブン電子レンジ加熱方法回転受台回転受台・丸皿使用する付属品自動回転受台・丸皿電子レンジ回転受台・丸皿電子レンジ12、1312、1314...
  • 13 .
    12自動メニ  一覧/1あたため/2冷凍ごはん自動...
    12自動メニ  一覧/1あたため/2冷凍ごはん自動加熱レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 1 あたため/2 冷凍ごはん電子レンジ加熱重量センサーが重さを検知し、自動でごはんやおかずをあたためます。1 あたため(常温・冷蔵食品のあたため)/2 冷凍ごはん(冷凍ごはんや冷凍食品のあたため)1を押す1 あたため(1度押す)2 冷凍ごはん(2度押す)食品を庫内に入れる2丸皿(付属品)つづく 上手な冷凍保存のしかたごはん類茶わん1...
  • 14 .
    13食品名 ラップ 分量 コツ汁もの焼きもの炒めも...
    13食品名 ラップ 分量 コツ汁もの焼きもの炒めもの蒸しもの煮ものその他ごはんピラフポタージュスープハンバーグスパゲッティ焼きそばしゅうまいカレー・シチュー酢豚ミックスベジタブルさやいんげんコーンするするするするするするする1~4人分(約150~600g)1~2人分(約250~500g)1~2人分(約150~400mL)1~4個(約100~400g)1~2人分(約100~300g)10~20個(約100~300g)1~2人分(約100~400g)約100~300g1mL=1ccごはんもの¡ラップに包んだまま...
  • 15 .
    141あたため/2冷凍ごはん/3解凍/4さしみ解凍...
    141あたため/2冷凍ごはん/3解凍/4さしみ解凍自動加熱1レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 丸皿(付属品)を押す3 解凍(1度押す)4 さしみ解凍(2度押す)3 解凍/4 さしみ解凍電子レンジ加熱食品を取り出す食品を庫内に入れる重量センサーが重さを検知し、自動で生ものの解凍をします。3 解凍⋯解凍後、調理をするときに使います。(手で軽く曲げられ、ほぐせる解凍状態にする)4 さしみ解凍⋯解凍後、そのまま生で食べるときに...
  • 16 .
    151レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 ...
    151レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 を1度押す5 トーストグリル加熱食パンを回転受台にのせるトーストを1~2枚焼きます。焼き上がり時間の目安は約5分です。加熱後に追加加熱するとき2¡【 グリル】 で様子を見ながら加熱します。☞24ページ(2枚) ( 1枚)回転受台自動加熱できる分量:1~2枚(4~8枚切り) 回転受台に直接のせる食パンを取り出す加熱開始15秒以内に      を押す「グリル」のバーが点滅途中から残り時間を表示加熱終了(終了音が鳴る)▼濃い焼き上がりにするとき⋯...
  • 17 .
    注意165ト スト/6フライ自動加熱1を2度押す6...
    注意165ト スト/6フライ自動加熱1を2度押す6 フライ電子レンジ+オーブン加熱食品を庫内に入れる重量センサーが重さを検知し、さめた揚げもの(コロッケなど)や市販の調理済み冷凍フライ類(フライ・から揚げなど)を自動でカラッとあたためます。指定分量外のときお願い2¡【レンジ600W】で様子を見ながら加熱します。☞21ページ¡市販の調理済み冷凍食品の場合、食品メーカー指定の調理方法とは異なりますのでご注意ください。¡冷蔵ピザは食品メーカー指定の調理方法で様子を見ながら焼いてください。丸皿(付属品)加熱中や加熱...
  • 18 .
    丸皿(付属品)171を押す7 牛乳(1度押す) 8...
    丸皿(付属品)171を押す7 牛乳(1度押す) 8 コーヒー(2度押す)7 牛乳/8 コーヒー食品をよくかき混ぜ庫内に入れる重量センサーが重さを検知し、自動で牛乳をあたためたり、インスタントコーヒーなどを作ります。(ペットボトルや紙パック入りのリキッドコーヒーもカップに移しかえてあたためられます。)2電子レンジ加熱レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 加熱できる分量:1~3杯7 牛乳⋯1杯 約200mL8 コーヒー⋯1杯 ...
  • 19 .
    187牛乳/8コ ヒ /9 18ク キング容器自動...
    187牛乳/8コ ヒ /9 18ク キング容器自動加熱1を1度押す9-18 クッキング容器クッキング容器に水を入れ庫内に入れる重量センサーが重さを検知し、クッキング容器を使って、自動でお湯をわかしたり調理をします。加熱後に追加加熱するとき2その他のクッキング容器メニューは、以下のページを参照してください。を押すごとにメニュー番号が切り替わります。10 ラーメン 4811 冷凍うどん 4812 焼きそば 4713 パスタ 4614 玉子とじ 4915 蒸し野菜 4916 春雨スープ ...
  • 20 .
    191または   を押す19 お弁当 20 お惣菜...
    191または   を押す19 お弁当 20 お惣菜19 お弁当/20 お惣菜食品を庫内に入れる重量センサーが重さを検知し、お惣菜(から揚げ・煮物・焼きそば・スパゲッティなど)やコンビニエンスストアで売られているお弁当を自動であたためます。2電子レンジ加熱レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 丸皿(付属品)加熱できる分量:19 お弁当⋯1個(約200~600g)20 お惣菜⋯1人分(約100~500g)丸皿(内径約26cm)...
  • 21 .
    2019お弁当/20お惣菜/皿・カ プキ の使いか...
    2019お弁当/20お惣菜/皿・カ プキ の使いかた自動加熱皿・カップキーの使いかた【皿・カップ】キーでよく使う容器の重さを登録し、登録した容器で加熱すると、より適温にあたためることができます。【7 牛乳】【8 コーヒ-】【20 お惣菜】 に使う容器をそれぞれ1種類ずつ登録できます。レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 登録した 容器で 加熱中 レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 またはを3秒以上押す容量の重さを検知開始容器を登録する登録した容器に食品を入れ...
  • 22 .
    21を押す1を押して出力を合わせるレンジ食品を庫内...
    21を押す1を押して出力を合わせるレンジ食品を庫内に入れる2電子レンジ加熱出力の合わせかた¡を押すごとに600W→500W→200W の順に変わります。レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 例)600Wを押して時間を合わせる3例)1分40秒レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 食品を取り出す加熱開始「レンジ」のバーが点滅残り時間を表示加熱終了(終了音が鳴る)▼加熱中に 【 レンジ】 キーを押すと、設定した出力を3秒間表示します。4時間の合わせかた(レン...
  • 23 .
    する1杯(150g)250g1個(150g)15個...
    する1杯(150g)250g1個(150g)15個(230g)1個(80g)1個(80g) 200g 100g100g300g 200g200g約2分40秒約4分30秒約3分30秒約4分40秒約1分30秒約1分約4分約2分30秒約2分30秒約9分約6分約6分フリージング食品ごはんピラフハンバーグしゅうまい肉まんあんまん焼きそばさやいんげんミックスベジタブルカレー・シチュースープ酢豚食品名煮もの野菜の煮もの煮魚カレー・シチュー飲みもの酒のかん牛乳お弁当お弁当(中)お弁当(小)分量200g1切(100g)300...
  • 24 .
    葉菜類野菜をゆでるラップに包み、ラップの重なり合う...
    葉菜類野菜をゆでるラップに包み、ラップの重なり合う部分を下にして平皿にのせます。洗った後の水滴をつけたままラップをします。■ 葉菜類¡葉と茎を交互に重ねます。太い茎には十文字に包丁を入れます。¡量が多いとき(300g以上)は、半分に分けてラップに包みます。¡アクのある野菜(ほうれん草、春菊、小松菜など)は、加熱後、すぐ流水にさらしてアク抜きをし、冷水に取って色止めをします。■ 果・花菜類¡大きさをそろえて切ります。¡アクのある野菜(なす、ブロッコリー、カリフラワーなど)は、加熱前に食塩水につけてアク抜きをし...
  • 25 .
    24レンジ/グリル手動加熱アルミホイル丸皿(付属品...
    24レンジ/グリル手動加熱アルミホイル丸皿(付属品)を押す1グリル食品を庫内に入れる使用する付属品2グリル加熱レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 を押して焼き上げ時間を合わせる3例)18分レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 食品を取り出す加熱開始「グリル」のバーが点滅残り時間を表示加熱終了(終了音が鳴る)▼4時間の合わせかた(グリル)¡を押すごとに10分単位・1分単位・10秒単位 で増えていきます。(キーを押し続けても変わります。)合わせることがで...
  • 26 .
    251を1度押すオーブン食品を庫内に入れる2オーブ...
    251を1度押すオーブン食品を庫内に入れる2オーブン加熱を押して温度を合わせる3例)200℃レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 を押して焼き上げ時間を合わせる4例)23分レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 食品を取り出す加熱開始「オーブン」のバーが点滅残り時間を表示加熱終了(終了音が鳴る)▼5■予熱なし・発酵予熱をしないで焼き上げます。パン生地などの発酵は、40℃に合わせて使います。...
  • 27 .
    ドアを開けないときは、15分間予熱温度を保ち続け、...
    ドアを開けないときは、15分間予熱温度を保ち続け、15分経過すると、加熱はとりけされます。(この間5分ごとにブザーが鳴ります。)26オ ブン手動加熱を2度押す1を押して温度を合わせる2例)200℃レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 を押すを押して焼き上げ時間を合わせる3例)21分レンジ 解凍 オーブン グリル 自動 弱 強 換気 予熱 45食品を庫内に入れるを押す食品を取り出す加熱開始「オーブン」のバーが...
  • 28 .
    27野菜のゆでもの解凍牛乳やコーヒー、お酒のあたた...
    27野菜のゆでもの解凍牛乳やコーヒー、お酒のあたためごはんやおかずのあたため・冷凍食品のあたためお料理がうまくできない¡【7 牛乳】【8 コーヒー】 または【レンジ】キーで加熱しましたか。【あたため・スタート】キーであたためると熱くなります。¡容器に少ししか入れないと沸とうする場合があります。容器の7~8分目まで入れてください。熱くなりすぎる¡加熱後は、よくかき混ぜてください。上の方と下の方では温度が異なる¡食品の厚みが不均一だと、細い部分やうすい部分が煮えやすくなります。冷凍するときは、食品の厚みを3cm...
  • 29 .
    28お料理がうまくできないこんなときはグラタンケー...
    28お料理がうまくできないこんなときはグラタンケーキクッキーロールパン¡チーズの種類により焼けかたが異なります。様子を見ながら焼いてください。焼くたびに焼け色が異なる¡焼き足りないときは、【オーブン】(予熱なし)220℃で様子を見ながら焼いてください。焼け色がうすい¡卵の泡立てがしっかりできていますか。泡立器の先から落ちる泡で文字が書けるくらいまで泡立ててください。ケーキがうまくふくらまない泡立てが上手にできない材料や作りかたの違いで焼け色が変わる部分的に粉が残る¡生地の厚みや1つの大きさは均一ですか。平ら...
  • 30 .
    29お手入れのしかたスポンジたわしなどで洗い、水気...
    29お手入れのしかたスポンジたわしなどで洗い、水気を十分にふき取る傷がつくため、クッキング容器はスポンジたわしの固い部分ではこすらないでください。¡回転受台の中央部分をつかみ、真上に上げ取りはずす。¡回転受台を庫内底面の軸にしっかりはめて、取り付ける。汚れはこまめにふき取り、いつも清潔にしてご使用ください。庫内や付属品が汚れたまま使用すると、汚れがこびりついたり、さびや腐食・悪臭のもとになります。また、食品カスや汁、油などがついたまま使用すると、火花や発火・発煙の原因になります。レンジ本体の周辺も清潔にして...
  • 31 .
    30お手入れのしかた/故障かな?と思 たらこんなと...
    30お手入れのしかた/故障かな?と思 たらこんなときは故障かな?と思ったら修理やアフターサービスを依頼される前に、次のことをお調べください。30~32ページのことをお調べになり、まだ異常がある場合は、電源プラグをコンセントから抜き、お買い上げ販売店にご連絡ください。動かない¡表示部に「0」が表示されていますか?→1度ドアを開け、「0」が表示されてから食品を入れて操作してください。ドアが開いていたときは、1度ドアを閉めてから再度ドアを開けてください。☞7ページ「待機時消費電力ゼロWについて」¡停電していません...
  • 32 .
    31加熱中にカチカチと音がする¡出力を切り換えるス...
    31加熱中にカチカチと音がする¡出力を切り換えるスイッチの動作音です。加熱中にポコンと音がする¡オーブン・グリル加熱のとき、熱によって庫内壁面が膨張するために起こる音です。何もしていないのにカチッと音がする¡電源が切れる音です。(加熱が終了し、約5分後に電源が切れます。)加熱後、何度もブザーが鳴る¡食品の出し忘れをお知らせするブザーです。1分ごとにブザーが鳴ります。(加熱終了後5分間)お忘れ防止ブザーや加熱終了音は、消音にできます。☞11ページ表示部をさわると黒い線が出る¡静電気により出ることがあります。し...
  • 33 .
    32故障かな?と思 たらこんなときは「0」が点滅表...
    32故障かな?と思 たらこんなときは「0」が点滅表示される¡故障ではありません。→【とりけし】キーを押すと、「0」の点滅が解除され使用できます。「U50」が点滅表示される自動加熱のとき¡食品を入れ、ドアを閉めてから1分以内にキーを押しましたか?→再びドアを開閉して、1分以内にキーを押してください。※ 食品なしで加熱されるのを防ぐための機能です。ブザーが5回鳴り、「U21」が表示される【3 解凍】【4 さしみ解凍】/【9 -18 クッキング容器】/【オーブン】40℃(発酵)/重量センサーの設定/【皿・カップ】...
  • 34 .
    33●保証書は販売店から受け取っていただき、必ず「...
    33●保証書は販売店から受け取っていただき、必ず「お買い上げ日・販売店名」などの記入をお確かめのうえ、所定事項を記入し、内容をよくお読みの後、大切に保管してください。保証期間はお買い上げ日から1年間です。●ただし、マグネトロンのみ2年間です。● 一般家庭用以外に使用される場合は除きます。●30~32ページの項目を調べていただき、なお異常があるときは、電源プラグをコンセントから抜いて、お買い上げ販売店にご連絡ください。保証期間中は●保証書の記載内容により、お買い上げ販売店が修理いたします。その他詳細は保証書を...
  • 35 .
    34アフタ サ ビスについて/お客さまご相談窓口こ...
    34アフタ サ ビスについて/お客さまご相談窓口こんなときはご使用中止こんな症状はありませんか愛情点検●長年ご使用の電子レンジの点検を!・電源コードやプラグが異常に熱くなる。・スタートしても食品が加熱されない。・自動的に切れないときがある。・運転中に異常な音がする。・異常な臭いがしたり煙が出る。・電子レンジにさわるとビリビリと電気を感じることがある。・その他の異常や故障がある。故障や事故の防止のため電源プラグをコンセントから抜き、必ず販売店に点検をご依頼ください。点検・修理についての費用など詳しいことは販売...
  • 36 .
    35メニュー編メニュー編は裏表紙からご覧ください。...
    35メニュー編メニュー編は裏表紙からご覧ください。¡料理写真は調理後の盛り付け例です。¡計量は、1カップ=200mL、大さじ1=15mL、小さじ1=5mLを使用しています。(1mL=1cc)¡料理の仕上りは、食品の種類・形・量・大きさ・初期温度・室温・電源電圧などによって多少異なります。クッキングガイドの調理時間・温度は目安です。¡お菓子(ケーキなど)を焼くとき、本書では硫酸紙をおすすめしています。市販のクッキング用シートは、耐熱温度などの仕様を確認の上お使いください。焼きそばほうれん草のスープ煮野菜いろい...
  • 37 .
    36お菓子・パン!0成形生地をにんじん形にし、めん...
    36お菓子・パン!0成形生地をにんじん形にし、めん棒で細長い三角形にのばして幅の広い方からくるくる巻く。※生地を傷めないように、やさしく扱ってください。!1成形発酵(2次発酵)丸皿にアルミホイルを敷き、成形した生地の巻き終わりを下にして並べ、表面に霧を吹く。【オーブン/グリル】を1度押し(予熱なし)で40℃・約20~30分加熱し、2~2.5倍の大きさになるまで発酵させる。※発酵不足の場合は、様子を見ながら時間を追加してください。!2焼き上げ成形発酵が終われば、生地の表面に溶き卵を薄くぬり、【オーブン/グリル...
  • 38 .
    37お菓子・パンr卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもっ...
    37お菓子・パンr卵黄に残りの砂糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる。teにrとバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。ytに薄力粉をふるいながら加え、泡をこわさないように、さっくりと粉が消えるまで混ぜ合わせ、wをふりまくように加えて混ぜる。※ バターは底に沈みやすいので、底からすくいあげるように手早く混ぜ込む。uqにyを流し入れ、トントンと軽くたたいて空気抜きをする。直径 材料 卵 砂糖 薄力粉 バター 牛乳 加熱時間の目安 18cm M寸3個 90g 90g 20g 小さじ2 約40~45分 21cm ...
  • 39 .
    38お菓子・パンマドレーヌ材料(直径8cmのマドレ...
    38お菓子・パンマドレーヌ材料(直径8cmのマドレーヌ型6個分)* バター(小さくきざむ)・・・60g* 砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g* 卵(溶きほぐす)・・・・・・M寸1個* レモンの皮(すりおろす)・・・1/2個分薄力粉 ・・・・・・・・・・・・60g* Aベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・小さじ1/3(合わせてふるう)* マドレーヌ型硫酸紙(型に敷く)作り方q耐熱性のボールにバターを入れ、【レンジ200W】で約30秒~1分加熱してやわらかくする。泡立器でよく混ぜ、砂糖を加え...
  • 40 .
    39お菓子・パン使用キー付属品加熱時間オーブン丸皿...
    39お菓子・パン使用キー付属品加熱時間オーブン丸皿焼き上げ約24分材料 (直径6.5cmのマフィン型6個分)* ホットケーキミックス ・・・・100g*バター (室温にもどしておく) ・・40g*砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g*卵(溶きほぐす) ・・・・・・・・・・・1個*プレーンヨーグルト ・・・・・大さじ1*バナナ(皮をむく) ・・・・・・・・・1本*レモン汁・・・・・・・・・・・・・小さじ1*シナモン ・・・・・・・・・・・・・・・・少々バナナマフィン作り方qバナナはフォーク等でつ...
  • 41 .
    40お総菜・スナ ク焼きいも材料* さつまいも・・...
    40お総菜・スナ ク焼きいも材料* さつまいも・・・・・・・・2本(1本 約200g)作り方qさつまいもは洗って水気をふき取る。w丸皿にqをのせ、【レンジ600W】で約3~4分加熱する。さらに【オーブン/グリル】を1度押し(予熱なし)で220℃・約15~18分に合わせて焼く。材料*切りもち(約4×6×1.5cm)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個*しょうゆ・焼のり・・・・・・・・・適宜おもちもちは、厚みや大きさ、保存状態によって仕上りが異なります。やわらかくなるまで様子を見ながら焼いてください...
  • 42 .
    41お総菜・スナ クrqとwを、eのホワイトソース...
    41お総菜・スナ クrqとwを、eのホワイトソースの半量であえる。t薄くバター(分量外)をぬったグラタン皿にrを分け入れ、残りのソースをかけてチーズをのせる。y丸皿にtをのせ、【レンジ600W】で約2~3分加熱し、さらに【オーブン/グリル】を1度押し(予熱なし)で220℃・約18~22分に合わせて焼く。材料 (2人分)* マカロニ ・・・・・・・・・・・・・・・50g* サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・・・少々鶏もも肉 (1cm角切り) ・・・ 50gえび ・・・・・・・3尾(約50g)(尾・背わた・殻...
  • 43 .
    ヘルシーフライ42ヘルシ フライ作り方 q耐熱容器...
    ヘルシーフライ42ヘルシ フライ作り方 q耐熱容器にパン粉を広げ、サラダ油をふりかけて混ぜ、丸皿にのせる。w【レンジ600W】で約3~4分きつね色になるまで加熱する。途中2~3回かき混ぜる。材料 (1回分)*パン粉 ・・・・・・・・・・・・・・・・30g*サラダ油 ・・・・・・・・・・大さじ2/3※粉チーズ、パセリのみじん切りを入れると、一味違ったパン粉になります。フライ用パン粉の作り方フライ用パン粉などを使い、余分な油分をカットして油で揚げるより低カロリー!q上記のフライ用パン粉の作り方を参照してパン粉を...
  • 44 .
    43冷凍野菜の煮もの・炒めもの*加熱後の料理を入れ...
    43冷凍野菜の煮もの・炒めもの*加熱後の料理を入れたまま放置したり、冷凍野菜の種類によって、クッキング容器に着色することがあります。調理後は早めにお召し上がりになるか、別の容器に移しかえてください。*もう少し加熱したいときは【レンジ200W】で様子を見ながら加熱してください。*冷凍野菜は食品メーカーや種類、保存状態によって仕上りが多少異なります。*「だししょうゆ」は種類によって味が少し変わりますので、お好みのものをお使いください。使用キー 付属品 加熱時間!8冷凍野菜の炒めもの約6分クッキング容器 丸皿材料...
  • 45 .
    44冷凍野菜の煮もの・炒めもの食物繊維やビタミンが...
    44冷凍野菜の煮もの・炒めもの食物繊維やビタミンが豊富でヘルシーな野菜料理を簡単に。 つい取りすぎてしまう油分も電子レンジ加熱なら大幅カット。冷凍野菜と調味料を入れて加熱するだけです。 冷凍野菜の煮もの&冷凍野菜の炒めもの * 約2cmすき間をあけてラップをします。すき間をあけずにラップをするとふきこぼれるおそれがあります。* ラップは耐熱温度140℃以上のものを使います。約2cm材料* 冷凍和風野菜ミックス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g水 ・・・・・・・・・・・・・・150mLだししょう...
  • 46 .
    45春雨ス プ材料緑豆春雨・・・・・・15~20g...
    45春雨ス プ材料緑豆春雨・・・・・・15~20g(容器に入る長さに切る)冷凍いんげん・・・・・・・30g水・・・・・・・・・・・・・・250mL* たまごスープの素 (フリーズドライタイプ)・・・・・・・・・・・・・・・1袋 (1人前)* A材料緑豆春雨・・・・・・15~20g(容器に入る長さに切る)冷凍ミックスベジタブル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g水・・・・・・・・・・・・・・250mL* わかめスープの素 (粉末タイプ)・・・・・・・・・・・・・・・1袋 (1人前)* A材料緑豆春雨・...
  • 47 .
    46めん・炊飯●ゆで時間が5~11分のパスタ類 ●...
    46めん・炊飯●ゆで時間が5~11分のパスタ類 ●太さが約1.4~1.8mmのスパゲッティ※1.6mm以上のスパゲッティは少し芯があり、歯ごたえのある固さ(アルデンテ)に仕上げています。加熱のしかた材料 (1 人分)* スパゲッティ・・・・・・・・・・・・・・50~100g* 水(約20℃) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・400mL* 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/3qクッキング容器に半分に折ったスパゲッティと水・塩を入れる。※水面からスパゲッティが出ないように完全に...
  • 48 .
    47めん・炊飯1.5合 225g 310mL 36...
    47めん・炊飯1.5合 225g 310mL 365mL0.5合 75g 110mL 130mL500W 約2分 200W 約7~9分 500W 約4分 200W 約11~14分 500W 約6分 200W 約14~17分 1合 150g 210mL 240mL精白米 のとき 無洗米 のとき 水の量 米の量 レンジ 加熱時間 約2cmラップ ●炊くことのできる分量水の量を増やせば、無洗米も炊くことができます。ラップのしかた水温は約20℃を基準にしています。炊飯(ごはん)使用キー付属品加熱時間レンジ約15分...
  • 49 .
    48めん・炊飯作り方qクッキング容器に分量の水とめ...
    48めん・炊飯作り方qクッキング容器に分量の水とめんを入れる。wqを【10 ラーメン】で加熱する。e加熱後、付属のスープを入れて混ぜる。*水量500~600mL、加熱時間3分のインスタントラーメンを基準にしています。*ラップやふたはしないでください。*具(卵・野菜など)は加熱後に加えてください。野菜などはゆでたものを使います。*もう少し熱くしたいときは【レンジ600W】で様子を見ながら加熱してください。*メーカーやめんの種類によって仕上りが異なります。材料 (1人分)*インスタントラーメン ・・・・1袋(市...
  • 50 .
    49お総菜・スナ ク作り方qクッキング容器に玉ねぎ...
    49お総菜・スナ ク作り方qクッキング容器に玉ねぎ、具、Aを入れる。豚カツは約2cm幅に切る。串ものは串から外す。w卵を溶きほぐしてqに回し入れ、軽く混ぜる。ewを【14 玉子とじ】で加熱する。※もう少し加熱したいときは、【レンジ200W】で様子を見ながら加熱してください。使用キー付属品加熱時間!4玉子とじ約5分クッキング容器丸皿玉子とじ●絹さやの玉子とじ材料 (1人分)* 卵 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個* 具 ー お好みのお総菜1人分(豚カツ1枚または焼きとり2串分など )・・・・・・...
  • 51 .
    50お総菜・スナ ク材料 (2人分)* あさり・・...
    50お総菜・スナ ク材料 (2人分)* あさり・・・・・・・・・・・・・約300gバター ・・・・・・・・・・・・・・5g* A酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ2こしょう ・・・・・・・・・・・少々* きざみねぎ ・・・・・・・・・大さじ2作り方qあさりは塩水につけ、砂をはかせてきれいに洗う。w耐熱容器にqを入れ、Aとねぎを加えてラップをし、【レンジ600W】で約3分 加熱する。あさりの酒蒸し材料* えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8尾(背わたを取り、尾を残して殻をむく)* 塩・こしょう・・・...
  • 52 .
    432-6-402S-686AA-0 1210家...
    432-6-402S-686AA-0 1210家電事業部 〒675-2332 兵庫県加西市鎮岩町194番地の4家庭用センサーオーブンレンジ品番EMO-C16Dクッキングガイド茶わん蒸しあさりの酒蒸しえびのベーコン巻き玉子とじ野菜いろいろ蒸し和風サラダマカロニグラタン焼きとりオープンサンド(ハムチーズ)焼きいもおもちラーメン冷凍うどん焼きそば炊飯(ごはん)パスタをゆでるわかめ春雨スープたまご春雨スープキムチ春雨スープ筑前煮さといものおかか風味野菜のコンソメ煮ほうれん草のスープ煮きんぴらオクラのマヨネーズ炒め...